以的滋味为题初三优秀作文
我是一片小小的绿叶,萌发在枝头,经历了无数个日夜,我终于感到不耐烦了。
一个没有星光的夜晚,天使降临人间,我好开心,它有洁白的羽翼,它说:“小叶子,你有什么心愿吗?”
“有啊,我好闷啊,不如让我去做个可爱的小女孩吧!”
在天使的帮助下,我便成了一个女孩。
真没有想到,做女孩子还要考试。
又是一次数学考试,面对密密麻麻的题目,我简直呆了,结果可想而知,考砸了!我没日没夜的努力化成了一个大大的泡影。
既然数学不行,那就把英语学好吧,以后没准得出国呢!我这样想着。
我每天起得最早,为的是能多出十分钟记单词。我每天睡得最晚,为的是能多争取点儿时间学语法。可是成绩好像就是要和我作对,又是个75.比上次反而退了2分,我真的好痛苦啊!我又一次陷入了低谷。
挫折给我带来的是难过与痛苦,我真不懂得如何去面对。
不知什么时候,天使出现在我的身边,羽翼,还是那样洁白,那样美丽。
“小叶子,你好吗?做人确实要经历很多的挫折困难,但无论如何,疼痛是成功的前奏。人生难免遇到挫折与磨难,这是必须经历的,只要你从容去面对,努力去奋斗,你必将获得更新的生命。”
我点了点头,明白了其中的道理:挫折,创造新生命。是啊!人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的浸泡才能溢出生命的芳香;人生就如雄鹰一般,只有经过了无数次的跌落才能练就强硬的翅膀搏击蓝天;人生就如枫叶一般,只有经过了秋霜的洗礼才能展现最美的红色。
的确,人生少不了暴雨的侵蚀、冰霜的摧残、狂风的袭击,然而经过了这种种挫折之后,你会惊奇地发现,你才是真正的强者。