你是我的太阳初二作文
窗前一束明亮的阳光投在地上,金黄一片,弯腰掬起一捧,细细感悟。蓦然发现,在似水流年的荡涤下永不失去的是那心中的太阳。 ——题记
月朗星稀,天上的繁星互相追随,“爸,我想去趟书店。”我踢着路边的小石子。“嗯,这就和你去。”突然,身后投来昏黄的灯光,把我们的影子拉得很长,爸爸宽大的右手攥住我的胳膊,臂弯像圆规一样带着我画了一个半圆,我被拎起来“扔”到了路边。我低下头看着那只手,手面如山沟沟般沟壑纵横。手臂上的青筋突起如小蚯蚓。我被爸爸攥得生疼,不解的抬起头。“轰——”一辆大车从身旁呼啸而过。爸爸用高大的身躯为我抵着袭来的热浪。我躲在爸爸的身后,心中满满的感动。
有力的手掌将我送往安全地带,爸爸啊,你是我的太阳。有危险时帮我抵挡。
暖暖的阳光交织,抖下万缕金丝。“嗯,太好吃了。”面对爸爸最拿手的水煮肉,我不顾形象地大快朵颐,在汤中逮住一块嫩肉,用力将它擒住,“啪”肉却滑到了桌子上,我无所谓地又夹起了一块。爸爸浓浓的眉毛抖了抖,随即又向眉心靠拢,蹙了起来,像扣上了一把沉重的锁。目光如剑,锋利,好似要穿透桌面,又像刺猬竖起了身上的刺扎得我心里直发虚。爸爸缓缓地夹起我掉在桌上的肉,放到嘴里大口咀嚼起来。我的心似被浇了一杯柠檬汁,涩涩的皱在一起。
锋利的眼眉直戳我的心底,爸爸啊,你是我的太阳,教会我节约粮食。
风吹乱了厚厚的云层,撩起了湛蓝的天空的一角。“爸,我走了。”我背着沉重的书包,迟迟不愿迈入九年级的深渊,我挪了挪如铁锤般重的双脚,又嘟着嘴转过头,只见爸爸仍站在门旁,缕缕轻风吹来花香,也吹动了爸爸的衣裳,衣袂飘扬,爸爸慢慢地将手抬到胸前,张开的五指缓缓聚拢,攥成有力的拳,上下颤抖,似扯动着我的心脏,阳光下那黝黑的拳头闪着亮光,我感觉上面寄托着满满的希望。我看着,嘴角上扬,心中注满勇气,大步向前。
紧攥的拳头传给我力量,爸爸啊,你是我的太阳,给我勇气让我闯荡。
有力的手掌,锋利的眼眉,紧攥的拳头陪伴身旁,永不逝去。爸爸啊,你是我的太阳,照亮我前进的方向。