那些回忆600字初中初二优秀作文
喜爱回味的人,都是多愁善感的性格,世上有太多天籁之曲,但换做他们或许只是会轻轻的点头,回头在翻过十几年前的旧片,忧伤的沉迷其中。我就是这样一种人,走在大街上,时常会因为耳边传来时尚店放出的歌曲而让我突然怔住,或者鼻子泛起酸楚,或者是在心中沉沉的叹息。
我们只能叹息岁月的无情,时光在流人在变,奈何每个人都必须踏出自己的路,于是那一段峥嵘的岁月不管结果如何,总是值得自己怀恋,好像一杯温暖的午后茶,甘甜与否,香气总飘在空中。
一首歌曲,就是很好的媒介,它可能就代表着小时候。而人生路上听过的歌曲,何其之多,所以每首都代表的是不同的过去,是一段段绚丽的小起伏。相信很多人和我一样,再听到那熟悉无比的旋律时,会突然变得沉默,释放出无限怀恋之情,那些不管结局如何的岁月,珍惜过,就已经满足了,若是能在回味,更加好。
我很欣赏感性的人,因为记得曾经我也因为一首《闹够了没有》产生了很大的共鸣,我于是疯狂的听,疯狂的向同学介绍,但没有想到毕业后,这首歌却成了我现在时常怀古伤今的原因。
歌曲的记忆,的确承载了很多,是对过往美好的回忆。它可以成为成功人士对少年的缅怀;也可以使浪子幡然醒悟后拍地痛哭;还能演化成是“翻着黑白照片,老人默默抽着烟”的场景;人不能没有过往,没有思想,没有感情,岁月虽然无声可怕,但它带走了我们的青春却带不走回忆,当我们听着那首歌,再回头望去某年时,会发现像一张失色照片,乍现眼前。歌曲也同样展示人类拥有感情的强有力的见证,当你不开心的时候,不妨再去听听那些拨动心弦的歌,会发现从中不难得到激励。
人生的大梦是必须经过不断的磨砺才会变得愈加成熟,感谢那些美好的记忆,会让我们即使在逆境中也能展演一笑。