初二秋天的作文
秋天,在不知不觉中来到了,当我在发现它时,才感觉到冷。秋天的阳光照在大地上,让植物、动物都变得豁然开朗起来。路边的野花渐渐地谢了,向日葵向我招手示意;荷叶张开大嘴,好像在说:秋天,你的到来,让我们生长的更加旺盛,充满活力,谢谢你的光顾。
鸟儿们在天空排成整齐地队伍,唱着优美的歌儿,白云也悠闲地飘在空中。
一阵风吹来,冷飕飕的,树上的叶子纷纷落在地下,好像给大地铺上了金黄色的地毯,美极了,可自己却光着身子,全是树枝了。
秋天是个丰收的季节,它给予了人们丰富的物产。远处金灿灿的稻田里,稻穗好像是黄金镶嵌的珍珠,我看见了农民们丰收着自己种的果实和蔬菜,有红的火龙果、绿的白菜、紫的葡萄、黄的芒果,全熟了,心中的喜悦比收果实的劳累要多得多。因为他们花费了不少时间和精力投入到种植上,每天都要浇水、松土、施肥,在他们精心照顾下,终于等到了丰收的这一天。
秋天天气渐冷,但适宜的气候令大家一个个出来呼吸外面的新鲜空气,跑跑步,晒晒太阳,锻炼锻炼身体。
傍晚时,秋雨来到,它轻轻地打在地下,还打着节奏,空气格外清新。当它落在我耳边时,好像在说:“你一定要多穿点儿衣服哟!可别着凉了。”
不知在什么时候,雨悄然停住了脚步,风也屏住了呼吸,森林里,村子里,城市里,都很安静。
听!山林中又有鸟儿开始啼啭起来,好像在赞美秋雨,岩石上滴下的水珠“叮―咚―叮―咚”仿佛是秋雨的余韵……
我爱这收获的季节,我爱这多彩的季节,我爱秋。