以在路上为题的初三作文
人生像一场旅行,不必在乎目的地,而在乎,旅行途中的风景。把一个又一个感人的画面,精彩的瞬间拼凑出美丽的人生画卷。
在路上,我们并不孤独,并不寂寞。路上总会有人与你同行或与你擦肩而过。
记得那个盛夏的日子,我们在站台大口地喝着汽水,吃着雪糕;记得那个喧闹的早晨,我们在学校的围墙旁,因迟到而不得不爬墙;记得那个寒风刺骨的傍晚,被一同罚站在空旷的操场。一道短线急促地划过天空,紧接着第二条,第三条,第四条……然后就听到泼水似的声音,是大雨来袭。迟钝的你我傻傻的站在那儿,尽管反应过来了,用百米冲刺的速度,跑到屋檐下,却早已成了落汤鸡。咯咯的傻笑声回荡在雨中……虽然与这些日子已经渐行渐远,但是在不经意间回头的一瞬间,风景依旧。你们都不曾离开。是你们,给了我力量,让我今后不管遇到多么险峻的高山,多么泥泞崎岖的路途,多么湍急的河流,不再彷徨!所有的温暖,我会把它收藏起来,在将来的有一天,当我遇到冬季时,我会把它取出来,让曾经的温暖,化了这冬季的冰霜。收拾好行囊,告别那片云彩,上路。我将会迎来另一片云彩,拍下它的精彩,珍惜这份精彩,收藏在相册中。迎接下一站,下一片云彩。