妈妈我想对您说_初二优秀作文_初二作文
日落时,我凝望着窗外,凝视着窗外大树上的一个鸟巢,巢中只有一对孤独的夫妻,在低声鸣叫,它们的儿女早已展开它们那丰满的双翅,飞向他方。
任何的生物都会生长,所以,妈,请您不要担心。
我知道,我当然知道您的辛苦,也知道您怀胎十月,一日分娩时的痛苦,我明白,我当然明白,您将我抚养到大的艰苦,感谢您对我那不倦的教诲,没有您,我将不曾出现在这世界上,也就不曾品尝过人生的酸、甜、苦、辣,所以,妈妈,我想对您说声:您辛苦了!
我记得,您在我小时候时,讲过的一个个道理,让我从一名什么也不明白的小屁孩,培养成了一名富有学问的好学生,我的成绩,是您每天晚上对我的帮助与鼓励所结出的硕果。是您让我从一个只会捣蛋的熊孩子,变为一名文质彬彬的少年,是您教会了我人生中最重要的知识:宽容,所以,妈妈,我想对您说声:谢谢您!
可是,我已经长大了,有许多的事可以自己动手去完成;我已经有所分寸了,所以,请您不要帮我作出选择,因为有时,我与您期待的,并不是同一个目标。
现在,我进入了青春期,我开始变得有些冲动,开始变得不听您的话了,可是,还请您原谅,因为我还是以前那一个无知的小孩,还需要您的教导。有时,您会偷看我的日记,查看我的手机,并有时还会在别的家长前议论我的好坏。我知道,您是为了我的成长而担心,可您也不该做的如此过分,并屡次都不听我的劝告,继续做着与以前相同的事,所以,妈妈我想对您说:请您放松点!
妈妈,您是我心中最伟大的人,感谢您将我带到这世界上,感谢您对我的教诲,感谢您的鼓励,感谢您在我生病时的照顾,所以,我想大声对您说:妈妈,我爱您!