帮爸爸戒烟作文600字
俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”在帮助爸爸的戒烟路上,我经历了许多坎坷,但是因为我的坚持不懈,爸爸戒烟成功了。
“刻刻”爸爸的咳嗽声又响了起来。唉!爸爸又开始抽烟了。俗话说:“饭后一根烟,赛过大神仙。”我的爸爸就是这样,一天不抽烟,身体就很难受!为了不再让爸爸的咳嗽严重下去,我决定帮助爸爸戒烟。
早上,我坐在沙发上。正想着怎么能让爸爸戒烟呢?突然我眼睛一亮---爸爸的打火机落在了客厅里。我连忙拿起打火机,迅速地跑回了屋里。打开抽屉,把这个罪恶的使者,关进了封闭的大牢里。可谁知,爸爸在做饭时想出了一个新的点烟法---爸爸把烟放在煤气灶上,一会儿就点着了。唉!第一次戒烟失败了。但是我并不气馁,决定来找别的招数去对付爸爸。
既然古人说“抽烟,没了烟,好似没了家。”我心想:没了烟,爸爸就抽不了了吧!于是,我偷偷潜入卧室。蹑手蹑脚地走到枕头边。我往床头柜上一看,烟盒!正当我去拿的时候,爸爸翻了个身。我得手不由得停到了半空中,幸好只是个翻身。我把烟盒拿到后,立刻跑到楼下,向垃圾桶里一扔。它就进入了“监狱”里。扔完后,我就去找小朋友玩游戏了。中午,我刚回到家里,一阵烟味飘进了我的鼻子里。我呆住了,明明我已经把烟扔了,为什么还有烟味呢?我走进卧室看了看,原来爸爸是私藏了一盒烟。唉!两个方法都失败了,看来爸爸是戒不了烟了。我还是放弃吧!这时,一阵咳嗽声传入了我的耳里。我想:爸爸再这样下去身体会坏掉的。于是,我鼓足勇气重新帮爸爸戒烟。
下午,我正在网上查找戒烟的方法。突然一个电子烟出现在我的视线里,我打开一看。觉得很利于爸爸的戒烟,就买了一支。买到以后,我就去让爸爸吸电子烟。爸爸吸着吸着自然而然就戒了烟。
爸爸戒烟成功了,这正是因为我的坚持。现在爸爸的咳嗽也好了,我功不可没吧!