冬天初三作文
一夜北风紧,东方露出了一点微亮,我坐在窗前,静静地等候着,默默地祈祷着,突然一个雪白的精灵飘了下来,我连忙用手接着,是雪!是雪!是天听到了我的祈祷,派您来看我了吗?爷爷……
小时候,总是很期待冬天的到来,冬天,可以和爷爷在一起,仿佛是我最大的幸福。那时候,天总是很蓝,云总是很白,夕阳照耀下,油菜花开得分外妖娆,我和爷爷坐在田埂上,夕阳把我们的影子拖得很长,很长。那琰琰的花香,我至今还感受得到。
冬天,是很冷的,风呼呼地吹着,好像在唱着一首漫长的歌,竹子相互碰撞着,给它伴奏。然而,有爷爷在,寒冷也无所畏惧。爷爷会把我抱在怀里,烧一大堆的火,烤上香喷喷的番薯,我会静静地看着火苗往上蹿,展开它们热情的舞蹈,最后,闻着爷爷身上的烟草味,和烤熟的番薯的香味,我在爷爷的怀里舒舒服服地进入了梦境。
有时候,我会因为冬天没有五颜六色的鲜花而感到苦恼,爷爷就拉着我的小手,在洁白的墙上画满了梅花,每朵梅花都有着不同的颜色,爷爷说,他希望我可以活得像梅花般坚强,活出与别人不一样的风采。
又是一个冬天,一个我永远无法忘怀的冬天。爷爷躺在床上,失去了往日的活力,他那骨瘦如柴的手拉着我,曾几何时,这双手是多么的宽大温暖,他挣扎着起来,拄着拐杖带我来到屋外。天灰蒙蒙的,树叶也掉光了,露出光秃秃的树杈,一只孤独的鸟儿停在树上,哀鸣着,似乎是要告诉我,要发生了不好的事。这时候,一片雪坠了下来,它旋转着,旋转着落到了地上,爷爷指着那片雪问“喜欢吗?”我点点头,接着,他说,“爷爷要到很远的地方去造雪,爷爷走了,你不许哭,爷爷每天化作雪花来看你,好吗?”不谙世事的我,高兴地答应了。
那年的冬天特别长,也特别冷,我听爷爷的话,我没有哭,真的没有,我相信爷爷是到很远很远的地方造雪去了,因为他的宝贝喜欢那一片片,洁白无瑕的雪花。
雪越下越大了,天也渐渐亮了,阳光照耀下,一片洁白的世界,我知道,那一片一片的雪是爷爷对我一声声问候,雪是冷的,可爷爷的爱却是暖的……