明媚的角落初二作文
天,灰蒙蒙的;雨,淅淅沥沥的下;我,迈着沉重的步伐,向前,走着。
面对考试的失利,我久久无法释怀沉重的心情。寒风,呼啸着我;雨水,拍打着我;寒冷,笼罩着我。颤抖的身体,步履艰难。内心那个角落的阴暗,渐渐侵蚀了我的身心,望向远方阴暗的天空,似乎找不到一点儿明媚。
突然,眼角瞟到一处街角,望着街角,我陷入了沉思……
我正在街上散步,忽然看见前方街角聚集了一群人,我有些好奇。我挤到人群前,一位老人坐在地上他双手抱脚,脸上流露出痛苦之色。老人旁还站着一个青年男子,他脸上满是焦虑,似乎有些不知所措,旁边还有一辆电动车。我猜测这可能是碰瓷这个男人要倒霉了。男子忽然去街边杂货店借来一把椅子,把老人扶起,坐在椅子上。老人刚坐下,就对男子大声愤怒地呵责。男子则是站在一旁诚恳地道歉。也许是看男子态度诚恳,老人的语气也缓和了一些。随后,男子为老人看了一下脚,又去药店买了一些药给老人,与老人商议一番后,男子便骑车离去了。临走前,老人还不忘叮嘱男子以后骑车小心点,情同一对父子。休息一会后,这老人也起身离去了。
目睹了这一幕后,我有些惭愧,也有些高兴。惭愧的是我误会这的所思所想,高兴的是这个社会人情依旧温暖。
想到这里,我感到一股暖流流遍我的身心。天空中的乌云散去,点点阳光照耀大地,天空如此明媚。
我内心那个阴暗的角落,似乎也被阳光照耀,阴暗顿时散去,留下的,只有温暖与明媚。