这就是幸福作文700字_初中初二作文
那一根根竹签串联出童年最美丽的梦,留住了一段如冰糖浆般晶莹剔透的往事,给予我莫大的幸福。
记得那是一个阳光灿烂的日子,空气中氤氲着一股温暖的味道。奶奶在校门口接到我后,我们一同走在回家的路上。奶奶攥着我的手,任凭我在人群中穿行。她一边倾听着我毫无头绪的见闻与感受,一边宠溺地对着我笑。她脸上的皱纹仿佛是一道道阳光留下的痕迹,温暖得足以点亮我的整个世界。
我仰着脸,快乐地望着她笑。忽地发现她身后涌动着一片艳红,像是花仙子散落在人间的花瓣,在人群中飘着。我拉着奶奶,跑向那美丽的花瓣,“这边,这边。”我兴奋地喊着。奶奶迈着小碎步,在后面说道:“慢一点儿。”我停在了那一片殷红面前。抬起头,目不转睛地盯着那一串串红得似火的东西,一颗颗如被放大多倍的珊瑚珠般的山楂,被一根根细小的竹签整齐地串起来。又裹了层晶莹的冰糖浆,真成了凝在竹签上的琥珀。
“想吃啊?”奶奶自是知我心思,含着笑问。还未等我回答,奶奶已将大大的一串放入了我的手心。我颇为郑重地拿着它,望着那鲜红欲滴的冰糖葫芦,满足地咬下去,那沁人心脾的酸甜迅速在我口中弥漫开来。望着奶奶那如阳光般灿烂的笑脸,我幸福地一口一口地嚼着,那种味道瞬间弥漫了我的全身。像是水里加进了一勺红糖,催开了一片甜美。
可如今的我,因为那不长也不短的十几里路和奶奶两相遥望着,冰糖葫芦也被父母贴上了不卫生的标签,从我的生活中渐行渐远隐隐退却。
终于有一天,我避开所有人。偷偷跑到街角的小贩那里,买了一根糖葫芦,依然那样郑重地咬下去,却只尝到了一股浓重的酸涩。我一瞬间愣了,望着那根残缺了一口的糖葫芦,我不知道是该哭还是该笑,此刻的它已经完全没有了我想要的当年的味道。
望着手中的糖葫芦,回想起当初奶奶慈祥的笑容,我忽然明白了,有些味道是无论如何也不能复制的。是的,永远不能被复制的就是那幸福的亲情。
那就让它永远停留在我的记忆里吧!我笑着想。能吃着那酸甜的冰糖葫芦,看到奶奶灿烂的笑容,笃定地生活在家人的关爱中,这不就是最大的幸福吗?