自从地球上有了人类之后,社会就在不断地进步,科学技术也不断发展,我们的祖国越来越繁荣,条件也越来越好……
以前,这里都是农村,虽然空气很清新,但周围的场景当然比不上现在。那里到处是水泥路和泥土,特别是下过雨之后,路上总是很粘,很脏。每一个房子都只是用茅草搭成的,很低,很小,看上去不是很坚固,受不起任何风吹雨打。而现在,路很*,房屋又高又大,而且牢固,风吹雨打都没关系。
以前,吃饭吃不饱,想吃东西都得用券换。像鱼、肉都只有年 夜 饭的时候才能吃到。而现在,这些东西想吃就吃,条件多好!
以前,没有家电,电视、电脑、游戏机、空调都没有。没劲的时候只能打牌、下棋。夏天很热,但也只能扇扇子,就算汗珠掉了一地,也只能忍着。
变化最大的是交通。以前,连自行车都买不起,很少很少。渐渐地,车子越来越多,步行的人倒很少了。现在还有了地铁,交通更好更快了!
看哪!我们国家从条件不好的农村变成了现在丰衣足食的社会。我们的祖国变好了,变美丽了。我看到了祖国的新面貌,我为我生活在这美好的祖国里感到骄傲与自豪!