以眼睛为题初二作文
今天,我要去成都363医院看眼睛,我心里七上八下的,有一种说不出来的紧张。
到达医院后,我们来到眼科区的第一诊室,开始测视力。一位男医生给我测。
首先,我背对着视力表,看镜子里的视力表。医生给我了一根罩眼睛的棒子,我罩住右眼,开始测这只眼睛的度数。医生指了一个“E”这样图形,我指了指它的缺口朝向。啊哈,那么简单!可是到了第10排时,我就觉得它很模糊了,左眼也是一样的。
我进入特诊室,走到一台仪器前,把脑袋卡在一个不知名的东西上。仪器开始运作了,我看到了一个热气球,它一会儿清楚一会儿模糊,机器不时发出“滴~滴~滴”的声音,真恐怖!我还听到医生说:“度数这么高!”呜呜,我可惨了!
我又走到一台机器前,把脑袋卡在里面,前面有一只小鸟,然后出现红8和绿8,我觉得更清楚一点的是红8。接下来又有了红24和绿24,更清楚的是红24。然后又有了两个白圆圈,上面有一些小黑点,像两块饼干。第一块“饼干”要清楚点。
下面要散瞳,散完后才能测出真的度数。我再次坐在仪器前,医生朝我眼里喷了几股气,然后滴了4次药水,散瞳就结束了。刚滴完药水后,眼睛巨痛,我差点哭了出来。
接下来我又去看热气球,好像还清楚点。
结果出来了,右、左眼都是125度,不算太高。可是还是要配眼镜。我看中了一副紫色的眼镜,带起来还挺合适的,我们还定做了两片控制度数的镜片儿。
医生还说每3到6个月要去复查一次,好吧,我一定会保护好双眼的!