成长需要初二作文
成长路上有困难、挫折,但还有鼓励。
寒假里我读了《我的跑道》这本书,真是爱不释手。今天肖驿妈妈带我们重温了这本书,我又对它有了新的理解。
书中的主人公卡塞尔从小没有得到过父爱,他的童年生活是阴暗的。但一次偶然,他遇见了“捍卫者”田径队的教练,他好像一束光,照亮了卡塞尔,他不停地鼓励着卡塞尔让他变得自信。而卡塞尔的队友们,其实也并不完美,疾病、嘲讽、单亲……就连我们本来并不喜欢的卢也十分可怜。但幸运的是他们遇上了这位善解人意的教练,让他们不再自卑。其实教练的童年也并不美满,家暴为他留下了巨大的阴影。大概也是一些人的鼓励,让他有了今天的成就吧!
其实,在生活中困难和挫折并不少,但在这时候如果有一些鼓励,它们转眼就会成为你成长的动力。
那天,我正在和外婆学包饺子。我包的饺子真难看啊,有的立不住,有的口封不上,有的不正不挺。外婆教了我很多次,我就是学不会。我心里苦闷着呢,外公走过来一瞧:“哎呦,现在的孩子都是温室里的花朵呢!包个饺子都包不好,真是被我们宠坏了!”我被他一说,感觉有一把刀扎向了我的胸口,又伤心又沮丧,用力把手里的饺子皮一扔:“我不干了!**!”说着就冲进房间,把门用力一摔,倒在床上大哭起来,心想:我真没用,连个饺子都包不好!
这时,妈妈回来了,她看着桌上我包的饺子,叫道:“哇!包得那么好啊!我女儿真棒!”我哭着说:“包成这样还好?”“很好啊,妈妈二十几岁才会包呢,你这么大就会包了,你都超过妈妈啦!快,给妈妈煮饺子汤!”
听了妈妈的话,我拿起饺子皮,又包了起来。经过反复练*,我渐入佳境,不仅包出了像样的饺子,还煮了一碗饺子汤给妈妈。
一声鼓励,可以打败困难和挫折;一声鼓励,可以让人充满信心。我们需要彼此的鼓励,才能在人生这条跑道上勇往直前!