一节有趣的活动课作文
今天上午,我在小桔灯学作文,老师带我们进行了堂很有趣的活动课。
老师拿起了两本所有纸张都相互夹在起来的书,说:“看谁能把这两本书拉开。”老师叫来顾俊杰,两本书在一起纹丝不动。他不敢轻视,两只手紧紧抓住两本书,使劲往两边拉,却怎么也拉不开。后来,老师让我和王子为一起拉。我觉得一个人拉不开,两个人应该可以拉开了吧。我和王子为一人一边,我用尽我全身的力气,狠咬牙,汗都快留下来了。可是怎么就是拉不开。难道有人对着两本书施了魔法不成。
老师把两本书拿回手里,只见老师轻轻抖动了几下,书就掉了下来。老师说,纸跟纸之间是有摩擦力的,一张纸的摩擦力虽然很小,但是,这么多张纸一起。摩擦力你们刚刚都看到喽!