小草_初二作文
一个风和日丽的周末,我行走在郊外的田野。清爽的空气中突然袭来阵阵淡雅的芳香,收紧脚步,深深地吸了一口,馨香越发清新浓郁,刹那间,整个身心仿佛浸染在清香四溢的海洋里,我情不自禁地陶醉在这不期而遇的清香里。
寻香觅去,哇!只见一棵棵嫩绿的小草呈现在我眼前,翠绿的叶子上垂挂着晶莹剔透的露珠,很是好看。小草们争先恐后地探出小脑袋,挤挤挨挨的撒在浓绿中;幽幽的香味恣意的奔涌着,向四面八方流淌……
没有花香,没有树高……你们一定听过这首歌吧,小草在秋、冬季节时会慢慢枯黄,老去。春风吹过,小草就又会绿遍天涯海角……它虽然没有花儿娇艳美丽、馥郁芬芳,但小草给人们带来了清新、舒服,精神为之一振的感觉。它的香味并不浓郁,但它发出那幽幽的气息却让人心情舒畅。它虽然没有大树伟岸挺拔、枝繁叶茂,但小草小巧玲珑、翠绿欲滴,遍布世界每一个角落,给大自然带来了勃勃生机;给人们带来了春的气息;给牛羊等动物带来了美味食物,还可以铺成草皮,让足球运动员们在草皮上飞奔……
野火烧不尽,春风吹又生。每当春天来临时缕缕幽香便在空气中弥漫开来,沁人心脾,让我陶醉其中。我喜欢它,喜欢它的淡雅芳香;喜欢它的无私情怀;更喜欢它朝气蓬勃顽强的生命力。