一节有趣的课叙事作文
小月亮,晃悠悠……教室里传来热闹的歌声,原来,这节语文课,我们在玩有趣的游戏呢!
上课了,老师拿着一大盒文具神神秘秘地走进教室,同学们开始七嘴八舌地议论起来,有些心急的问老师:老师,你为什么拿这么一大袋文具来上课?老师得意地说:这节课,我们来玩一个游戏,这些是奖品。什么游戏?小周高兴地问。老师故意卖关子:等会你们就知道了。
游戏开始了,我们的第一个游戏是小猴捞月。这个游戏的规则是:大家手拉手围成一个圆圈当水井,一个同学站在圈内当小月亮,再选一个同学当小猴子……没等老师说完,小杨就激动地说:我要当小猴!我要当小猴!小周也说:我要当月亮!于是,剩下的人便围成一个水井。突然,小杨一个箭步,没等大家反应过来,月亮小周就被捉住了。小周愤怒地望着小杨,说:你犯规,游戏还没开始呢!小杨说:是你自己没反应过来!
第二个游戏开始了,这个游戏和第一个游戏不一样,但和石头剪刀布的规则相同。它就是三打白骨精。我们分成男生组和女生组。比赛开始了,男生组个个如有神助,好像能够猜透女生的心思一样。有一次,我们男生出了孙悟空,女生出了白骨精,我们男生组赢了。
这真是一节趣味十足的课呀!