初中生活初二作文
抬头静望着蓝天,是那么清澈、广阔,浮云变换着各种姿态,渐行渐远。看着这片天,在记忆的深处回荡起那个曾经。
那时,时间总是走得那么匆忙,眼看秒针一点一点的溜走,暑假也如期结束。
“听说学校要举行什么军训,不用上课!太好了!”远处两位同学的谈话吸引了我,这消息使我心中暗喜!对于我们这些个在温室里长大的花朵,军训是个再好不过的锻炼机会!于是我将这好消息向同学宣布,顿时班里一阵轰鸣!现如今我的思想也来了个一百八十度大转变——原来总希望时间停留,可就在此时此刻此情此景,那么强烈期盼时间溜掉。真是不可思议!
天蒙蒙亮,还泛着几点星光,我便迫不急待地上学了。带着对军训的好奇心,我顺理成章地跟着队伍来到操场。迎面走来的那个高大、威武的男人,想必就是我们的训练老师吧!他一脸微笑,和蔼可亲着呢!
“这位就是你们的军训老师——韩老师。”站在一边,相貌端正的班主任先发话了。
“大家好,从今天起,我担任你们的军训老师。不过,我得提前告诉大家,军训是一个艰苦的过程,需要你们的努力、坚持和团结。你们能做到么?”他用略带磁性的声音激情高昂地询问着。
“能!”我们异口同声地回答着。说练就练。在烈日下,军训吹开了号角!我们带着满腔激情投入“学*”,任汗水在脸上无情地滑落,仍埋头苦干。操场上一遍一遍的回声,一阵一阵跺脚的声音,响亮、悦耳。而我的表现也极其突出。为此,班主任竟把我叫出队列,询问我是否有意担任军体。我一口否决了!可能是因为面对初次认识的同学有些许的抵触;也可能是因为第一次被老师问及,总之我拒绝了老师。第一天渐渐逝去。
日子一天天的过去,最后的时间总是难熬的!烈日无情地“焚烧”着我们,渐渐地情绪也潮落了!我们像泄了的皮球似的,整天无精打采、心不在焉、叫苦连天。
“不能这样!”我暗暗告诫自己。
班主任见此状况,也鼓励我们说:“同学们打起精神来,你们忘了你们的承诺了么?难道你们就这么轻易的放弃了?你们当初的热情呢?你们为此付出的汗水呢?全白费了?忘了军训老师说过的努力、坚持、团结了吗?你们需要意志呀,同学们!加油吧!迈出这一步!老师相信你们一定会成功的!”班主任的话似乎叫醒了我们,在以后的日子里我们个个都加倍努力。
军训总是短暂的,在最后的一天,学校举行了评比活动。
这一天,我们的情绪如此高涨,就如那扑面而来的海啸,极其凶猛。最终,我们以响亮的口号声、正规的姿态、整齐的队列获得了级部第一的好成绩。这时,班长站在高高的领奖台上,用代表**班的灿烂微笑,领取了奖杯。那一刻,我们兴奋地跳了起来,用我们的方式欢庆。那一刻,因为我们坚持,因为我们不放弃、不抛弃,因为我们自信,因为我们冲破了一切难关,所以,我们笑到了最后;赢得了胜利!