信任是优美的音乐,让人觉得心旷神怡;信任是一缕春风,在人世间无处不在;信任是丝丝春雨,滋润着人们美好的心田……
升入初中后,我的大多数同学都拥有了自己心爱的自行车,而我,也梦寐以求想拥有一辆高端、大气、上档次的车。于是,我把这个想法毫无保留、一五一十地告诉了爸爸。
这一天终于到来了,我大清早就把爸爸哄起来,迫不及待地要去买GIANT(捷安特)。一想起马上就能拥有自己的自行车了,我就高兴地上蹿下跳,爸爸看到我这样子,哭笑不得。
我们挑好了一辆崭新的自行车,付上订金,爸爸跟我说:“下午你学完数奥来骑吧。”我立刻答应。
下午,我在学数奥时心不在焉的,迫不及待的想骑上我心爱的自行车。终于下课了,我一路飞奔,冲到了店里。我急忙掏口袋,却没有找到爸爸千叮咛万嘱咐让我带的钱,顿时,我急得满头大汗、满脸通红。叔叔看到我的动作,立刻就会意了。而我却忐忑不安地想:万一叔叔把我押在这里怎么办?万一……我越想越害怕。就在我“山重水复疑无路”时,叔叔的话又让我“柳暗花明又一村”,他说道:“小朋友,你是不是忘记带钱了呀?”我紧张地点点头,但叔叔却说:“没事儿,你先把车骑回家吧,改天再来还钱就行。”我激动地点点头,飞快地骑车回家,拿钱后又飞快地原路返回……
返回店里后,我把钱交给了叔叔,叔叔会心地笑了,我的心里也暖暖的……
信任,可以使人间充满美好;信任可以让人心灵感觉温暖;相互信任,是人与人之间交际的基础……