爸爸戒烟作文400字
我老爸经常抽烟,*均每天抽十多支,弄得家里经常烟雾缭绕似的。吸烟有害健康,为了全家不吸二手烟,为了爸爸的健康,于是我想到了让他戒烟这个宏伟目标。
让我爸爸戒烟,他很爽快地口头答应好好好,可总是背着我和妈妈偷偷地抽,看来戒烟真是件难事。爸爸戒不了烟,真让我头疼!为了帮助爸爸成功戒烟,我的小脑袋开始转了转,得动用我的小花招才行。
之后的日子,我用白纸包裹紧粉笔,'偷梁换柱取代了爸爸难以舍弃的烟,不时地往爸爸放烟的包包里塞。每当他拿出打火机,拿出烟盒取烟的时候,却发现不经意送到嘴边的却是如烟形状的粉笔,根本点不着。爸爸一脸的苦状。如此反复好多次,爸爸都没抽到他视为甘醇的香烟,而我和妈妈偷偷地乐了,我为我的小聪明自豪。
我一直这样下来,换走了爸爸好多烟。同时,还用言语激将他,笑称爸爸抽烟狂'.爸爸也可能是明白我为之戒烟费尽了苦心,也不好意思抽了,半年下来,爸爸终于戒烟了!我为我的成功感到骄傲和自豪。
可是好景不长,今天发现爸爸又开始偷偷地抽上烟了。我打算想新办法让他长久戒烟,妈妈说,要和我联盟,一起跟爸爸打戒烟持久战'.