今天,老师上了一节“看题”为主题的课。
刚开始,老师跟我们说了摘录“秋天的树叶”要注意哪几点。老师给我们列了四点:1、树叶2秋天3三种不同的树叶4形状、颜色。让我们照着黑板上进行修改。
紧接着,老师又和我们讨论起了周末日记上的那篇作文,还把我、胡成雪和胡梦靖读给大家听。读完,老师让大家按照刚才读的作文进行修改、重写。
然而,最严重的事情还在后面,老师说完日记,便从柜子里拿出试卷,说:“你们看看你们写的都是什么,班上有一半同学都离了题,扣了15分到20分。下面,我来点一下名字。......范淑琴......闻姗姗......"当老师报到我的名字,说我的作文扣了十三分时,所有的人都向我偷来了惊讶的目光。当我上台拿试卷时,老师还说了一句话:“少扣两分是因为你字写的好。”
回到座位上,我失落的趴在桌子上,随后,我一边听着老师的训话,一边心想:“唉,这次都怪我没有仔细看题。但是我不能灰心,等下一次做题的时,我一定要用心看,取得优异的成绩。”