感恩父母的初三作文
光阴似箭,日月如梭,时间过得飞快,转眼,我从牙牙学语的顽童成长为亭亭玉立的妙龄少女,在这期间,父母不支付出了多少辛勤的汗水,这其中有苦,有乐.........
苦,每当夜深人静的时候,就会传来我的哇哇啼哭声,每每这时,父母就要拖着疲惫的身子起身哄我睡觉,直到我睡着了,天也微微亮了,他们又要起床做饭,为我热牛奶,做好饭,他们又要去上班。如果把这些压在我一个人身上,我就要体力不支,休克了!可是父母却这样坚持了很多年,他们也没有喊过一声苦、累........
乐,父母再把我拉扯大的同时,其间也有很多可乐的事:比如说:我学会了走路;会自己吃饭;会自己。,每到这时,父母的脸上就会露出一丝会心的微笑。
为了感恩父母,我决定要做一点家务感谢与报答父母,可是做什么呢?对啦!做饭,为父母做一顿晚餐。当父母下班时,看到一桌子的饭菜,不由得惊讶得目瞪口呆,他们看看菜,再看看我,问:“这是你一个人做的?”我自豪地说:“是!。...”没等我说完,父母的眼眶里已满是感动的泪水。
我想:父母等这一天已经很久了,他们多么希望我快点长大,我们懂得了感恩,他们是多么欣慰啊!时光飞逝,我们的身子一天天健壮,可父母的背影却一天天佝偻;我们的成功越来越多,父母眼角的皱纹也越来越密。每每这时,我就会感到无比的伤心和内疚。
有人说过:亲情是需要父母和子女共同努力创造的气氛。我们是否也该做点什么了?学会珍惜自己的亲情,学会感恩。所以我在这一周中,帮父母做家务,体验他们的辛苦,经过一个星期的锻炼,我彻底理解了父母的辛苦,所以我一定会珍惜这来之不易的亲情。