语文老师二三事_初二优秀作文_初二作文
进入初中,我遇到了许多新面孔新老师,新同学,经过几个月的接触,给我留下深刻印象的是语文老师。
为什么呢?且听我慢慢道来。
语文老师姓丁,我闭着眼都能猜出他明天的穿着,一定是朴素的衬衫,深色的裤子,蓝色或黑色的外套,方正的脸上架一副方正的黑边眼镜,右手挟一叠书我们班同学称这为语文老师的标配。
丁老师不仅衣着朴素,性格也是如此。
他方正质朴,性格比较和蔼,这一点和鲁迅的启蒙老师寿镜吾老先生有点儿相似,却也可以说是一种特别的可爱。
你们这样的表现迟早是要被淘汰的!
看!丁老师左手叉着腰,右手拿了支笔,指点着我们,滔滔不绝的讲道:不骗你们,从你们现在的情况,我可以看到你们三年之后的结局!
老师轻轻地摇摇头,气呼呼地批评我们。
丁老师的确是标准的敬业型老师,他批改的作业简直找不出一点儿错误,例如衣裳的裳,小学六年里我一直都少写了一个点,一直认为自己写得正确,谁知这么一个细微的小动作都躲不过丁老师的火眼金睛!
这就是我的语文老师,是不是很特别,很可爱?