她_初二优秀作文_初二作文
我有一个同学,他有丰富的运动细胞。在一次运动会上,她给我留下了深刻的印象。事情是这样的:
那天,天气闷热。我们学校所有的学生都穿着短袖制服,坐在操场上观看这场精彩的比赛。主持人说:比赛是关于友谊第一,比赛第二。你是否获奖并不重要,重要的是你已经尽了最大努力并且没有遗憾。好,我宣布~~比赛开始了。”六个学生一个接一个地比赛,当主持人开始叫喊时,每个运动员的箭都飞了出来。我们这群人观众”欢呼如雷。
二年级学生参加的600米赛跑,这样一场长跑,可以很好地完成。一百米、二百米、三百米、三百米,终于有人坚持不住了,许多学生感叹不已。一圈快结束了,我的同学不能坚持了。速度逐渐减慢,然后下降。当时,全班都为她没能完成比赛而感到遗憾。在我为她感到难过之后,我默默地祝福她。我看见,我看见她像小鸡一样向前跑。不用担心脚受伤。她听到了,她一定听到了我对她的祝福。
她只是不停地跑。一圈过去了,还有200米。她再也坚持不住了。全班都冲她大喊大叫,好像他们已经绝望了。“来吧,来吧。”她又听到了。速度和开始时完全一样。最后,她完成了。她完成了600米赛跑,获得了亚军。但是我们不感到抱歉,因为冠军是我们班的李志勇。全场“观众”叫喊声响彻天空。她摔倒了,她在600米赛跑中摔倒了。就像叶欣在抗击非典的战场上日夜奋战一样。我们在拿到她的奖状之前去看了她。她欣喜若狂。
这位同学,张晨雨,因为她的执着和顽强给我留下了深刻的印象。让我明白:我们必须尽力做好每一件事,我们必须学会不被摧毁。不管你遇到什么困难,你都不能放弃。