带着微笑出发的作文
郑振铎曾说过:“成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲――她是失败时的伴侣。”是的,无论在我成功还是失败、得意还是失意时,母亲都扮演着必不可少的角色。
六年级升学考试,我有辛考取市中,心里有甭提多高兴了。可当开学的日子一日日向我逼进时,我的内心竟涌起阵阵惆怅与落寞。学校离家较远,所以我必须寄宿在校。出于对母亲的依赖与不舍,在开
学的前一天,我抱住妈妈,哭着嚷着,不肯去上学。
妈妈对于我的举动略感生气。她语重心长地说:“文文,总有一天你会离开父母,会展翅飞翔去闯出属于自己的一片天空。因此,从现在起,你必须学会独立生活。你要想想,别人可以做到独立自主,为什么你却不能做到呢?是别人缺少可以依赖的人吗?不,是他们的毅志比你坚定,耐力比你充足。你为何不向他们看齐,也成为一个不依赖别人、有独立生活能力的强人呢?”
妈妈的话点醒了我。我含泪嗫嚅道:“妈妈,我知道错了。”
妈妈微笑地点点头,“知道错了就证明你有这个决心。”妈妈继续说:“记住妈妈的话,在攀登的路上,如果你遇到丛生的荆棘,你要有岩石的意志,在跋涉的长途中,如果你遇到冷落的荒漠,你要有骆驼的耐力;在远航的征途上,如果你遇到怒吼的浪涛,你要有暗礁的执着。因为只要你微笑,只要你坚持,也许成功就在前方。”
在模糊的泪光中,我甜甜地笑了。
第二天,我是带着微笑出发的!