这边风景独好_初一作文
“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”趁着空闲时间我踏出家门,不经意间看到了桃花,不由得停住了脚步。
曾几何时,我居住的小区花草大多枯萎,地上都是零零散散的枯叶。现如今已是遍地繁花,枝繁叶茂,空中弥漫着花的香气。
远远望去桃花挂满枝头,开着粉红色的花朵。他们挨挨挤挤的像一朵朵粉红色的云从地上升起。粉红的桃花有的展开两三片花瓣,像是在照镜子打扮自己,有的开全了,像是一位美丽的少女,有的还是花骨朵儿,看起来像一位害羞的小姑娘。一阵风吹过,花瓣迎风飞舞,吹得桃树“哗哗”响,一株株桃树纷纷落下花瓣,真像传说中的“花瓣雨”呢!
突然我看到有个老人在里面忙碌着,只见他佝偻的身子在那慢慢移动脚步。他一会儿俯着身子,抬着手,给一株株桃树浇水,一会儿细心观察,把烂掉的叶子拔下来,还时不时的把掉下地上的杂草,用铁锹轻轻地挖开一些土,掏出一些小树苗栽进去。于是我带着好奇的心情向一旁的几个邻居询问,他们七嘴八舌的说起来:“我们小区有这么漂亮,必须感谢他。他为了让我们这个小区更漂亮,整天照顾花和树。”“是啊,她常常为这个忙活呢!”
不知不觉中,老大爷也走过来了,他额头上的汗珠清晰可见,憨厚的脸上显出岁月的沧桑。他抬起头插了一句话:“我也没做什么,就是种了点花和树,我这么做既能美化环境也能让你们的心情愉悦,两全其美,何乐而不为呢?”大家都其乐融融的笑了起来。
这边的风景独好,在我看来这比得过那黄河何和长江的风景。