家,多么熟悉的字眼,总能给人以温暖的感觉。家乡,亦是人生的港湾,温暖而亲切。在二十一世纪的今天,我的家乡-滦南,也发生了明显的变化。
听大人讲,我刚刚出生的时候,县城里没有几幢楼房,马路坑坑洼洼,还很窄,往东边的路还好些,即使是好了一些,那也是一会儿就能遇见一个坑,坐起车来非常颠簸,而且那时候整个县城就没有几辆小汽车,马路上都是摩托车、自行车和三轮车。那个时候,手机、电视就是奢侈品,家里买了一台二十一寸的彩电,在乡下的爷爷逢人就炫耀:“你看我儿子多能耐,前几天刚买了一台彩电。”那时的日子,真是落后!
好日子是会来临的,转眼间到了二十一世纪,家乡也发生了翻天覆地的变化。
现在的住房已经全部都是高楼,人们的生活好了,家具、家电也多了起来,什么电视、电脑、冰箱、空调,应有尽有。马路也修了,变成了宽阔、*坦的水泥马路、交通工具也发达了,人们出行可以坐车,骑车,出远门,几乎每人家里都有汽车,非常快捷。各种各样的商场、冷饮店、广场也建了起来,人们购物,休闲非常方便,更为生活增添了几分乐趣。人们接受文化教育的机率高了,应聘工作容易了,钱赚得就多了,生活也就变富裕了。在科技发达的今天,也出现了许多过去比不上的东西。电视,由黑白的变成了彩色的。现在功能齐全的手机,还有电脑、MP3、MP4都是过去所没有的。
科技发达了,人们的生活也就好了,生活好了,家乡也就变好了。我爱我的家乡,祝它更富强,更美丽!