秋天优秀初二作文
秋,一个充满情感的季节,有丰收,有思念,有团聚,以及许许多多的情感,数不胜数。同时,也是一个让人深思的时刻。很多时候,静谧才能唤醒人内心的感悟。
我独自走在树林之中,此时已是深秋,望着满树的黄叶,你很难在林海中找到一片与夏季相仿的绿叶。但偶尔出现的一片也是独具一格。很快,街边的树变了,变成了多彩的樟树。闻着樟树独有的、带着微微清苦的清香气息,望着那有红有绿的树叶,我仿佛看到了一位时尚的女郎,染了一头彩发,竟是如此的绚丽;又像一团色彩斑斓的云彩,那么轻灵,那么独特,而那树干,则是一架云梯。一阵风吹过,树叶一阵摇曳,那一片林海经过风的洗礼,不停地摇晃着。一片树叶掉入风中,像驶入大海的一叶孤帆,一会儿左,一会儿右,虽然如蝴蝶般飞舞着,但很快便投入了大地的怀抱。
人生不也是如此吗?当你遇到风浪时,如果不能挺过去,那你就只能放弃,甚至被风浪吞没……
忽然,天边出现了几个黑点,那是南迁的大雁。它们由远到*,我甚至能看到它们扇动的翅膀。大队的后方还跟着几只稚鸟。为了整个族群的生存,它们必须翻山越岭、跋山涉水,甚至得横跨整片海洋!更有无数的同胞为此而死。但这一切,都无法阻挡它们的脚步!为什么?就为了更多同胞的生存。为了这些。它们甚至不惜付出生命的代价!有的人以为自己比大雁这些动物优越、聪明,但当他们站在困难面前时,他们却选择了退缩。在品质与精神上,他们已经输了,输的彻彻底底。
现在的我们,享受着生活,享受着秋天的美景与凉爽,却不知道古代的文人墨客已无家可归。 塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。四面边声连角起,千嶂里,长烟落日孤城闭。……