眼睛的故事初二作文
我的数学老师,她有一对又大又明亮的眼睛,她的眼睛是那么的明亮,有时候,明亮的让人发冷。
数学老师的目光是启发的目光。上课时,老师会提一些有价值的题目。但是那些有价值的题目老师往往会让不举手的人来回答。可是,我并没有想到老师会叫我来回答这个问题。老师叫到我的时候,我就像被触了电一样,一下子就站起来了。这个问题是老师讲过的,可是我就是想不起来,老师向我投来了启发的目光。我的头脑深处就像被什么敲了一下,回答的十分好。
数学老师的目光是严厉的目光。有一次,在上课中,老师在讲一个重要的知识点,我在开小差,手里拿着一支笔在转,我的心思都飞到了窗外去。就在这时,我发现老师已经站在我的面前,向我投来了严厉的目光,我十分害怕。老师并没有对我说什么,但我感受到了老师的不高兴。
数学老师的目光还是鼓励的目光。在一次课堂中,老师出了一道十分难的题目,没有几个人会做,可是我偏偏就会做这个类型的题目。我想举手又不敢,因为我把说错了。这时老师向我投来了鼓励的目光。我回答完后,同学们都为我鼓掌,老师向我微笑。
这就是我那可爱的数学老师!