妈妈真烦。这不,我吃过饭刚要出门,妈妈又说:“路上小心点。”这语调听了十几年了,腻烦了。
我头也不回地径直向前走,回首间,却看见妈妈眼里一串泪花在闪烁。
第二天中午,几个同学来找我上学,我欣喜地迈出了门。妈妈和往常一样,叮咛着:“路上小心点。”我依然在和同学谈笑着,好像什么也没听见似的。路上,同学们谈起了我妈:“你妈真有趣,出门前还要跟你说‘路上小心点’。”“是啊,好像还当你是3岁小孩”,“不是的,她今天只是随口说了一声,正好让你们听见了。”我很尴尬的为自己辩解,心中涌起了不满。
晚上回到家里,我和妈妈吵了起来,因为今天让我很是面子:“以后你别总是说什么小心点的,让同学都笑话我。”“我也是为你好啊……”“为我好以后就别说了,我都已经是初中生了。”我的嗓门越来越大。妈妈也不再说什么了,我清楚的看到,妈妈的眼中泪花不只是在闪烁,而是……
又是一个中午,她们一起来找我上学。在同学的面前,妈那翕动几次的嘴唇,最中没有吐出一个字。在路上,同学有谈论起我妈。“你妈今天真的没有说呢!”“这下你可以宣布你长大了。”我们一边聊着,一边走着。“啊,小心。”我们急忙都向路边散去,躲过了一辆‘笛笛’鸣着的汽车。随后,我们又汇到了一起。“其实你妈还是很爱你的`……”一句话,引得我心潮翻滚起来。
路上,人来人往,车水马龙……
这天早上,我吃完饭后,我迟疑着总不出门,眼睛紧盯着妈妈的双唇。妈妈欣慰的笑了,轻声说:“路上小心点。”“我知道了。”我甜甜的答应了一声。我看见,妈妈的眼里有一串泪花闪烁。我明白这是妈妈对我的一种呵护,一种无微不至的呵护。
路上,我小心的避开了每一辆车,小心的迈出每一步,心中感谢母亲对我的这种爱的呵护,被关爱的幸福,弥漫心田……