低碳生活_初二优秀作文_初二作文
地球是我们的家园。我们作为地球的主人,就应该好好保护地球。现在城市正在倡导文明环境,只要我们不污染地球的环境,不浪费地球的能源。就能让城市变得更绿色,更环保。有想法就要有行动。于是,我和父母开始了一段低碳生活。
有一次,我和爸爸妈妈一起去购物,虽然说是购物,但我们只买了一点东西,便准备开车回家了。爸爸连忙上前拉住我和妈妈说:“购物太少不太好,尽可能地一次性购足,就少了几次购物,也就省了车油,更何况我们现在不是还讲究低碳吗?”妈妈说:“这是个好办法。”因此,我们就尽量把所需的东西一次性买足,这真是省时又省力。
去年暑假,我觉得在家里开空调还是太热,而且还费电,便拉着爸爸妈妈一起去李辉庄金水湖游泳。妈妈说“李辉庄离我们这里很远,我们开车去吧!”我连忙说“开车污染环境,我们一家三口骑自行车去吧!”爸爸称赞道“好主意,你真是个懂得节俭的好孩子呀!”于是,我们就骑着自行车来到了游泳池,这样,既锻炼了身体,又节约了能源。真是一举两得。
还有一次,爸爸帮我削铅笔,发现一支短铅笔,拿起来想往垃圾桶里扔,我急忙拦住爸爸。爸爸说:“这么短的铅笔,握都握不住了,扔了吧。换支新的铅笔。”我灵机一动,从抽屉里找出一个我以前留下来的、写完了的空圆珠笔杆,把短铅笔头**去一点,我示范给爸爸看,手握着空圆珠笔杆,短铅笔又可以写字了。爸爸惊讶地开玩笑,道:“啧啧,还真不能小看你呢。挺会废物利用的,这又是你的低碳小发明吧,我看可以申请个专利了。”
*常,我们家的水还循环用呢!比如;妈妈做饭淘米用完的水再浇花,而花儿还能吸收淘米水中的营养,从而长得更美了,这样不仅节约了水,还能让花儿更好地成长。还有妈妈在洗衣服时,用后面几遍干净的水冲马桶虽然这样多费了一些功夫,但是因为能更充分地利用水资源,我们总是乐此不彼。
同学们,做到低碳环保只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,一起去建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天,你们能做到吗?