成长作文600字_初中初二作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉中我在校园里已度过了四个春秋。我们从什么都不懂的天真儿童,变成了渴望知识的追梦少年。亲爱的母校,美丽的台三小,伴我一步步走来,我在校园里面健康、快乐的成长。
回想刚入学的那一天,我紧紧地跟在爸爸身后,心里既高兴又紧张,一边走一边想象着校园的模样。当我踏入校门时,路旁美丽的鲜花、洁白的教学楼、空中飘扬的鲜艳的**、还有宽阔的操场,以及操场中央高耸入云的大樟树……在我眼中显得那么陌生而又亲切。这让我一下子就喜欢上了这所学校。从那以后,我成为了台三小的一员了,我的心里感到无比激动和自豪。在这里我认识了和蔼可亲的老师,结识了许多活泼可爱的小伙伴。
四年的时间里,成长的路上,发生了那么多难忘的事情:一年级时的画画比赛,二年级时的书法合练,三年级的合唱团,四年级的广播站,所有的故事都是那么的温馨和难以忘记。
但是最难忘的事情还是那次数学单元考。记得那是一次入学以来难度最大的考试,大家考得都不是很理想,但是我发挥的还好,成绩是96分。数学老师评讲考卷的时候,告诉大家有一题改错了,同学们可以自己把分数改过来。可是我的答案是错的,我的虚荣心在做怪,竟然把答案改了,自己给自己加了一分。后来老师发现了我涂改的痕迹,就在卷子上打了很大一个问号?我的脸红极了,像发烧了一样,我知道自己错了,课后主动向老师认错了。老师宽容地对我点点头,我却难过极了。如今想来,自己是多么的不应该,谢谢老师擦去我心灵的微尘,从那以后我决心做个诚实的孩子,好好学*,天天向上。
如今校园的樟树越长越高,我也长高了;我不再是坐在妈妈腿上撒娇的孩童了。在校园里,我成长为德、智、体全面发展的少年。在这里我最想说的话就是感谢母校,感谢老师们,是你们用知识培育我们,是你们宽容的心让我感动;让我在校园里健康、快乐地成长。