我家屋后有一片小树林,她就像时髦的小姑娘,一年四季,总是不同模样。
风,柔柔的,草,青青的,花,艳艳的;雨,哗啦哗啦下个没完没了。
小树林穿上新绿色的衣裙,那明媚的阳光是她金灿灿的眼影。春风为她梳理柔顺的发丝,鲜花是她最美的发夹。
小树林微微摇摆着身子,和雨水一齐放声歌唱,树叶的沙沙声和雨点的嘀哒声夹杂在一起,变成了林间最动听的音韵!空气中总是弥漫着草木的香气,这是她独有的香水。小松鼠蹦来跳去,与小树林捉迷藏,树上的一个个洞穴是它最秘密的基地。
悠悠的白云,蓝蓝的天空,一切都是那样轻松。
火辣辣的阳光洒在小树林身上,为她碧绿的运动装,镀了一层金光,显得活力四射。蝉儿扇动着翅膀,高声鸣叫着“知了——知了——”小草随着微风频频点头,小花迎着微风不住地舞蹈,树林里的一切都是那么生机勃勃。
小树林下十分凉爽,引来许多小动物来树下乘凉。
秋,悄悄地来了,给小树林换上了金色的长衫,铺上了金黄的地毯。
小松鼠忙进忙出,努力存着过冬的食物。果实的甜味弥漫着整个树林,沁人心脾。苹果挂上了红艳艳的小灯笼,桃子羞红了粉色的脸颊,香蕉弯成了天边的新月,石榴咧开了开心的笑颜……小树林仿佛成了一片海洋,金色的海,金色的浪,金色的涛声。丰收的乐章在树林的每一处奏响。
雪,飘飘洒洒,小树林穿了一身银白的棉袄。
梅花点缀着这一片雪白的大地,淡淡的幽香弥漫着,小树林变得宁静了起来。小树林一改以往的活泼,变得优雅而端庄,她用雪花作胸针,她用北风梳理秀发。
小树林真是个多变的姑娘,一年四季总是不同样。