我最喜欢的一位诗人作文
生活中有许多令人喜欢的东西,会读很多书,会喜欢上一些作家和诗人。要说最喜欢的诗人,那就是余光中先生了。
喜欢诗人余光中。喜欢《乡愁》里的忧伤;喜欢《绝色》里的痴情……余光中先生的浪漫情怀、细腻情感是我孜孜不断的追求。
“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头……后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓,我在外头,母亲在里头……”我竟仿佛看见余光中先生写诗时的模样:眉头微微蹙起,眼中满含泪水,手中的笔微微颤抖……失母之痛,谁人都懂。
“月色和雪色之中,你是第三种绝色……”这句诗,美不胜收,成了我毕生的追求。我有酒,只等一人来向我倾诉他们的故事……而余光中先生的故事,我是最想去听的,我喜爱他的深情。读着他的诗,体会着他的情感,我会忍不住哭泣……
余光中先生已经离去了,如果有下辈子,我一定要遇见像余光中先生一样的人。