是你陪伴我长大初二作文
如若有来生,我仍愿是您,伴我长大。
人生,就像一场没有返回的旅程。途中,你可能会遇到形形色色的人,并与他们相知,相识,相熟。但,他们的陪伴总是不定的、未知的,因为列车总会到站,我们也只能含着不舍、无力而道别。
唯一能陪伴我们成长的是我们的父母亲。我们的青春,他们永远出*;我们的未来,他们也永远不会迟到。在我们出生的那一刻,我们与父母的命运就此相连。
我的妈妈是一个严厉而又不失温柔的人。忆起往事,我印象中的妈妈在我幼龄的时候,谆谆教导我待客要有道,不可不知理这件事尤为深刻。
幼时,我性格内向怯儒,不善言辞。一有亲戚客人来拜访的时候,我向来都是独善其身,抽身回房,把家人与客人“晾”在客厅,这时妈妈总会向客人“调笑”我,其实我当时是很气闷的。总觉得妈妈“家丑外扬”了,带着这个思想我气赳赳地跑去与妈妈“讲理”,妈妈对此只是莞尔一笑。
我记得妈妈当时有连问,问问增势。“你可有出门迎客?”“你可要悉心待客?”“你可有最后送客?”
我有些心虚地低了低头。“你既都没有,你也该长大了,客人来拜访,你不出屋,全程都在自己的小空间里自顾自的玩乐,这就是你的待客之道?啊?”妈妈语气强势地说完就离开了,我当时是真的有些心虚,没面子和胆怯害怕的。当晚晚饭时刻,我也没有参与。
入暮,出乎我的意料,妈妈敲门进来了。我开始是有些不自在的,但慢慢的,妈妈悉心跟我说待客之礼的时候,我不经意间,悄然而然地释怀了。在我们都很愉悦地聊完之后,妈妈说了一句让人很温暖的话:“锅里给你留了饭,小心别烫着手了。”后来,一夜好梦。
我想,陪伴可能就是生活中的每一个细节放大都能感受到温暖;成长可能就是经过谆谆教导而慢慢懂世故、知冷暖。
感谢您的陪伴,庆幸我的成长!