狮子和老鼠作文
一天,小老鼠在街上走着,走着走着。突然,小老鼠碰到了一只老猫,小老鼠被吓的惊慌失错,不知如何是好。正当这这只猫准备把小老鼠吃掉的时候,一只狮子走了过来,猫看见了,只好带着小老鼠逃跑。可是,猫跑着跑着,跑到了一个死角,于是只饶。狮子看了看猫,说:好吧,你可以走,不过,把这只老鼠放下,猫只好把老鼠放下,自己走了。于是,他们成了好朋友。老鼠说:我一定会报答你的。可狮子却说他太小。可是有一天,猎人来了,把狮子抓走了,这时,小老鼠来了,它用牙齿把绳子咬开,救了狮子。这时候,狮子说:对不起,我不该说你小。就这样,他们俩成了永远不离的好朋友。