明媚的角落初二作文
在一些角落里,每天都会发生一些不为人知的事情。有一天,我发现了这个角落。
我家楼下有一片用砖铺成的地,我某天路过时,发现有一块靠着墙的砖,裂开了一道缝。我看了看并没有太在意,便走了。又过了几天,路过那时朝那看了一眼,看到了一朵不知名的小花。我揉了揉眼睛,再一次看向那个角落,才真的相信了这个,花从砖缝中开了出来的事实。我在网上看过类似的图片,但我当时没有想到真有这样的事,我以为就是虚构出来的。因为像花呀,草呀这种植物,都是很柔软的,一掐就断的,没想到它还能从砖这种坚硬的底下长出来,刚何况它还只有一颗啊,那它是经过多少磨难呀!
此后,我每次路过时都会给它浇点水,每次都要感叹它那顽强的生命,到后来竟然开出了一小片花,我看到后感叹更多了,慢慢的,它们就成了我默默无言的听众了。"你们说他怎么能这么讨嫌呢……"我又来跟它们倾诉烦恼了,如果此时有人从我身边路过,那肯定会认为我是一个精神病患者,在那自言自语。我真的很喜欢跟它们倾诉,因为它们不会因为我讲的时间久而不耐烦。久而久之,我成了这里的常客。
秋天要来了,它们即将要和我说再见了,所以我来和它们见最后一面。我看着它们不知道该说些什么,刚要开口,一阵微风袭来,吹得它们左摇右摆,就好像在跳舞一样,那一刻,笑容爬上了我的脸。是啊,来年春天它们或许还会来,那我又何必如此沮丧。
一个不起眼的角落,却让我在这待了一个夏天,却让我的心中一片温暖,却让我心中开了一片花。绿茵遍地,充满阳光。