在我的第一次生日时我就许下了一个心愿:能够亲手摸到真正的雪。
在我心里雪是白白的,冷冷的,凉凉的,从天空中渐渐飘落,美丽极了。俗话说“瑞雪兆丰年”,人们非常喜欢雪。总是希望雪在冬天能下大点。但令我难过的是,我们这里一年四季也不会下雪。因此我有了一个小小的心愿,那就是我希望能够看到真正的雪,摸到真正的雪,更希望我们这里将有一天能好好地下一场雪。
每当看到电视中或听到收音机里传出关于雪的资料,我也会和几个要好的小伙伴高高兴兴地聚在一起,收看或收听那个‘重大’的节目。在我们心中,能够下一场雪,能够在雪中快快乐乐地玩耍,该是一件多么高兴的事情。虽然雪是冰冰凉凉的,有时候冻得让人发抖,冻得让人心寒,可这也冻不了我们那颗对雪渴求的炽热的心。
有时候,我们还埋怨起自己,埋怨起自己生长的这个不会下雪的地方,你瞧,电视中的小孩在雪中多么快乐啊!他们在打雪仗,在玩雪球,在堆雪人……他们在雪中无拘无束地玩,无拘无束地谈话,不时地发出的欢笑声、嬉戏声多么嘹亮……下过雪后,雪慢慢地溶化了,换来的又是一阵阵欢笑声。
我现在必须努力学*,要为实现我那美好的愿望而打好坚实的基础。我坚信,总有一天,我会实现我那梦寐以求的心愿就是能够亲手摸到真正的雪。