狮子和小老鼠童话作文
一天,老鼠出去寻食,不小心被捕鼠器捉到,狮子和老鼠作文。老鼠大喊大叫也无济于事。就在这危急的时候。狮子大叫一声:“老弟我来了。”老鼠看见狮子来了,便大叫一声,狮子大哥,快来呀!我在这里难受死了。狮子飞快地跑上去,咬破捕鼠器就把老鼠救了出来。老鼠激动的流着眼泪说:谢谢你,狮子大哥,本人将铭记你的大恩大德,以后一定会报答你的,你遇难我会来帮你的。狮子大笑着说:“老弟你一只小小的老鼠能帮我百兽之王吗?你还是保住你自己的小命吧!
不出一个星期,狮子被捉到了网里。他又蹦又跳也没办法出来。这时小老鼠听到了狮子的吼声。悄悄地走过来安慰它说:“请你稍等一会我来救你。”狮子垂头丧气地说:“老弟呀!你太天真了,你区区一只老鼠能把这网打破吗?趁猎人没来你还是逃吧!”小老鼠没有再说什么,用牙把网啃了一个大窟窿。狮子很快钻出网来,狮子他高兴地冲天大喊一声:“自由万岁”。
狮子满脸通红的说:“老弟呀我不该小瞧你以后我们就是最好的朋友了。”