我的好朋友话题作文
我有一个好朋友,她和我同班了三年多,我们俩可以说是死党了,她就是李昕。
李昕长着圆圆的脸蛋,有一双黑亮亮的眼睛。她的嘴巴小小的,*时扎着一个马尾辫,头上戴着一个发箍,样子很可爱。
李昕很善良。有一次,我们约好一起出去玩,在路上,我们看到了一个受伤的小兔子。李昕二话不说,抱起小兔子,对我说:“咱们去把小兔子治疗一下吧。”说罢,她冲向家里,只见李昕在家里东翻西找,拿了一大堆药品给小兔子做包扎。做完这些之后,李昕把小兔子安放好了,我们俩才放心的出去……
李昕不但善良,还有拾金不昧的优秀品质。有一次,我们俩一起去上学,走着走着,李昕好像踩到了什么,“哎呀,是个钱包。”她连忙拾起钱包,挺厚的,她打开一看,好多张百元大钞,最少也得有几千元吧。李昕对我说:“钱包里有这么多钱,失主肯定很着急,我们在这里等这位失主吧。”大约过了十来分钟,失主终于来了,他给我们道了谢之后,便急匆匆的走了。后来李昕又对我说:“俗话说,赠人玫瑰,手有余香。做了好事,自己总是挺高兴的。”
这就是我的好朋友,我因有这样的朋友而开心,自豪!