生物课作文
这是 世纪的一堂生物课。
老师走上讲台,拿起一个上面画着熊猫的图片,对同学们说:“这是什么?”同学们各个面面相觑,摇了摇头,都说不知道,老师给同学们介绍:“这是我国大熊猫,一百多年前的国宝,可由于人们砍伐了它们的家园和食物—竹林,让它们无家可归、忍饥挨饿,还有猎人捕杀它们,这样一来,大熊猫就灭绝了。”
老师抽出一张上面画着东北虎的图片,问大家:“你们认识它吗?”学生延长声音说:,“不—知—道—”“它叫东北虎,在老虎中个头在最大,它浑身是宝,虎皮轻软保暖,虎的骨头可以制作珍贵的药,虎肉更是餐桌上的美味佳肴。猎人过分贪婪,肆虐捕杀它们,它们终于绝种了。从此以后,人们只能在图片上看到它了。”
“如果人们再肆无忌惮的捕杀动物,那么,最后灭亡的是人类自己。”老师悲痛的说出了这句话。
同学们都沉默了:人类不要再捕杀动物了。
老师语重心长地说:“同学们,通过这节课,你们明白了什么?”学生异口同声地说:“保护生态环境,就是保护我们人类自己。”