冬天初三作文
秋风扫落叶,严寒飞雪花,时光老人的脚步匆匆、一眨眼,冬来了。
冬,是一位美丽的公主,高贵而又矜持,冬天是一首歌,歌唱我们雪后的美景。
“杲杲冬日兴,明暖真可爱”不知什么时候起,家乡冬天的阳光变得非常温暖,非常柔和,阳光照在我身上,母亲怀抱般的温暖将我层层包裹。踩在阳光的节奏上,如果你是一位辛勤的园丁,那就受着孩子们成长旅程中阳光般的笑脸;如果你是一位庄稼人,那就用手抚摸泥土,感受着冰冻的土地孕育着春的生机。
“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”,家乡的雪是洁白的,雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地,像玉一样洁,像烟一样轻。雪花徐徐飘下时,如芦花、似柳絮,像轻悠悠的鹅毛,无休无息地飘着,宛如蝴蝶在风中翩翩起舞。在雪中,每一片晶莹的雪花掉落时的声音像一曲婉转,悠扬,清新的音乐。
“风吹雪片似花落,月照冰文如镜破”。家乡的冬天是凛冽的,寒冷的冬来到了人间,树枝光秃秃的,草儿也枯了,天地一片苍凉,只有那松柏树,还勉强维持着那一点绿,最先呼唤冬天到来的是风,它由温暖的春风变成炽热的热风,又由凉爽的秋风变成了冬天凛冽的寒风。刚入冬,风还不是那样寒冷,只是风力很大,路旁的大树被风刮得左摇右晃,不时发出呜呜的声音,大街上尘土飞扬,撒落在地上的碎纸,被风卷上了天,在灰暗的天空高处飘舞着。
家乡的冬天,我爱你,爱你的冰天雪地,爱你的万里雪飘,爱你的风和日暄,白雪皑皑。