今天上午,妈妈和我吃完早饭就去,以“打开尘封的记忆,走进妈妈的童年”为题目的亲子活动课。
来到聚鑫酒店,我们坐电梯来到了十五楼,我先走到一张长长的桌子前,上面有每个老师的名字,后面都有一位老师,看这个名字我马上找到了我的老师——林老师。老师给了我一张纸,让我在上面写上名字,读几年级。写好后,让我把那张纸放进红色的抽奖箱里,然后先去找位置坐下。我进去找到一个上面写着“林老师”的纸条,我就在边上坐下来。
开始上课了,先让一个二年级的同学演了一段“小野猫”的舞蹈,就开始正式上课了。老师先把我们的零食和妈妈小时候作了比较,我怎么也没想到,妈妈小时候吃的零食只是一盘炒豆。妈妈只有客人来做客的时候才能吃到鸡蛋。妈妈以前只有过年时才能穿上新衣服……听完老师讲的话,我早就泣不成声,泪流满面。
啊,我这才知道原来我们是最幸福的,我们要好好珍惜,好好努力。