写家乡的初二优秀作文
每个人都有自己的家乡,而且每个人的家乡都是不一样的,即使是同一个家乡,但是在不同人的心里,家乡的地位,含义等等也都不相同。
我心中的家乡是温馨,充满快乐富有原始乡村韵味的。
早晨,伴随着第一缕阳光,人们都起来烧锅做饭,孩子们都在庄里跑东跑西的,响亮的欢笑声伴随着鸟儿的啼叫声,有的孩子爬到庄头的银杏树上,俯视了整个村庄,每个家的烟囱都冒着烟,还可以听到锅铲碰撞的声音和闻到香喷喷的饭香,每家每户的门口都有水豆花,有桃红色和黄色这两种,它们的绽放时间非常的神奇,一天开两次花,每次是做饭的时候早晚各一次,乡里的人都把这种花当作要做饭的标志了。
吃完了早饭,大人们有的去上班,有的下地干农活,孩子们都去学校努力学*,不能上学的孩子就跟着爷爷奶奶,姥姥,姥爷到处的溜达或去园地里除草或拔草喂兔兔,鸡……
晚上,工作了一天的人们,吃完饭,喜欢出来串门,看见人就问:吃了吗?或“上我家吃去”,……三五成群的坐在一起唠家长,有时也会“八卦”一下子,说谁家的儿媳妇好了,谁家又出了什么新鲜事情,孩子们都拿着东西出来扑向捉蜻蜓,知了……
晚上我喜欢一个人去村边的小溪旁,躺在草地上仰望着星空,有时可以看到流星,我会许下我的一个个愿望等待着,努力着去实现,草丛中有许多的荧火虫,我喜欢用透明的袋子捉了放在里面,亮亮的很漂亮,也可以当回家去照路的‘灯笼’。
这就是我家乡的简单、淳朴的幸福生活。