初二作文风景这边独好
小的时候,当我看到东湖公园的第一眼时,就被它那清秀的面容与害羞的神态迷住了;从那时起,它就轻盈地走进了我的心田,于是,我带着期待的心情走了进去。
当我的脚刚踏进去时,我便怦然心动,原来刚才那些还只是外表,而当你走进它的内心时,就会理解什么叫做美不胜收了。我踩在松软的泥土上,呼吸着清鲜的空气,往前走着,首先映入眼帘的是那些令人惊叹的花儿。那里的每个花儿都有自己的特点,比如洁白的百合花,它象征着纯洁;再如金色的向日葵,它象征着乐观与开朗;或像傲然挺立的梅花,它象征着坚持,永不言败!在这寂静的环境里,没有人在大声喧哗,他们都不想打破这美妙的感觉,我们犹如一个个小仙子来到了仙境一般,在这里,你会把一切烦心事儿都抛在脑后,用心去享受大自然的馈赠。
继续往前走,一座高塔会矗立在你的眼前,不过一会儿,我就站在了塔顶上。哇!原来这就是望远的感觉呀!这个公园尽收在我的眼底,正可谓“一览众山小”啊!纵览全局,每一处景色都很独特,不过,最夺目的非那片树林莫属了!那一颗颗大树像卫兵一样站立在土壤上,周围还有几颗小树,有趣的是,它们的枝叶是连在一起的,就像树妈妈在保护树宝宝似的。正在欣赏这片美景,突然发现一位身穿制服的人正在毁坏着小树的树干,我心想,怎么能破坏树木呢?我刚要生气,但又仔细一看,哦,原来他是护林员啊!是我误会他了。我继续观察着他,才发现他是一个非常细心的人,他小心翼翼的修剪着树枝,生怕把小树剪疼了。这时,他似乎累了,摘下了被汗水浸湿的工作帽,拿起旁边的水大口大口的喝起来,他边喝水边看这片小树林,嘴角边还带着一丝笑意,我感到他也融入了这片树林。他,一位普普通通的护林员,成为了一道亮丽的风景线!
当你也来到公园时,你会看到一些小树在茁壮成长着,你也会看到一位身着制服的人在默默奉献着,不要为此而感到诧异,因为,风景这边独好!