以的滋味为题初三优秀作文
我承认,我是个“怪”女孩。
不爱万物的复苏,却对花残陨落抱有沾沾自喜的心态。
不喜“随风潜入夜,润物细无声”的春雨之美,却独爱气势雄浑。
不爱杨过,小龙女的侠骨柔情,却对李莫愁的心狠手辣称以叫好。
我也爱黄昏的夕阳,却不爱晌午的艳阳。
我时常以忧伤显现自己的内心独白,莫名奇妙就能落下几滴“鳄鱼的眼泪”。每天必读郭敬明的青春史册,也曾时常幻想书中的剧情,何时能降临在自己的身上。我爱着他写的一切如“行云流水”般的文字,虽然曾感叹流年岁月的浮华与匆忙。在人生旅途的间隙间,也茫然过未来的道路,但内心憧憬过的美好蓝图,也使自己不再黯然神伤。
我知道,我没有青春所必备的朝气蓬勃,但却常模仿林黛玉的郁郁寡欢。
我常写着“后青春期的诗章”,目的就为了诉说90后的无奈悲伤。
我不爱在周末时四处流荡,却躲在房间独自颓废忧伤。
我不爱泛交朋友,却要每天戴着不同的“面具”,对待不同的事与人。
虽然我也常抱怨过人生之可悲,但地球还在转;我们在黑暗中等待黎明到来的同时,殊不知,太阳就一直在我们身边。
每天,看着自己短了一截的衣裤和那个墙角落满灰尘的娃娃,忽然间就发现原来自己已经长大了!那幼稚的行为和疯狂的举动也都不再属于我了吧,渐渐地,便又独自伤感,学着45°仰望天空,只希望眼中的泪,不要往下淌。
六月不远,七月未央,感伤的日子,是否能让青春更加飞扬。我爱着渲染离别的场面,依依不舍又何妨?他们说我狠,我只能苦笑,只是离别过后,操场上又会出现新的一批天真,无知,陌生的脸庞。
虽然有时特异马行空的认为自己的青春,也许就异于他们,常想着我的青春不需有许多华丽的语言来修饰,那豪迈的誓词也不适合,我只希望我的青春,是一本属于我自己的故事书,*淡也不凡。
青春也许就是一本起伏跌若的书,剧情需要不断更新,不断变化,只有在感叹太仓促的同时,才最能体味到青春的别样年华。