我的朋友话题作文
弯弯的眉毛,小小的眼睛,大大的耳朵,鸡式发型。这样的人,即使在人群堆里,我也能一眼给你找出来。他就是我的铁杆朋友一廖欣恺睿。大家都觉得他的名字太长、又不好听,于是便廖欣、廖欣地叫。即使这样我依然觉得烦琐,还不如直接叫他小廖得了,所以我又经常叫他小廖。有一次我怀着好奇的心理问他:“你为什么叫廖欣恺睿四个字?"他回答说:"我爸爸姓廖,我妈妈姓辛,爸爸觉得辛字不好取名,可又希望我欣欣向荣,所以釆用了这个谐音字欣。至于恺睿两个字,我就不得而知了。"
唠叨、贪玩、丢三落四、三心二意等等,这些都是他的一贯作风。性格嘛,倒还挺好的。但如果你把他惹生气了,他定会做出凶恶的表情来吓吓你,然后又逃之夭夭了。嘿嘿,好玩吧?
如果有人约他出去玩,他定会两眼发光,眯成传说中的"一线天"。并且还会问许多千奇古怪的问题,比如:要带多少钱?去时带不带水?还带不带零食?是走路还是坐车?那边的人多不多?有没有什么好吃??我心想:去了不就都知道了吗,怎么会有这么多的问题?有时我又挺羡慕他的,成天开开心心、快快乐乐,脸上大多挂着笑容,真怀疑他笑神经是不是发达得过头了?但偶尔他也有郁闷的时候。记得有一数学考砸了,老师公布完成绩后,我在一旁偷偷观察,他的脸色由晴转阴,垂头丧气、满脸的失落。可下课铃一响,好像这些烦恼顿时被他抛到九霄云外去了,又高高兴兴地和同学们嬉戏、打闹起来。真不明白,他怎么还有心情玩?如果换成是我,什么心情都没了。
小廖还喜欢唱歌,但他的歌唱得实在不敢恭维。有一次,在回家的路上,他唱。这首歌的音调本来就很高,刚开始他唱得还勉强入耳,到了高音处,完全唱不上去了,简直鬼哭狼嚎一般,尤其那刺耳的尖叫声,足以把二百只东北虎给吓跑。连旁边的路人都在偷笑,他却浑然不知,依然沉浸在自己的歌声中。看见他这样,我恨不得找个地缝钻进去。我心想:这次真是脸丢大了,还是赶快把他带走吧。于是便强行将他匆匆拉走了。