亲爱的妈妈:
您好!我在心底一直想对您说:“妈妈,您辛苦了!您费心了!”
是您,给予了我这宝贵的生命;是您,用甘甜的乳汁哺育了我;是您,含辛茹苦的将我养大;是您,手把手儿教会了我如何做人……您为我付出的太多太多。
记得上学期,那时正值冬天,您虽然不在我的身边,但是您的心却一直在我这边。
那天晚上,我慢慢拿起电话,按下了您的电话号码,拨通了,我站在那,默默地等您接电话,随着几次“嘟”声,您接了,您迷糊地应了声“喂”,原来您已睡着,是我打扰了您的美梦,但您不但没责怪我,反而轻轻地问我:“怎么了,有什么事么?”我小声的回答:“妈妈,我晚上睡觉有点冷,白天也没有羽绒服。”从电话那头我听出了您的担心和焦急,那晚您睡好了么?
第二天早上,我们宿舍才起床,电话就响了起来,是您。当时您已到校门口,天还没亮,等我下楼时,看到您肩上艰难的挎着一个大包。那时,眼泪在我眼眶里打转但我努力克制不让它淌下来,我一阵酸,可想您是如何说服门卫让您进来的,在来时,您还个我带了两个烧饼,再走前,还不忘叮嘱我多穿几件衣服。那时我在您的发间发现了几根银丝。您辛苦了!
*时每次打电话给您,您总问我吃的啥够不够。您为我费了心!
您在别人眼里可能只是一个普普通通的妈妈,但在我心中您是最美的,尽管您还会打我,但我知道那里面融进了你对我浓浓的爱和期望!
此致
敬礼!