这就是幸福-初二作文
这就是幸福无尽的岁月是魔鬼;它能侵蚀幸福;奔流不息的公路那是汗水,它能带走幸福;无尽的财富那是一把大刀,它能撕裂幸福;繁华都市,你可曾有迷失方向?大鱼大肉,可有令你流连忘返?如果有,请你停止,因为你的亲人早已盼望你的回归,不要让过眼浮云扔掉来之不易的缘分。下雨天,她从未停过,只因工资能带来生活。窗外的雨滴肆意的敲打,泠泠地响声好似一把厚重的铁锤压落我的心。关上窗户,泠泠响的雨滴故意般的重重的敲打,让我的心不禁又一阵一阵的起伏。‘记得,你爸爸回来之前把汤给热一下,我得去加班了。’焦急的声音从远处传来,我知道那是我的母亲,对于如此我早已司空见惯了。突然,我好似想起了什么,跑去楼间一看,果然那把紫红色的旧雨伞安然自若的躺在那里,不经意间,耳边的怒号愈来愈大,我不顾一切的抓着那把雨伞往楼下跑。打开楼门,看着豆大般的雨珠争先恐后的跳落,心底里不禁再一次烦闷,望着远去若隐若现的背影,心底莫名的再一次烦闷、苦涩。盯着远去早已不见的方向发呆回神过来,却想起了手中的雨伞,莫名的再一次烦闷。雨声越来越大,爸爸还未回来,弟弟一直在写作业,而我只是望着那一盆早已冷却的汤发呆,环顾四周,冷冷清清的竟让人恐慌。
叮,大钟**的发出叫声,我知道已经十点了,只是饭桌上的汤从未有人触碰。过了好一会儿,楼下传来稀疏的呼声与笨重的脚踏声,我知道,父母回来了,小心翼翼地端着汤盆回锅再热一次,盛起电饭煲中熟透的米饭,一下子又热闹了起来。哒,开门的声音,小心翼翼地摆弄着饭桌,安静地等候,父母放下手中的东西洗完手,来到桌前,大家一起动筷子,一起夹菜,有说有笑,那不是很好,“听说明天要下大雨,记得要带雨伞哦。”听着爸爸的叮嘱,含笑的看着这一切,我突然觉得好幸福。家人相聚一团,那便是最好的幸福;因为有些幸福需要等待,需要付出,因为来之不易的缘分,所以使得大家幸福起来。没有迷失在繁华都市,因为我早已确立方向。没有流连忘返大鱼大肉,因为粗茶淡饭也别有一番风味,我已找到了自己的幸福,那么你的呢?