以眼睛为题初二作文
房屋顷刻间倒坍了,教学楼轰然倒地,掀起一片哭嚷夹杂着乱尘飞舞。
一片寂静之后……
“哇……”谁突然哭出了声音。黑暗的乱石间传来一个安慰的声音:“谁?别害怕,很快会有人来救我们的!”
“小南,是你吗?”乱石那边射来一道亮光,“吱一声行吗?看到光了吗?”哭声没有了,漆黑一片的石缝里被照得通亮,一双泪汪汪的眼睛在洞口寻觅。
“班长,快来救救我吧,把我弄出去!”石缝中的那双眼睛露出极度的惊恐。
“我马上来,别怕!”班长沿着黑暗的墙角,攀着嶙嶙碎石,缓缓过来了。
接着不断有叫喊声从黑洞洞的废墟中传来:“还好都没压着,可是小南被困在房梁下出不来了!”
她又开始哭了,班长一边安慰着她,一边慢慢地小心翼翼地推那石头。哭声渐渐小下去,班长想她可能哭累了,忙加了一句:“小南,你等着,马上你就可以出来了!”
“我好想睡,好累……”声音缓缓的,很虚弱。
“别睡呀,小南!”班长有些急了,那石头太重了,真的好重。班长从洞缝里摸索到小南的手,用力掐着:“疼吗?说好下个春天去野炊的,别睡!”班长自己也累了,但声音仍然刚毅:“你说过最爱那遍地金黄夹杂浅绿,你看见了吗?”
“啊……我看见了……红的,黄的,绿……的。”小南还算清醒,断断续续说着。
班长用手电筒照着小南,不让她睡着,嘴里不停地讲着那个约定:“繁花姹紫嫣红,那么绚丽,多么好啊……”
终于,头顶的巨石被掀开了,射来一方蓝天的明丽。
“看,春天的眼睛!”班长喜悦地叫喊着,淌着鲜血的手紧紧握住小南已经无力的臂膀,望着那永远鲜艳的红色,泪雨滂沱。