细细品味作文700字_初二优秀作文_初二作文
初一时的军训,可谓是五味瓶,让同学们都尝到了“酸甜苦辣咸”。更多的同学感受到的是苦上加苦,曾经的我也是这么想,那无聊的晨跑,炎热的天气......可后来,我再回首细细品味,却能道出这其中许多微妙的“乐味”。
军训的第三天,那真的可谓是魔鬼一般的训练。从早晨的早餐开始,就感觉使人厌烦。那如糕如馒头的东西感觉就像有一股馊味,我们嗅了嗅,又舔了几下,实在是难以下咽,要不是老师的压迫,还不知它的归宿在哪呢。接着,大家来到了操场上晨跑。太阳炙烤着大地,地面滚烫滚烫,薄薄的鞋底踏在塑胶跑道上,那热浪从脚底升起,传到小腿、背部直至全身,乃至呼吸都是热的。汗顺着额头流到眼角、嘴里,咸咸的、涩涩的,衣服早已湿透全身,汗水肆意地流淌着。那天,我们的“军体拳”算是学完了,教官就对我们说,要全部会打,并且要出招连贯。听到这些,我们一个个下巴都要掉下来了,心想根本就是天方夜谭。但过了一会儿我又改变了想法,我不会的动作,别人教我,别人不会的动作我教,就这样互相扶持,互相补足。我们还把这些动作简单化了,什么“拦腰切西瓜”“徒手切白菜”“别扭正步走”等,自己说起来,都会笑得如醉童般。同时,也感觉心头涌上一阵“乐味”,微妙至极。
对于我们班女生的声音问题,教官很是不满,认为我们正值青春年少的时候,声音应洪亮些才是。于是他带领我们喊起一个响亮的新口号:“人挡**,佛挡杀佛。”其实当时的我并不知道这句话的意思,以为是在教我们当土匪,当一边喊着这个口号一边和着节拍踏步的时候,的确很有气势!在喊这个口号的期间内,我们被几个连队笑过,结果是他们被自己的教官罚站了。后来军训完回家百度,才知道原来这句话的意思是:形容下定决心,谁也阻挡不了,是励志的一句话。在想想当时那“懵懂无知”的我,但也感到“乐亦在其中矣”!
除此之外,在我心中抹上一缕夕阳红的,还有那豪气的军歌、鲜艳的队旗……无不让我振奋精神,乐在其中。
军装最美丽,军歌最嘹亮,做军人最自豪。军训,就是这么一段难以忘怀的经历,一份值得永远珍藏的回忆。军训,让我品味出了其中的“乐味”,更让我感受到了人生五味瓶蕴含“乐”的真谛!