这就是幸福-初二作文
每个人对幸福的理解有不同,有的可能是漂亮衣服,有的可能是有一两个知己而对于我这种“吃货”来说,关键时候能吃上妈妈做的一碗蛋炒饭就是幸福。
记得那是一个阳光灿烂的下午,把该做的事做完后,我躺在沙发上睡了一觉。没想到睡了两个多小时,醒来的时候,已经是六点多钟了。那时的天空就像一幅画:黄色的、紫色的和白色的云彩悬在空中,像一块巨大的美丽的毯子,一个又大又红的太阳,像我一样,懒洋洋地躺在上面。
可这么晚了,家里却只有孤孤单单的一个我。走到阳台,看见别人都已经开始散步了,我越来越感到寂寞。打开手机,发现没有网,只能打电话什么的。于是我打了个电话给爸爸,爸爸说:“我等一下就回来了。”听到这句话后,我心里充满了期待,稍微缓解了我的孤独。
天快黑了的时候,爸爸还是没有回来。我准备再给爸爸打个电话时,发现手机只有一格电。于是我把充电线接到了手机接口,但电量没有任何变化,插座上的红点也没有亮,这才知道停电了。刚刚没有网也是因为这个原因了。“就一格电,打个电话也不够啊!在这黑漆漆的家里,还不如找找手电筒呢。我找到手电筒后,又站在阳台上,俯下身子,用手电筒照亮门前的水泥路,等待爸爸妈妈回来身影。我拿着手电筒扫过来,扫过去,又等了好久,可始终没有看见爸爸或妈妈回来。
也不知等了多久,手电筒也没电了。正当我绝望的躺在椅子上时,楼梯间里传来一阵脚步声,让我死灰般的心,有了一点血色。我兴奋地跑到了楼梯间,看到的却是住在楼下的舅舅。失望的情绪再次笼罩在我的心头。
哎!还是不要太悲观。我试着调整自己的心态,坐起来等,耐心地等待着他们的回来。终于,等到了妈妈。“啊!终于还是让我等到了!”我不禁喜极而泣。妈妈笑着问:“你怎么坐在这里啊?爸爸呢?”我边哭边说:“爸爸跟我说等一下就回来了,可是到现在都还没回来!”妈妈有些不好意思的说:“啊?那我已经吃完饭了。”“啊!真是的,一个不回来,一个回来了,结果已经吃了饭!”我不禁抱怨起来。妈妈赶忙安慰道:“没事!没事!我给你炒个蛋炒饭。你不是喜欢吃蛋炒饭吗?”虽然饥饿的肚子催促我接受了,但嘴里还是在叽叽咕咕的念叨不停,发泄心中的不满。等妈妈把蛋炒饭端上餐桌,我跑的比兔子还快,扑到了餐桌前。
尝到久违的味道后,我的脸上终于泛起了幸福的笑容。