小月亮,晃悠悠,乐得小猴翻跟头……咦,这是怎么回事呢?原来是我们在玩小猴捞月的游戏呢!
游戏前,我们先选出了一只小猴——小博,还有一个小月亮——小孙。规则是:同学们手拉手围成一口井,将小月亮围在中间,不能让小猴抓到他,小猴的任务则是在我们唱完儿歌后,立刻抓住小月亮。
游戏开始了,大家一边拉着手,转着圈,一边欢快地唱着儿歌:小月亮,晃悠悠……小猴捉住不得了!我们刚唱完儿歌,小猴一个猛冲钻进水井,伸出手,小月亮还丈二和尚摸不着头脑,顿时就自投罗网,被小猴一把抓住了。
第二轮,我当小猴,小潘当小月亮。这次,大家把手拉得更紧了,全力保护小月亮。小月亮也不闲住,全神贯注地观察着我的一举一动,左躲右闪,生怕我有机可乘。我无处下手,犹如无头苍蝇到处乱转。最后,我累得气喘吁吁,还是没有抓到小月亮。我和小孙以失败告终,只好接受惩罚,每人说了一个带月字的成语。
第二个游戏是三打白骨精。我和小博被分到了一组,分别表演唐僧、孙悟空、白骨精的动作来分出胜负。三打白骨,精!我猛一转身,双手叉腰,两腿**,变作白骨精;而小博则把右手横在脑门上,单腿站立,一副孙悟空的模样。啊,我输了。接下来是小潘和小贺的对战,我们组又以失败告终。不过,小颜和文老师又把比分拉了回来。二比二,*局!我们开始了终极对战,最后我们组都以唐僧赢了孙悟空获胜,我们欢呼雀跃!
下课了,我们还意犹未尽,希望这样的课再多几次!