我希望爸爸戒烟作文
我爸爸爱吸烟,如果不吸烟,他会觉得全身不舒服,不舒服的话,他就要吸烟,他曾经也戒过烟用糖代替烟,戒烟成功了。他戒了三个月的烟,可是好景不长,爸爸又染上了烟瘾,直到现在他还在吸烟。
我想跟爸爸说:爸爸,香烟对人体有害,里面有尼古丁二氧化碳之类的有害物质,会对肺部产生巨大的伤害,有可能还会得癌症,还有一个问题就是二手烟比本人吸的危害还要大。我还知道三手烟的危害还要大,你知道什么叫三手烟吗?就是烟进入衣服里面,如果不及时换掉,危害也很大哦!!!所以我们千万不要吸烟,还有:当你在吸烟的时候。你是快乐了,高兴了。可是我们呢?我们也跟着受伤害,要吸二手烟和三手烟,爸爸为了我们的身体健康和你自己的身体健康,请你忍下痛心,戒掉烟瘾吧!
爸爸听我一句劝:不要吸烟了,吸烟害人害己是没有什么好处的,我不但想让爸爸戒掉烟,我还想让全世界爱吸烟的人都戒掉烟,为了让这个世界的空气变得更清新,和为了我们的未来更美好。请你们戒掉烟吧!!!