一天,小东来我家玩。我说;小东,我们玩什么?小东想了一会,道;我们上次不是在美术课做了小木船吗?现在可以拿出来玩了吧!我高兴的说;好啊,好啊。上次刚做完就下课了,还没来得及玩。现在有空了,顺便试试质量如何!
我把小木船拿了出来,小东也把他带来的小木船拿了出来,我们把小木船放到桌子上,看了一下。发现好像少了什么。我说;感觉少了什么?但又说不出来。小东沉思了一会,激动的说;我刚才怎么没想到啊!小木船可是船,没水怎么行?小智,你能否去端盆水过来,既然是木船,那就不怕船会坏了!我开心的说;对!没错!是水,好,我这就去。
过了一会儿,当我回来时。却发现,我的小木船已经坏了,它静静的躺在地板上,已经成了两半。这突如其来的事,让愤怒冲昏了头脑。我白盘子扔到地上,跑了过去,抓起小东的船,重重地往地上摔,随即再踩了几脚,小东的船已经成了粉碎。这时,我的气已消了一小半了。他大声的说;你怎么这样?我不甘示弱的会了两句;谁让你先把我的小船弄坏的?你自找的!他沮丧地说;看样子,朋友是做不成了,我以后再也不想见到你了!哼!说完,他头也不回地走了。他走时,我生气的说;不做就不做,谁稀罕和你这种狐朋狗友做朋友啊!
最后,我想了很久,因为小东的船修不好了,所以我决定把我的小船修好,再给小东,算赔礼道歉。三个星期后,我修好了小船,并找到了小东。然后,我满脸羞愧地对小东说;小东,对不起,这是我的错,请收下这个小木船,你船船成渣了修不了。然后,我看着小东,发现他犹豫不决,我又说了句;当年,我们可是人人羡慕的好朋友,原谅我,好吗?小东又犹豫了会,随即重重地点了点头,*静地说;那好吧,这次就原谅你了,要是有下次,说什么也不会原谅你的?我高兴的说;嗯,哪敢有下次!
当宽恕进入心灵是,这世界将会变得更美好!