这也是一种荣誉初三作文
期中考试后的我也不得停息,一项新的任务毫无准备地向我走来。
桌椅刚恢复原位的教室里,同学们正开心地坐在考号还没揭的桌子前说了起来,待最后一名同学飞快地冲向座位后,语文老师突然发布“号令”:“周末语文要录课,现在开始准备!”班里一片寂静,“对,历史老师也要用咱们班录课。”顿时,班里仿佛有51只乌鸦异口同声地“啊——”“可能会用到一部分同学”这下班里便像上百只麻雀一样叫个不停了,又有谁想占去自己整整一天的时间来录课呢?
“幸好历史小剧我不上,我最多就可能去录语文了。”正当我窃喜时,历史老师清脆的一声”……赵辰源……”刺入我的耳膜,我几乎要跳起来之时,语文老师突然说:“参加历史录课的同学就也参加语文录课!”我差点儿没跳到房顶上去,耳蜗里回荡着没有念到的同学的笑声,难道我又要为一件没有意义的事费尽心思?
写作文,填问卷,找资料……
周六的下午,雨淅淅沥沥地点染着寂静的教学楼,上午刚进行了体测,作业没写多少,我几乎爬上了六层。同学们正在分发衣服,咦,白亮的衬衣,红色的毛衫,小巧的领结,似乎点亮了窗外的阴雨,还挺好看的呀!我略显高兴地走进了录播室,不断地倒手,总觉得哪一种坐姿都不合适。台上,排练了一中午的表演历史小剧的同学在做着最后的准备。
“老师咔一下。”一个同学手都紧张得哆嗦。“不好意思,老师再咔一下。”轰,同学们都大笑起来,给这个呆板的教室充盈了生气。录课结束后,我终于笑着和同学走回了教室,语文还要再准备。历史这节课虽然讲过,但老师变换了不同思路,从现在说起讲盛唐,再由盛唐谈到对当今的启发,我虽然有些拘束,但也鼓起勇气来回答了一个小问题,真的又获得了知识,怎么就没有意义呢?我对语文录课充满了信心。
“这个地方删掉,留下最有意思的那一张。”我们要录“少年正是读书时”语文活动课,PPT书籍介绍,读书方法展示,调查结果分享……。我也接收了一个任务:读书计划报告。晚上,我认真听了老师的指点,小纸条一遍又一遍地背着……
周日的早上,雨继续下着,淅淅沥沥,而录课现场,同学们一个接一个地认真表达着自己的观点,我用眼神呼应着,灌输着。“不好意思,我也咔一下!”“哈哈哈…”录课在老师重复了两遍的最后一句话中结束。
雨过天晴,我收获满满:同学们的建议给了我读书上的很大启发,我是否可以尝试一下画思维导图来理解呢?这何尝不是我的一种荣誉?现在,我可以骄傲地对那些没有参加录课的同学说:这次录课也是一种荣誉。