我有一个美满的家庭,可我却不知道这是个幸福、温暖的家。我总认为我是一个可怜的、没人疼爱的小女孩,也许这种想法是错误的,也许这种想法表明了我没有真正长大懂事吧。
自从有了妹妹后,我觉得爸爸不那么疼我了。我也痛哭过好几天,而且,那几次都是在无人知晓的情况下偷偷哭泣的。
记得有一次,我用了整整一个下午的时间做出了一朵美丽、逼真的水仙花。妹妹发现后就吵着向我要。我才不给她呢,因为她总是破坏我的东西,简直是个“破坏王”。吃饭时,妹妹又闹着向爸爸要我的花。爸爸一脸严肃地望着我,然后生气地说:“谁让你给她发现了,快给妹妹。”没过多久,预料中的事发生了――妹妹把花撕破了。那时,我的心如刀割一样痛,难道一向令我敬佩的爸爸一点也不关心我了吗?我想着想着,泪水便布满了以眼眶。我觉得自己好委屈啊,难道我比不上妹妹吗?
第二天发生的事情却让我知道爸爸原来是疼我的:那天晚上,寒冷无比,我们在吃晚饭时,我小声地对爸爸说:“爸,我的自行车坏了,帮我修一修。”爸爸听了,摆着脸对我说:“车子坏了可以找修车的修,告诉**什么。”我听了又一次偷偷地哭了。我不是有意这么做的,只不过这天回家晚了,修车的早已经回家了,谁还愿意在这大冷天待在外面这么久,所以我才这么说的。难道这又是我的错吗?可当我在楼上写作业时,突然听见“砰砰”的声音,我就好奇地走下楼,看见爸爸正蹲在地上,认真地给我修车子。这时,我的眼睛湿润了,也模糊了,我真想对爸爸说:“爸爸,对不起,我错怪您了,谢谢!”顿时,在我眼里,爸爸的身影高大了许多。从那刻起,我就非常尊重爸爸,无论他说我什么,我都不会偷偷地哭泣了。
经过这件事,我觉得自己长大了,因为我懂得了什么是真正的幸福,也了解了什么是真正的亲情――亲情不是纵容,而是宽容!