这也是一种美作文500字
鹰,只有在搏击长空,翱翔蓝天时,才会展现它雄健的美;海只有在汇集小流、容纳百川时,才会展现它深邃广阔的美;毛虫,只有在破茧成蝶后,才会展现他轻舞飞扬的美。在我看来,怀着坚毅的信念不断奋斗便是一种美。
上帝遮住了她的眼,忘了掀开,她便用心体验大自然的赋予,用毅力为自己黑暗的世界画出一道彩虹,用信念充实自己的人生。终于她笑着写出《假如给我三天光明》。她怀抱信念地生活着,享受着,收藏着,她的名字叫海伦。凯勒。她心中,那道划破黑暗的彩虹,就是一种美。
仕途的黑暗容不下他的满腹才华,屡遭贬谪的经历冲击着他的抱负。他知命运不济,仍用信念抗击厄运,他选择豁达,将功名利禄换了“竹杖芒鞋”,他在“缺月挂疏桐”之夜,唱“大江东去”,眺望“寂寞沙洲冷”,感“人生到处知何似,恰似飞鸿踏雪泥”。他不为“蝇头微利蜗角虚名”而动,只愿“沧海寄余生”。他叫苏轼,那“一蓑烟雨”,力抗风雪,就是一种美。
暗淡的灯光下,那张脸布满痛苦,却不失刚毅。身处那样险恶的环境,忍受世人的嘲讽与内心的煎熬,他选择以刚毅之心书写历史,书写二千年的沧海桑田。那脸颊滴下的眼泪,弹响了“史家之绝唱”,吟出了“无韵之《离骚》”,沉淀在了历史的长河中。它便是太史公司马迁,那几滴清泪,一脸刚毅,就是一种美。
信念像一泓在心灵里流淌的清泉,它抚慰心灵的伤痛,让人们从失意中走出,沐浴在阳光下,熠熠生辉。