以眼睛为题初二作文
人的眼睛各种各样。
妈妈的眼睛是双眼皮,是像柳叶那样长;我的叔叔是单凤眼,眼睛大大的,像一盏12瓦的明灯;而我的眼晴也是单凤眼,像我妈妈的,有点儿长……总之,人的眼睛各种各样,不会有两双眼睛是一样的。而今天,我却要给大家介绍一下妈妈的眼睛。
妈妈的眼睫毛很长,浓浓的,弯弯的,又长又密,*时眼睛总是笑眯眯的,眉毛也弯弯的,看起来很和蔼。但是,一当我犯了什么错误,妈妈的眼就变的很凶,直直的瞅着我。
那天,风雨交加,北风“呼呼”的吹着玻璃,发出“啪啪”的响声,雨滴劈头盖脸的砸下来,就像一颗颗抛了光的珍珠。而此时,妈妈用凶狠的眼神瞅着我,似乎要一口把我吞了似的,这时妈妈的眼睛已不是以前那样和蔼,而是非常凶狠,眼睛睁得大大的,黑眼珠直直的瞅着我,一眨也不眨。这时,妈妈开口了:“你怎么回事?考试又走神儿了吧?!”我正怀疑妈妈是怎么知道的,这时,妈妈又开口了:“你看看我手机,你们班同学X的妈妈把成绩单给我发过来了,看看,你才考了79分,看看你们班的差同学这次都考的比你好,怎么搞的?”这时,妈妈的眼神更加严厉了,似乎一把利剑直射向我,片刻,说道:“把你的考卷给我看看。”我刚把卷子递给妈妈,妈妈就喜笑颜开了,原来,我的字讨得了妈妈的欢心。
这时,妈妈又恢复了以前的样子—眼睛弯弯的,眉毛也弯弯的……
我看了看窗外,雨早已停,看着雨后的夜晚,心想:看来以后要好好写字了!