狮子和老鼠作文
一天一只狮子抓到一只老鼠,老鼠说:“狮子大哥,请你放过我把!
以后我会报答你的。
狮子说:“就凭你?”老鼠说:“你不信?”“我不信,除非你证明给我看”狮子说,“只要你把我放了,我就会证明给你看。”老鼠说。
第二天,狮子在森林里觅食,突然,它看到一大块肉,它猛地一下扑了上去,不料,它被绳子吊在了树上,原来是猎人设下的陷阱,狮子咬着绳子就是咬不断,它彻底绝望了,伤心地叫着。
不知到过了多久,狮子听到了吱吱声,它抬头一看,是上次它放过的小老鼠,老鼠带有讽刺语气地说:“呦,狮子大哥,你咋吊上了呢?好玩不?”狮子大怒,说:“少废话,快把绳子解开!”
“哟,还挺凶的吗。”老鼠说,说玩它就把绳子咬断了。
狮子出来了,老鼠说:“我都说了,我会帮你的嘛”,狮子笑道:“是,是,你是我的好朋友了!”