记忆深处,你说有个美丽女孩,光着脚丫,在小河两旁......  内双的眼睛深处是皎洁的目光,然后是脸颊深处,左边的单酒窝, 笑出的美深深烙印在右单酒窝女孩的心灵深处......  去看归家的彩霞,在一条不见底的乡间小路上。  微风摇曳着路上的狗尾巴草。左单酒窝的女孩一根根的拔下狗尾巴草,细心的用小手编织起一个花环,点缀上几朵小白花,戴在右单酒窝女孩的头上。  “嗯,我的手艺真不是盖的。”  “切,算了吧,你从小就开始编草环,要到现在还是一团糟不就完了吗!”  “不和你计较,可是还感觉缺点什么呢?”于是女孩用手划下路边似害羞草的叶,在手中抓一大把向空中抛去,风带着它们飞远了......微笑映着霞光在女孩的脸上绽放。  夜幕终于降临。  左单酒窝的你脱掉鞋子,光着脚丫。那时的喝水还很澄清,踩着脚下的青石板,微波似在与你的脚丫嬉戏,你好似看到了什么,惊呼:“快看,那有东西会发光。”  看见了小河密丛旁的会飞生物,左单酒窝女孩猜到那是一只萤火虫。  夏天的夜里,伴着蛙鸣,奇妙的生物真的好多,可女孩不紧不慢地开口。  “不过一只萤火虫而已,你没见过吗?”  “没有,我只是在书上看到过,它真的好神奇,可是为什么它会发光呢?”  女孩语塞了,她并不知道为什么。  也许是因为想要在夏夜里的大多生物中引起关注;  也许是因为发光的身体可以给它欢乐去畅游密丛;  也许是因为女孩的关注给它亮起星点的勇气......  也许......也许......  记忆深处,那个热爱自然的左单酒窝女孩,露出皎洁的目光,右单酒窝女孩深深因此陷入左单酒窝的无底洞中......