爸爸,我想对你说。那一次,我打碎了你的茶杯。你没有和我说什么,我从你的眼神中第一次感到你的宽容。
在我的记忆中,我一直是在你的百般呵护中长大的。可是我总觉得,你对我很严格。每一次我做错事,都会在你的呵斥下东躲**。可我做错事时,你在我旁边指导过吗?我想对你说,你没有那颗持之以恒的系。我和你下象棋,总是玩不到一半,你就退出,去上网聊天或者看电视。可是你有想过吗?那时候的我该是什么样的感受。我打电脑时间太长,不允许,可是你有没有给我上一堂课。妈妈每次都会给我讲做错事的坏处,我会羞得无地自容。你这样,我总是在暂时的不说话中变成活蹦乱跳的小天使。
爸爸,你总是在我的催促中才送我上学,而妈妈,每天都问我要不要送。你觉得这样做不到一个父亲的责任吧!爸爸向妈妈看齐。你知道吗?我总是在同学面前夸耀你有多好!这样你会特别高兴的!