妈妈初二作文
亲爱的实秋:
喵喵,你现在还好吗?你猜猜我是谁?哈哈!我就是你用过“重典”惩罚的那只猫咪!我可一直“怀恨于心”呢!你上次送我的腰带,都忘记还了,什么时候物归原主呢!对了!你家门前的那种丁香树,可害惨了我,现在想想都毛骨悚然!厨师呢?他还好吗?他那么“大度”的人难道会有事……实秋,前几次的事情真是对不起,我们的出现搅得你们一家都不安稳,还总是提防着我的“光临”。可是我们一家五口在这样寒冷的天气里,不得不找地方取暖,本来想在杂草丛中取暖,可是我过去侦查了一番,却发现那里太容易暴露,又想去树枝上,在那些已经南飞去的鸟类的巢穴中取暖,但是无奈我一个人无论怎样也把他们带不上去!就在我灰心丧气时看到了你书房的窗户,我转念一想:人类的房子是温暖的,于是我把我的小宝贝托了进去,放在一个安全,又隐蔽的架子里,临走时我还用了爪子把书架上的书推了下去,以免砸到我的小宝贝!
噢!你知道吗?现在的我有一个幸福的家,主人是一位仁慈的老奶奶,她待我十分的好,什么心里话都向我倾诉,现在的我有一个好听的名字:福月!主人说她带我回家那天,天上的月亮出奇的圆,并且主人希望我一生**安安,无比幸福!
主人给我们建造了一座小屋——别墅哦!有两层呢!我们每天过的都很快乐!只是偶尔会想起我的第四只小猫。那么文静,淑女的一只小母猫就那样闭上眼睛,离开我们而去了。
那是一个阴天,下午我带着小猫们去觅食,直到圆圆的月亮升起来时,我们才慢悠悠地往“家”走,那时的我们还没有遇到那位仁慈的老奶奶,我们所谓的“家“只是人们抛弃的两只臭皮鞋,落落——就是那只小母猫,乖巧的等待我们回来,她总是用她那优美的舞蹈来欢迎我们回家,可是就在这时,灾难降临了,一个醉汉开着车撞到了树,“哗”地一声车翻了,我们都被这突如其来的灾难吓着了!待我们清醒过来,却发现落落不见了,我们到处高声呼喊,只希望她能响亮的回答一声,并扑到我的怀中来!可是这一切并没有发生,她不答应我们,也没有扑过来,使我更加着急和焦虑了,一会儿,我的儿子发现了落落!她躺在车轮下面,面带微笑,我们发疯似的把她从地上拖起来希望她可以睁开眼睛叫一声“妈妈……”后来发生了什么不记得了,只记得我的心情达到了最低谷……
但悲伤后,我还是振作起来了,因为我知道另外三个孩子需要我……说了这么多,我发现心里还是惦记你,惦记着那个书房!好吧!让我这个忙碌的猫妈妈在百忙之中抽出时间,择日再次“光临”你家吧!
老地点,老地方!这次可不能再用重典了哦!再见!喵……