我学会了体谅父母作文
星期三下午放学了,我们排着队走出了教学楼,一股冷风吹来,我感觉全身凉飕飕的。走出校门后,我东张西望,急切地寻找妈妈。可我的眼睛来回搜寻了好几遍,也没有看见妈妈的影子。同学们都走得差不多了,妈妈还没有来。于是,我站在学校门口的正中间,耐心地等妈妈来接我。
又过了好几分钟后,我感觉天气变得越来越冷了,冷得我直跺脚,嘴里还不时发出“唆唆”的声音,心想:再等5分钟,如果妈妈还没来我就去打电话。我继续耐心地等着,并在心里默默地数着时间。可5分钟的时间慢慢地过去了,还是不见妈妈的踪影,我的脑海里突然冒出一股无名之火,心想:妈妈怎么这么不把我放在心上呢?这么冷的天,别人家的孩子都被接回去了,让我一个人在这儿孤零零地傻等……我越想越生气,眼泪在眼眶里打转。又过了十几分钟,妈妈还没来。正当我气愤愤地准备去打电话时,妈妈来了。这时的我肚子里装满了火,正准备发脾气时,突然想起品德与社会课上,老师曾经教育我们要学会感恩父母、体谅父母、理解父母,不能顶撞父母。于是到了嘴边的埋怨话又咽了回去。我轻轻地问妈妈:“今天你怎么来得这么晚?”妈妈说:“对不起,今天有点事,来迟了。”
这时我突然明白了:妈妈也有自已的事,也很辛苦,还要抽时间来接我,我要学会体谅妈妈,不要埋怨她。