狮子和老鼠作文
丛林中,住着一只狮子和一只小老鼠。
有一天狮子出去散步,突然,狮子的肚子饿了,这时,一只老鼠走了过来,狮子发现老鼠猛扑过来,抓住了老鼠,说“哈哈,小老鼠,你要成为我的盘中餐了!”小老鼠急忙说“请你放了我吧,我也会报答你的呀。”
狮子笑了笑说:“就凭你?”然后就放它走了。
过了三天,森林里来了一个猎人,就在中午,猎人用网轻而易举的抓住了狮子。
狮子拼命的叫着,老鼠听到了狮子的叫声,急忙奔去,咬断绳子,救出了狮子。
老鼠自言自语的说“别看我小,但我也有自己的本领,有时候大也不是最好的呀!”