一节有趣的生物课作文
在吵吵闹闹的教室里,我还在座位上吃我座位饼干,只见大家脸上都是盖不住的兴奋,我不明白大家为什么这么兴奋,无意中,低头一看课程表,下节课上——生物!啊哈,我终于知道大家为什么这么 兴奋了,自从上次在鱼缸里上完有趣的生物课后,大家就一直盼着下节生物课,我看见课程表后也兴奋起来,饼干不吃了,往桌子上一扔就拍拍手上的饼干屑参与了他们的狂欢之中。头一次感觉课间十五分钟是那么漫长,真是地度日如年啊!
“叮铃铃,叮铃铃”正在我们等得着急的时候,上课铃知趣的响了我们个个挺直了腰板迎接老师的到来。
生物课代表和老师一起雄赳赳气昂昂的走了进来,课代表手里拿着一个硕大的笼子,看起来还不轻,累的两个课代表气喘吁吁,走到讲台“啪”的一放,拍拍手走回自己的座位上,老师“哗”的声掀开那块盖在笼子上的布,里面竟然是一只大鸟:那是一只罕见的大鸟,全身洁白如雪,翅膀边上是金色的羽毛,嘴巴红的如熟透了的苹果,身身子比两张课桌还要宽,比老师还要高。大家一下子有了兴趣,有的伸进手去摸摸,有的把脸贴在笼子上。
鸟在笼子力扇着翅膀,啊,可真凉快啊!同学们都这样说。老师神气极了,大手向前一挥,大鸟的笼子挂到了教室墙上的挂钩上,忽然,教室晃晃悠悠的震动起来,天哪,难道地震了同学们都钻到桌子地下,老师很镇定,招呼同学们出来,关好窗户、门,同学们战战兢兢的出来,看看的确没事,就叽叽喳喳的吵了起来。
忽然,一个同学叫了起来:“看啊!那是云耶!”我朝他指的方向看去,真的,连绵起伏的白云拖着我们的教室,感觉好像在摇篮里一样,我看见云里隐隐约约的有彩色的羽毛,那时鸟,这时老师让我们打开门出去了,走在白云上,感觉就像踩在棉花上一样,老师也走了出来,忽然我看到老师手里有个小瓶子,里面有一些米,老师说:“这可是一种叫“胖头鸟”的鸟最喜欢的米呢!”这时,摇摇晃晃的飞来一只胖头胖脑的家伙,老师拿着教杆讲了翅膀、头、尾巴什么的讲完了,她把说有的米都统统奖励给了胖头鱼。
很快,老师让我们回到了教室,我们回到地面时刚好下课铃响了,老师笑眯眯的看了看同学们,说:“这节课是老师不小心了。”
下节课上昆虫,老师会不会“不小心”把我们带到地下去?