狮子和老鼠作文
那是一个严寒的冬天,白雪覆盖了整片森林。一只小老鼠在被白雪覆盖的森林中流浪,它冷得晕倒在地,正好碰见了狮子国王。狮子国王见小老鼠那么可怜,就吩咐手下给小老鼠盖一间温暖的房子。小老鼠醒来后,发现自己在一间房子里,它非常感激狮子国王,并且表示愿意做任何事情报答国王。“不必了,”狮子国王说,“这件小事情对我来说非常地简单,你这只小动物帮不了我什么事情。”说完,狮子国王便大摇大摆地走了。
突然有一天,森林里来了几个猎人,小动物们知道后纷纷跑回自己的家里躲了起来。狮子国王命令动物把围墙做好,可是没过几天,围墙只做了一半,猎人就来了。狮子国王命令全部动物回到自己家里躲避,自己带兵打仗。可是猎人太厉害了,他们把所有的动物都抓起来,用绳子单独吊在树上。这时,小老鼠带着它的老鼠家族,悄悄来到猎人的营地,趁猎人不注意,把绳子咬断了。
小老鼠把狮子国王和其他小动物救了出来。狮子国王这才明白,小动物也有大力量啊。