我的朋友妈妈作文
我们的第一任老师就是爸爸和妈妈。我的妈妈教给我许多道理,是我的好朋友。
有一次,妈妈要去上班了,让我练一会儿字再玩。我心想:我练多少妈妈也不知道,还不如不练了呢!我嘴上答应着,但心已经飞到了玩具边开始玩玩具了!妈走了,我便停下手中的笔,轻轻走到玩具旁,拿起玩具车便开始玩起来,正当我玩得津津有味时,妈妈回来了。妈妈问:“练字了吗?”我心不在焉地答道:“练了!”没想到妈妈手一翻,一看只有半个字,妈妈并没有生气,而是说:“下次一定还会这样的。”
这次,妈妈又去上班了,“下次一定还会这样的。”我想到妈妈昨天说的那句话,脑子里就像有两个小人在打架,立刻开始了激烈的思想斗争。白衣小人说:“不能玩,你字还没练完呢,你不能被妈妈那句话说中啊!”黑衣小人说:“玩多开心啊!”最终白衣小人打败了黑衣小人。我认真地写起字来。不久,妈妈回来了。这次,妈妈没有说话,但嘴角露出了一丝微笑。
妈妈是我最珍贵的好朋友。