我的妈妈初二作文
我的妈妈是一个年轻漂亮的31岁中年妇女,她有着两道弯弯的柳叶眉,高挺的鼻子,和一张能说会道的嘴。还有一头淡黄色的长发,看起来显得更美了。
妈妈虽然很慈祥,但是,要是我犯了错,妈妈也会很严肃的。有一次,我们进行单元检测,我得了100分,全班第一名。老师当着全班的面表扬了我,我很自豪。卷子发下来以后,我发现,我有一题做错了,可是老师没发现,打了勾。我的内心仿佛有一个天使在左边对我说:“你不能做一个不诚实的孩子,去向老师坦白,说你做错了吧。如果你瞒下去,这样的第一名,没意思。”然后又好像有一个恶魔在我的右边对我说:“怕什么,你是第一名,是很高的荣誉,如果你现在去,那么别人不是不会承认你了吗?”我不知道应该怎么办,背着卷子回家了。回到家以后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈严肃的对我说:“你怎么能这样呢?错了就是错了,你发现了错就应该改正,不能这样隐瞒。我讲个故事给你听。从前,有一个人,叫廉颇,他是赵国的大将战无不胜攻无不克,但是有一个蔺相如因为立了大功被封为上卿。职位比廉颇高,廉颇不服气就下了狠话说只要见到蔺相如就给他下不了台。蔺相如知道了就躲着廉颇,他手下的人看不过去。就说蔺相如怕廉颇,蔺相如对手下人说‘我不是怕廉颇将军,只是现在别的国家对赵国虎视眈眈,他们都知道。武有廉颇文有蔺相如所以才不敢来侵犯的。要是我们自己闹出矛盾,那不是给人趁虚而入了吗?’这话传到了廉颇的耳朵里,他静下心来想一想。觉得自己做错了,就背着荆条去相蔺相如请罪。从此以后他们同心协力保卫赵国。”“哇!廉颇真的是个知错能改的人啊!”“对啊,你现在知道该怎么做了吗?”“恩,知道了。”
第二天,我去向老师说明了我不应该是第一名,老师夸我是个知错能改的好孩子。
这就是我的妈妈,一个美丽而又会教育人的好妈妈。我爱我的妈妈!