我朋友话题作文
猫,和狗一样,也是人的朋友。猫,是哺乳动物,它最爱吃鱼、鼠等。
猫爱吃老鼠是因为老鼠肉里有一种养分,那就是牛磺酸,那种养分可以让人的视力变的很好。
猫尾巴竖起来是喜欢,尾巴摇来摇去是讨厌你的象征。
在一只猫眼中,没有五颜六色,只有红、黄、黑、白……
只不过它有我们人类退化了的身体器官,那个就是“瞬膜,”它可以让人的眼睛长时间湿润。猫的眼睛看东西有一点点延迟,而且它有时看电视剧其实是被光吸引过去的。
但是猫躲避危险时还会立刻爬上树、电线杆上或较高、对方上不来的高处。
读了这篇文章你是不是觉得比以前更了解猫咪了呢?