周六晚上,我和爸爸去奥体中心体育馆看球赛。
我们坐地铁到了奥体中心,只见地铁站里的球迷人山人海,大家一起洪水般地涌出了地铁站,奔向了同一个地方——奥体中心。
球场到了,我们穿过狭小的通道,这里强烈的灯光刺得我睁不开眼睛。当我终于适应时,我的视野顿时开阔起来。好家伙,球场真大啊!我环顾四周,只见周围已密密麻麻地坐满了人。
今天这场比赛是江苏国信舜天队对河南建业队。哨声响起,人们欢呼起来。呐喊声、鼓声、哨声响彻全场。突然,全场沸腾起来。“进了!进了!进了!”原来是舜天10号球员一脚把球踢进了建业的球门里,我也激动的跟着大叫起来!建业队没有灰心,继续比赛。球员们在赛场上追着球东奔西跑,我虽不懂规则,但还是体会到了他们的激情。第36分钟,台上的人们再次狂呼起来,原来舜天队又进了一球!
5比0时,台上的人们似乎要发狂了,他们摇动着“舜”字旗,还不住地往下撒彩带。我们也忘情地呐喊着:“6比0!6比0!6比0!”而此时,一侧的建业队球迷像霜打了的茄子,一个个垂头丧气地耷拉着脑袋。终于,机会来了,建业队一脚把球踢进舜天球门里,建业队终于得了挽回面子的一球,我们也很为他们高兴。
最终,这次比赛以5:1的战果落下帷幕,舜天队胜利了!不过我们大家要记住:搞体育的目的是增强体质,友谊第一,比赛第二。