感恩_初三作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这熟悉的旋律,我的思绪便不由自主地飞到那一刻。
那天是一年一度的女神节,是属于妈妈的节日,以前妈妈总是在我需要时出现,所以我决定在这一天给妈妈惊喜。我想了又想,不知该送妈妈什么。对了,妈妈这几天生病了,都有点消瘦了。于是我想买些水果来给妈妈补补身体。
心动不如行动!我拿着省吃俭用的十元零花钱,来到水果店。那里的水果琳琅满目,五彩缤纷,看得我真是眼花缭乱!突然,我的眼睛被什么东西迷住了!啊!原来是妈妈最爱吃的水果——草莓。那水淋淋的外表,使人一见了就心生爱慕。红彤彤的身体,头戴一顶遮阳绿帽,再配上那酸甜的味道,堪称女王这个称号。我回过神来,兴奋地指着草莓,问店长:“这个一斤多少钱?”店长毫不犹豫地回答:“十五一盒。”什么?这么贵?摸摸我那扁扁的口袋,那一刻,我的心仿佛是被一道雷击中似的,心灰意冷。
礼物?礼物!我在心里呐喊着:“坚强,坚强,要用智慧来和她斗争。”忽然,我灵机一动,想到了一个好主意。我热情地跑到店长面前,殷切地说:“店长姐姐,你看,我这钱也不够,能不能在你这儿当小工挣一盒草莓,可不可以嘛?”店长姐姐犹豫了一下,不过也欣然答应了,“好吧!”我欣喜若狂,带着笑容干起活来,热情地接待光临的每一位顾客。在接下来的时间里我过得很是愉快。半天的辛劳终于给妈妈换来了心爱的草莓。
夜幕降临,我拿着用实力换来的草莓,心中充满了欢乐。回到家里,我要用这些草莓做一朵鲜艳的花朵。就在我摆弄花时,一阵“咚咚”的敲门声响起,肯定是妈妈回来了。我开门便对妈妈说:“妈妈节日快乐!”妈妈用她那温柔的大手,抱住我说:“你长大了!”我听后心花怒放,好像是刚刚得到自由的鸟儿那般欢喜。妈妈端详着水果,眼角微微发红。妈妈拿起草莓,放在嘴边,轻轻咬一口,“甜!真甜!”我想做这么点小事,就让妈妈感动至此,以后我会帮妈妈做更多力所能及的事。
学会感恩,知恩图报,把感恩之心融入每一次行动,我们的生活会更加温暖。