狮子和老鼠作文
人们常言“胆小如鼠”但令人难以至信的是,老鼠杰克非常勇敢,它的确称得上鼠界的一代“勇士”!请听我慢慢道来。
一天,杰克对大象汤姆下了“战书”:“汤姆,我一点也不怕你,你并不比我强。你力气大算什么?我的力气绝对比你大。要是不相信,我们比一比,看谁赢?!现在只要你站在地上不动,我就能把你击倒!信不?”大象不以为然,轻描淡写地应道:“好吧!我们马上比试比试!你简直是飞蛾扑火——自取灭亡!”
汤姆和杰克来到一望无际的草原。比赛开始了!汤姆稳稳地站在地上,纹丝不动,就像钢铁巨人一般。他大笑:“杰克,你要不就弃权吧!不然,你等会一定会输得难堪!”杰克早已胸有成竹他斩钉截铁地说:“我决定了的事永远不会改变的!你放心,我一定会打败你的!”话音刚落,杰克开始了它的新战术,只见它飞快地钻进汤姆的鼻孔,一把取出羽毛,给大象鼻子轻轻地挠痒痒。大象忍不住哈哈大笑。只听“哄”的一声巨响,大象只觉得奇痒难忍,扑通一声,倒在地上。汤姆佩服得五体投地:“杰克,我服了!你真是太聪明了!我不得不承认你是最聪明的动物!”杰克这么轻松地打赢了狮子,“吱吱吱”地唱着凯旋之歌,扬长而去。
杰克打罢了汤姆,成天欣喜若狂。有一天,他得意地从一头熟睡的狮子玛丽亚脸上跨过去。不料,这样竟然吵醒了玛丽亚。玛丽亚大怒,牙齿咬得咯咯作响,一双眼睛瞪得有鸡蛋大,它一把捉住杰克,张开血盆大口。杰克吓得大哭起来:“我真倒霉呀!我,堂堂一鼠王,我能向陆地上最大的动物大象宣战,现在却葬送在狮子脚下,我命真苦呀!”狮子听了,不以为然,一把把杰克吞进肚里。
原来,人类与动物一样,适者生存。要是人类想在竞争的社会获得生存,就得有勇有谋,但时时刻刻得注意安全。