带着微笑前行初二作文
在人生的路上总是不能一帆风顺的,总会伴随着大大小小的挫折。朋友,当挫折来临时,你会如何面对挫折呢?
对于一个弱者,挫折是一块绊脚石,因为他们一旦遇到挫折便感到沮丧、阴郁、苦恼甚至恐惧。而对于一个强者,挫折则是一块垫脚石,因为他们不会畏缩,而会微笑着迎接这一切挑战。
微笑是自信的象征。有的人即使在生死抉择时,也仍然能够微笑。这种微笑是一种超凡的魔力,他像阳光一样,可以驱散阴云把沮丧、阴郁、苦恼、恐惧的情绪一扫而光。
强者带着微笑面对困难,正反映了他们有足够的信心和勇气接受挫折的考验。同时,在经历挫折的考验时,他们显现出的顽强的意志,练就了他们锐利无比的精神之剑,更有助于在以后的路上披荆斩棘,勇往直前,最终取得成功的桂冠。
有时我们可能会说我们受到的挫折很大,因而灰心、沮丧,但是和革命时期里两万五千里长征的革命老前辈比一比,在和双腿残废、双眼失明仍以写作进行斗争的保尔比一比,我们的挫折又算得了什么,他们能微笑面对生活、挫折,难道我们不能吗?
因此,我们在遇到困难时,应该微笑着面对它,并鼓起勇气战胜它,如此一来,你就会明白风雨过后是彩虹这一道理。
请你坚信,带着微笑出发,收获的将永远是微笑。让我们微笑着面对生活吧!