年作文700字_初二优秀作文_初二作文
三年时光像奔流的江河,一去不复返。大家走了,校园安静了许多。我凝望着校园,思绪飘回到三年以前。
三年以前的那个夏天,我们在此相遇。小雨滴滴答答,红色的塑胶跑道被雨水润得更红,润得更亮,象征着三年的时光也一定明丽辉煌。第一次班会的主题让我眼前一亮——三年,我们一起写个故事。我憧憬着这未来的三年故事。
初中的三年,我遇到了许多可爱的老师,美丽和蔼的老谷、活泼幽默的峰哥、率真敬业的王老师……每一位老师都有独特的风采和魅力。课堂上,老师带着我们攻破了一道又一道“难题”;下课后,老是被我们围起来,解答我们的问题,甚至有时上课铃响了,老师都没有离开。还记得实验中考那几天,老师每天要上六节、八节课。但是他们站在讲台上时,始终充满活力;老谷和窦老师也陪伴着我们,用相机记录了许多美好的瞬间。老师们的工作比我们还累,他们站在那里,都是靠着毅力。
我们有一个积极向上的班集体。拔河比赛中,大家齐心协力,战胜了一个又一个对手;团队跑比赛中,大家组成一个个方块,爆发出自己的活力,取得了自己的最好成绩,这也造就了集体的成绩。遇到难题时,我们向同学求助,同学总是很乐意地帮忙解答。我闭上双眼,耳边响起了大家跑步时整齐的脚步声、欢快的笑声和长跑之前震耳欲聋的加油声,眼前浮现出我们在一起时的画面。
我还想在校园的林荫小路上走一走,看看我认领的那颗梧桐树。我不在的时候,它是否会感到孤寂?有没有鸟儿与它相伴?经历了酷暑和雷雨的洗礼后,梧桐树是否完好无损呢?我还想回到操场红色的塑胶跑道上跑一跑,迎着扑面而来的微风,沐浴着金灿灿的阳光,享受拼搏的乐趣。我想站在操场上,再看那***在灿烂的阳光中冉冉升起。我想再吃一次学校食堂的饭菜,再看一眼食堂为我们打饭的叔叔阿姨们。那间教室,曾经是我们共同的家,不久以后,将不再属于我们……
我们在这三年的故事中写下了句号,新的三年故事又将开启。我们将要迈入高中的大门,与新的老师和同学相遇。我想要抓住时光的飞箭,可是它飞得太快,轻易地从我的手中挣脱了。我凝望着美丽的校园,虽然大家走了,但是三年的故事历历在目,仿佛发生在昨天。三年的故事,让校园绽放出更明亮的光彩。