我喜欢的一位老师500字作文
胡老师中等身材,圆圆的脸,小小的眼,眼睛一笑就成了一条缝。
胡老师上课很幽默。有一次,胡老师正在上课,忽然停住不讲了。只见他笑眯眯地望着田源和薛静明,原来他们俩在说小话。“亲爱的明明。”胡老师顿了顿,“咱认真听讲,行吗?课堂上不说小话的孩子才是好孩子。”全班同学哄堂大笑。田源和薛静明不好意思地低下头,羞涩地笑了。
胡老师对我们很严格。一天,课堂作业的错题发了下来。我改完错题,把作业本递给他。他笑着看着我:“丢人哪!不该犯的错。”我面红耳赤地回到座位上。胡老师那句刻骨铭心的话语,永远刻在我的脑海里,激励着我做题时要认真细致。
胡老师还是一位关心学生的好老师。班里数张芸溪的数学成绩最差,但胡老师并没有放弃她。而是对同学们说:“我们不能不管,因为她是咱班的一分子!”胡老师找了几名数学成绩优秀的好学生,轮流给她辅导功课。胡老师还特地抽时间对她一对一补课,鼓励她说,只要她愿意去学,就一定能学好。
这就是我的胡老师。他知识渊博,幽默风趣,关心学生。我喜欢胡老师。