这就是幸福初中作文400字
海,因水的存在而变的宽广;天,因云的存在而显得美丽;而我,因朋友的存在,而感到幸福。
她,每当我无助的时候,总是在我的身边安慰我;每当我迷茫的时候,总是为我指明方向;每当我高兴的时候,她总是比我还快乐……她,就是我最好的朋友——小洁。
记得在那一天。我正坐在教室里上第三节课。刚刚还是万里无云,马上就变得乌云密布,雷声一阵接着一阵,大家纷纷猜测是不是要下大雨了。说时迟,那时快。豆大的雨点在大地上。我不禁想:怎么办?我忘带伞了,今天妈妈在加班,爸爸又出差在外,不可能会给我送伞了。
“叮铃——铃”放学铃响了。看着班级的同学,渐渐变少。可外面的雨一点都没有变小的势头,心里不禁嘀咕了起来。
“给你”一把伞映入了我的眼帘。原来是我最好的朋友——小洁。我惊讶的问她:“那你呢?”小洁笑着说:“我还有一把伞呢,别担心我。”说完,小洁又低头扫地了。我立刻背起书包,冲回家,回到家,才想起来,忘了对她说声谢谢。
因为她是卫生委员,所以每天都早早的来到学校。第二天,我破天荒头一遭早早的来到学校。可他今天去迟迟没来。我飞快的跑过去,问执勤班长:“小洁今天怎么没来呀!”
班长说:“她今天发烧请假了,可能昨天被雨淋了吧。”霎那间,我手足无措,如遭电击。我怎想现在就放学。当面对她说一声谢谢。
经多这件事后后,我与她的友谊就更深厚了。“朋友一生一起一起走,那些日子不再有,一杯酒……”周华健的一首《朋友》唱遍天南地北,因为她饱含着人间最美好的情谊。那就是——友谊。
这就是我的幸福。