带着微笑出发 作文600字
“一个浪,一个浪,无休止地打过来,每一个浪都在它脚下,被打碎末,散开…….它的脸上和身上,像被刀砍过一样,但它依然站在那里,含着微笑,看着海洋。”
读了这首诗,会令人自然而然地想到浩瀚的大海,永远不停地翻着巨浪。海上的任何一支航船,都会或多或少地经受过风暴和巨浪的洗礼。这正像人生路上,无论如何都不会一帆风顺,而是一直伴随着大大小小的挫折。朋友,当挫折来临时,你会怎样面对它呢?告诉你,面对挫折一定不要愁眉不展,而**敢无畏地去用最美的笑容面对!
在强者的成功路上,挫折只不过是一块垫脚石。因为,他们在面对挫折时,并不畏惧,而是微笑地迎接这一切。这微笑并不是漫不经心,正相反,它反映了一个人有足够的勇气接受挫折的挑战。因此,他们才能清醒地审视挫折,从中发现自己的错误与不足,然后想方设法在今后去修正与弥补。同时,在努力战胜挫折的过程中,他们会锻炼出更顽强的意志,铸就了更坚利的精神之剑,这更有助于在今后的路上披荆斩棘,勇往直前,摘取成功的桂冠。
有时,我们也许会认为自己遭受了很大的挫折,但是与双腿残疾、双目失明仍坚持写作的保尔柯察金比一比,与身患绝症却依然乐观面对生活的人们比一比,与在腥风血雨的革命年代中义无反顾赴汤蹈火的先烈们比一比,我们的挫折有算得了什么?我们难道不应该像他们一样微笑地面对挫折,勇敢地向困境发出挑战吗?
所以,在我们面对挫折时,应该勇敢地、微笑地迎接它。如果你鼓起勇气,尽自己的最大努力去战胜挫折,你就会发现,挫折的阴云被驱散后,头顶是一片多么美的蓝天。反之,如果你面对挫折只有叹息,失去了前行的勇气,那么你比将被困顿束缚,被天空逐渐浓密的乌云所吞没。
年轻的朋友们,让我们微笑着去面对人生道路上的每一个挫折吧!
请你坚信:带着微笑出发,收获的将永远是微笑!