成长作文600字_初中初二作文
成长是一件奇妙的事情,它不惧车辆的喧嚣,市场的吵闹,隐藏在一个个或明显或隐秘的地方持续不断地发出自己的声音。人人都在成长,但并不是每个人都能听到自己成长的声音。
成长有谁听?
是路旁的小草,它们在听。嫩嫩绿绿的小草摇摆着身子,舒展着腰肢,好像在告诉我“听到了”。是的,以前的我无所顾忌,小草一棵棵、一片片地被我踩倒在脚下,我听不到它们的**,看不到它们的愤怒,却自以为“爽”,留下一串魔鬼般的笑声。而如今,我总是慢慢地在小路上走过,用手轻轻地和小草打招呼而绝不再伸出双脚,于是小草向我欢呼:你成长的声音是充满爱的。
成长有谁听?
是空旷的校园,它们在听。这时的校园静幽幽地把我托在掌中,它很欣慰:我不再像昔日一样发出能把一切都扰乱的尖叫,今天的我已经出落成一个文质彬彬的女孩儿。是的,昨天的我如一匹野马,纵情驰骋校园,直到老师不堪忍受出来吆喝我,我才把一串串噪声收起来。而今天,我漫步校园时,用读书声代替了吼叫,于是校园露出了一抹笑容,它对我说:你成长的声音包含了一分上进的味道。
成长有谁听?
是我的爸爸妈妈,他们在听。昨天妈妈不小心把粥煮煳了,味道有点发苦,要是以前,我把碗一摔就扬长而去,而昨天,我笑嘻嘻地对不断道歉的爸爸妈妈说:“好啊,我今天要好好品尝一下妈妈新发明的风味粥哦。”说着就大口大口地喝起来。不经意间,我看到爸爸和妈妈对视的眼神里含着赞赏的笑意。
成长有谁听?我身旁的事物和人都在听,他们不仅时刻倾听着我成长的声音,还是我成长的一个个见证者。他们告诉我要更快更好地成长。
认真听听自己成长的声音吧!