中秋作文400字_初二优秀作文_初二作文
今天是八月十五,是我盼望已久的中秋节。
早晨,细雨朦胧,敲醒了我正在熟睡的大脑,唤醒了我睡意朦胧的眼睛。起床后,来到爸爸妈妈的房间,他们已早早起床。爸爸递给我一块月饼,我双手接过,心中甚是欢喜,迫不及待地咬上一口,幸福顺着丝丝甜意涌上心头。
早饭后,我们来到了外婆家,外婆很开心,忙给我们做饭。我也毫不松懈,帮着奶奶洗碗,切菜,一切尽在忙碌中。
终于一桌全门宴做好了。看着丰富的饭菜,我们津津有味地吃了起来,弟弟狼吞虎咽子的样子,把我们都逗笑了。后来,我们依依不舍地踏上回家的路程。
吃过晚饭,爸爸把事先准备好的月饼拿了出来放在桌子上,还点上几个蜡烛,像是要搞什么隆重的仪式。果然,爸爸开口说话了:今天是一年中仅有的中秋节,为了庆祝它,让我们一起高唱中秋节快乐。在爸爸的带动下,我们一起唱了起来,唱完后,郑重地吃了月饼。
今年的中秋节虽然没有看到那皎洁的月亮,却我依然感到很满足。因为全家团圆,月饼吃得更有意义,更有幸福感。