感恩初二作文
亲爱的爸妈:
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩,因为感恩才会有这个多彩的社会;因为感恩才会有真挚的友情;因为感恩才会让我们懂得了生命的真谛。
爸妈,当提笔写这篇文章时的我,心中有无限的感慨。我要感谢的人很多:我的恩师。我的朋友。我的所有对手——可此时,我最想感谢你们——我的亲爱的爸妈。
爸妈,是你们,陪我走过十几年的风风雨雨,见证了我从幼稚走向成熟。也许提起您们,许多同学都会皱眉头,可是我明白,我把您们当成朋友,最贴心的朋友,感谢您们,爸妈,是您们充实了我的生活,加强了我的思想,也提高了我的人格,为让我摆脱幼稚,您们不辞劳苦。
感谢您们,爸妈,是您们教会我做人的道理:教会我面对挫折时不要低头,要昂首挺胸,大步走向前;教会我面对成功时不要骄傲,要更加虚心学*;教会我挣脱了“时运不佳,命运多桀”的悲哀;这都是在考场后,我哭泣时,爸妈您们阳光般的关怀和暖风般的贴心教会我无数道理。
光阴荏苒,一晃就是六年。还记得那天就是毕业考试,早上五点钟我就起床了。妈妈昨晚去厂里干活还没回来,爸爸已早早地去干活了。我自己做好早餐,餐后,我走上考场的路,走向学校。就在我将要走过学校的大门时,一个熟悉的身影突然出现在我的视野中。万万没想到是爸爸,爸爸还是骑着他那辆破“凤凰”来了。顿时,一股怦然心动的感觉流遍了我的全身,我的泪水再也止不住了,一个劲儿地在眼里直打转,“爸,你怎么也来了,误了一天工几百块呢!”“工作再忙,你一个人考试,我不放心,快进去吧,一会儿就考试了,爸在外边等着你。”
写到这里,我的泪水又禁不住流了下来。爸爸,您放心吧,我一定会考好的,因为有你在外边等我,还有您多年来嘱托,你的那句话永远让我产生砰然心动感觉的话语……
“养兵千日,用兵一时”您们并不止陪我“千日”而已,您们会一直陪伴我,教会我生命的真谛。
在这“千军万马过独木桥”之时你仍旧陪伴我,给我熟悉。温馨。怦然心动的感觉。
感谢您们,爸妈,是您们证明了生命不只有黑暗,不只有失败,是您们让我越挫越勇,坚强起来。
千言万语道不尽我的感谢。爸妈,我知道我的人生还面临无数次考验,我也一定会经受住一次次考验,自己去感悟其中的人生道理。
感谢您们,爸妈,是您们教会了我自己去感悟人生,体验生活……