青春是什么?青春是阳光、是担当、是活力,勇于成长才是青春,虚度光阴不算是青春。在青春这个美妙季节里,我们学会了许多,我们成长了许多,在青春的路上,我们一路歌唱。青春的我们拥有无限的活力,俏个皮,玩个游戏,学一下*,偶尔发一下脾气。青春是一个奋斗的年纪,是一个挥洒汗水的年纪,是放飞梦想、为以后人生奠基础的年纪人们常说青春像山的底端,它的前途还一片未知,而我说青春是站在高峰,一生中的高峰最高峰。青春也是一个人一生中最美好的时期。纵然有一套套的试卷、一篇篇的文章、一个个的单词等着你去练*、阅读、背诵,奋斗中的滋味是枯燥而孤独的,但奋斗后的成果却是丰硕而甜蜜的。“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”
一首看似简单的小诗,不知唤醒了多少少年昂扬向上的青春力量。而“苔花如米小,也学牡开。”这句话是多少处于青春的人昂扬斗志。苔花虽小如米粒,却靠自己生命的力量自强,像牡丹一样绽放出属于自己的精彩。我们又何尝不是这样?我们也许没有十分富裕的家庭,也许没有好看的外貌与优良的性格,但我们却拥有一颗炽热的心。拥有一颗炽热的心,无论你是穷是富、是强是弱,都会在青春里绽放出独属于你自己的光彩。青春它是不屈,是不服,是斗志,是尝试。如那苔花,哪怕没有阳光,哪怕没有春风,既生,就要拼一把!那山挡住了光,那树挡住了风,那不可抗的力量很强,但我无所畏惧因为我相信总会有万紫千红的那天。