防溺水初二作文
最*,天气炎热,大家肯定都想去游泳吧,我也想去呢!这么热的天泡在水里多舒服啊?但是新闻上这几天在说一些学生因溺水而身亡的,所以还是要提醒大家,一定要做好安全措施才能去游泳哦!
溺水事件现在真的堆积如山!不光是游泳才会溺水。譬如,前段时间就有两个小孩在池塘边玩耍,其中一个不小心掉进水里,另一个连忙大声喊救命,但没有人及时过来,于是他自己跳下去救人,可是他也不会游泳啊!好在这时有一个大人过来,把他们两个都救了上来。这两个孩子还是幸运的!还有重庆有八名,河南有五名,都是学生溺水事件。
游泳本身是一件很好的运动,但在准备游泳时,一定要做好安全防范意识。儿童一定要在家长的陪同下才能游泳;下水前一定要做热身运动,以防腿抽筋;游泳时不能在泳池中嬉戏打闹;一定不能在池塘边玩耍。
有多少儿童都是在溺水中结束了自己幼小的生命,所以大家一定要切记以上几点。这些不幸时刻提醒着我们,要热爱生命,只要我们在日常生活中提高安全防范意识,溺水事件还是可以避免的。希望大家都能开心的游泳,安全的回家!