小时候,常常觉得爸爸很凶,很少关心我,说句话就像是“吼”出来一样,所以有时不太愿意和他讲话。
从小,我的身体就很弱,这一点爸爸倒是很担心。
有一次,我们吃完饭来到狮山公园散步。我们坐在石阶下乘凉。忽然,爸爸提议:“不如你去跳台阶吧!”我一听,愣住了。那台阶很长很长,小小的我看不到尽头。原以为妈妈会帮我,但她和老爸是“同乘一条船”的,我不能反抗,只好极度不情愿地站起来,向台阶走去。
“不要走,要跳!”爸爸喊着。我一步一步地跳着,没过多久腿就软了,双脚也不听使唤了,只能慢慢地一步一步向上走。
“跳!坚持!今晚不跳四个来回你就别回家了!”爸爸的语气很坚定,我不敢反抗,只好又再继续跳。
天渐渐黑了下来,一辆小车驶过,车灯照亮了台阶,也照亮了爸爸的眼睛,我清楚地看到,那双眼闪烁着泪光!是心疼!是关爱!我明白了……
原来爸爸也很爱我,只是表达的方式不一样而已!
在爸爸的催促下,我跳了好几年的台阶,身体素质越来越好,体育考试也取得了好成绩。
有时,狠心的背后,也蕴含着浓浓的爱!