一节有趣的课作文
一想起今天早上的语文课,我就想笑,那真是一节有趣的语文课。
在这节语文课上,我们学完了《美丽的武夷山》,袁老师带领我们做课后练*,其中的第三题,题目是:“给山起名字”。要求根据图片上山的形状,给山起一个合适的名字。看那些山的样子,多奇特呀,有的像一头大象在喝水,有的像威猛的狮子,有的像苍龙的背,有的像妈妈领着孩子,还有的像英文字母。同学们对这个题都很有兴趣,跟着袁老师给每一个山起名字。起到第二座山时,袁老师让大家发言,樊雨凝说:“亲子山”,袁老师连声叫好,是啊,真像妈妈一左一右牵着孩子。正当大家议论的时候,徐润泽举手说:“儿爸山”。老师顺口说:“还不如叫‘没娘山’呢!”哈-哈-哈,杜明樯捂着肚子笑弯了腰,付明山笑得坐在了地上,我也笑得前仰后合,袁老师差点笑出了眼泪……而徐润泽,在大家的笑声中羞红了脸。
时间过得真快呀,不一会儿就下课了。大家脸上都挂着笑容,好像还沉浸在那个有趣的“儿爸山”里。
这真是一节有趣的语文课啊!