雨夜的风雨使摆脱烦恼变得困难。如何解决它们?只有诗歌。
——铭
雨夜,窗外漆黑一片,强风猛烈地拍打着窗户,发出奇怪的声音,窗帘左右摇摆。
我坐在窗前,模糊的眼睛再次向窗外扫去。尽管有暴风雨,为什么天空不能给我一个晴朗的日子?突然,一道闪电划过天空,突然照亮了窗外的一切:被风雨改变的树木和随风起舞的雨珠。当你突然出现在我眼前时,我的心很沮丧,我正关着窗户睡觉。
“竹竿和芒鞋比马轻,谁怕?雨和烟将永远持续!”我停下来咀嚼。抬头望去,在雨中,它像一个瘦弱的身体在行走,孤独而强壮。他没有惊慌。风吹松了他的头发。雨人肆无忌惮地拍打着脸颊,仍然在风雨中行走。雨不会伤他的心,风也不会扰乱他的毅力。
那天晚上,一本书,一盏灯和一杯茶都是安静而美丽的。
我经常陪着你,你让我知道了陶渊明“东篱下采菊”的境界;这也让我明白了辛弃疾的“可怜的白发生”的感觉——“剑甲是苍白的,白露是霜”。所谓的伊拉克人民站在水的一边……”欣赏这感人的描述,他们似乎能看到青衣人。在绿草如茵的千年里,他们看着那个“看着睡着”的女人涉水而过,她站在水边,有一个弯曲的蓝色水池,嘴唇随时可以张开和合上。“河流的天空中没有细尘,月亮在天空中是孤独的。”如此安静,如此宁静,如此真实的夜晚,仿佛灵魂可以低语,心灵可以歌唱。《春江花月图》是他在尘土中的梦想,所以他可以放弃所有的想法,享受明亮的白月下的夜晚。
闲情逸致爱菊花的陶渊明,盛气凌人、名利双收的岳帅,都和你一起陪我渡过了水涨船高的时光。
我希望有一个晴朗的夜晚,当我忧郁的时候有月光,只有石:“我什么时候回去做一个闲人,一架钢琴,一壶酒,一朵云?”