雨夜,窗外漆黑一片,风猛烈地拍打着窗户,发出奇怪的声音,窗帘左右摇摆。
我坐在窗户前,我暗淡的眼睛再次扫过窗外。为什么上帝给了我那么多风暴,却不能给我一个晴天?突然,一道闪电划过天空,瞬间照亮了窗外的一切:被风吹变形的树木,随风起舞的雨珠。心里郁闷,正在关窗睡觉。你突然出现在我眼前。
竹竿草鞋比骑马还灵巧,这是什么可怕的事?悲惨的一生!我停下来咀嚼。抬头,在雨中,仿佛一个瘦弱的身体在行走,孤独而坚强,他不慌张,任凭风吹走他的头发,雨人肆意地拍打着他的脸颊,依然在风雨中行走。雨不能伤他的心,风不能扰乱他的毅力。
那天晚上,一本书,一盏灯,一杯茶,安静而美丽。
我经常陪着你,你让我知道了陶渊明采菊篱下的境界;也让我明白了辛弃疾的怜惜之情
白露是霜。所谓伊人欣赏这种水边的动人描写,仿佛能看到青衣人。在草丛和白色的露珠中,他们看着非常听话的女人,弯着腰走过水面,嘴唇张开又合上,袖手旁观在水里。
江天一点灰尘都没有,是天上孤月。如此宁静,如此安详,如此真实的夜晚,仿佛灵魂可以低语,心灵可以歌唱。《春江花月图》是他在尘埃中的梦,他可以抛开思绪,在皎洁的白月下享受夜色。
从容不迫爱菊花的陶渊明,盛怒之下的岳帅,与你同行,陪我走过墨香四溢的时光。
伤心的时候,愿有一个晴朗的夜晚和月光,就像石:什么时候回去,做个闲人,请一架钢琴,一壶酒,一朵云。