冬初二作文
每逢冬天,一个银妆素裹的世界便映入眼帘。
花,是冬的使者。冰肌玉骨、暗香疏影的梅花,作为姐姐挺身而出,为寒风凛冽的冬献上一份沁人心脾的芳香;菊花看了不甘示弱,心想:梅花姐姐敢在暴风雪中茁壮成长,我又何尝不行?于是菊花便在雪中舒展四肢,尽管寒风刺骨,却从不叫苦,只为给人间奉上美丽的容颜,那好似亭亭玉立的姑娘,又宛如娓娓道来的仙子。山茶花不禁吟诵起诗句“宝剑锋从磨砺出,梅花香至苦寒来”,姐姐们都那么努力,我要向他们学*,傲血凝霜!便咬着牙,从结了霜的地方破土而出,只为了给人们带来茶叶,可以在寒冷的冬天里享受到一丝舒适,一时温暖。正因为白日的时辰短了,它们便不遗余力地吸收着阳光、吸收着温暖,才使它们开得愈加茂盛,正因为它们,冰清玉洁、白雪皑皑的朴素冬季才如此令人向往。
风,是冬的侍卫。凛冽寒风所过之处,都结了冰霜:树上、湖面上、屋顶上,到处都是!一阵呼呼声,只见衣服随风摆动,行人赶忙捂紧衣服、按下帽子、戴上口罩;家中人立刻关窗闭门,怕那野兽不留情面的卷走一切。
雪,是冬的送行者。“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,如果在大雪里来到长城,看到的简直是人间仙境:大雪如鹅毛般纷飞而下,在皑皑白雪中,长城向银蛇一样蜿蜒盘旋,直到雪天相接的天际;田野里,绿油油的的小麦盖上一层白茫茫的被子,“瑞雪兆丰年”,明年又是好年成啊;树林间,金黄的叶子伴随着大雪而飘落,直到被厚厚的白雪覆盖才消失不见,这样的美景真可用“冰雪襟怀,琉璃世界”来形容!
这么美的景色,不得不要我——赞冬!