吾:同桌,有少年音,大号李原驰,人赐雅号“阿胖”,此人为吾班栋梁之才也,何谓才也?莫急,莫急,请听我细细道来。
一曰长得有趣。要说吾同桌之相,可是别有春秋。大鼻瞪小眼,短发未冲冠。今有发福之势,天生汤圆脸,快嘴有洞天,大肚能容满饭桌。好家伙,活脱脱一个火星人。
二曰成绩好。此人有“天才”脑子,学什么东西都是一流的,有词曰:“考试每次夺冠,嘴皮相当的快”。当年此人考试一举夺魁,试后可谓别班的同学惊哑了,吾班同学吓傻了。此后他便成了男生的“榜样”,女生的“偶像”不红的发紫才怪!除此之外,还有“数学能手”之称,全班与其战斗者如潮,却个个败北而归。又赐雅号“全班无敌”。
三曰口才好。此人存在,似乎在证明一条真理“有口走遍天下,无嘴寸步难行。”不错,吾同桌就是靠一张嘴来走天下的人。记得又一次,我们在上演一场“同桌之战”,我剑拔弩张,据理力争,怎知此人出口不凡,无理硬让他化成真理,吾只好低头认错,真不情愿!超好的口才与幽默的性格,让他成了吾班的“憨豆先生”。开怀的爆笑和唇枪舌剑的辩论使“阿胖”当之无愧成了吾班的栋梁之才。