我的好朋友话题作文
我的好朋友有很多,姨妈家的表妹、隔壁班的青青、邻居家的小狗“布兜”、我的毛绒玩具“小黑”……,它们都是我的好朋友。可是,这里我要介绍的却是最特别的一位,它,就是姥姥家楼下的大杨树。
春天,它吐出新绿;夏天,它枝繁叶茂;冬天,它傲立风雪,可我却最是喜欢它秋天的模样!秋天,杨树的叶子仿佛一夜之间变了样,有的绿,有的黄,有的绿中夹带着黄,好像著名的画家精心涂上去的一样,好看极了!杨树的枝叶茂盛,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。太阳照在树叶上,金灿灿的,照耀着我们的眼睛,似乎每一片树叶上都有一个生命在颤抖。微风吹来,树叶在枝头翩翩起舞,枝头顶端的树叶最调皮了,一不留神儿,它们就慢悠悠地飘了下来,它们却不知道在树下还有一群更调皮的孩子们呢!我和小伙伴们把茎从树叶上揪下来,小叶子疼得哇哇叫,哈哈,我们是把茎绑在一起当绳子“拔河”玩呢!
这棵杨树非常高,足足有四层楼高呢!它的树干粗粗的,我和一个好朋友手拉手才能把它刚好围起来。深褐色的树皮包裹着树的年轮,表面十分粗糙,但却是晨练老人的“按摩高手”呢!树的根部深深地扎在泥土里,吸收着养分,让树叶长得越来越密,让树干长得越来越粗!
我非常喜欢这棵树,它陪我度过了快乐的童年。我现在已经是四年级的小学生了,每当我站在树下,我就会禁不住地想:大树,我也要长得像你一样提拔!