难忘的初中生活作文
瞬间,看那云展云舒,任意东西。花开花落,自由飘散,我曾说过我们就像六月的大雁,到时候都会各奔东西的飞走。
初中,一个多梦的时代,在小学生看来,初中是一段色彩缤纷的时光,在高中生看来,初中是一篇快活的青春奏鸣曲,而在我看来,初中无疑是一段酸甜苦辣的浓缩。
酸,以前在上小学的时候,经常听到上初中的大哥哥大姐姐们抱怨作业有很多,怎么做都做不完,我便在心中想不就是一个初中吗?还不是和小学一样,作业能有多少,现在我终于明白了。以前的我太天真,对初中根本就没多大的概念,如今上了初中我才明白,作业是真的多啊。每一天都在与作业相伴,小山似的多,摞在课桌上,真的有时,恨不得找一个愚公把他们搬走,离我越来越远。每次周末回到家,看见弟弟妹妹坐在沙发上,悠然自得地看着自己喜欢的动画片,要么拿着手机打着游戏,而我却只能老实地坐在书桌前,坐着自己的三尺作业,顿时感到不仅仅是手酸,心更酸了。
甜,在学校的一周里,总会有那么几件有趣的小事,总会有那么几个搞笑,但又十分要好的死党,记得去问给我们承诺的老师要糖吃,厚着脸皮跟他们说过全班都要有和几个好朋友下了晚自*,买了泡面,跑进寝室。关上门,蹲在阳台,数着星星,看着月亮,聊着心事,特别狼狈的吃着面,看见校内张贴有我们的照片,便跑去问政治老师侵犯了我们的肖像权。中午午休,为了解决一个数学题,几人发生了争执,结果被寝室长逮着去房打扫了卫生,有时几人闹了矛盾,嘴上说着再也不和她玩了,但是两只手又紧紧地拉了起来。周末回到家中,看见自己最疼爱的小狗,吃着父母做的可口的饭菜,和好朋友一起去散步遛狗,其实别提多高兴了。我相信这些也将会是长大后的我们最宝贵的回忆。
苦。在初中考试测验应该是最常见的事情了,不过呀,我们不是那种逢考必过的人,也算是临时抱佛脚的人吧,也许真的是付出多少努力,便会有多大的收获。望着试卷上接二连三的红叉叉。,我也不禁暗自低下了头。心里早已做好心理准备,等待着老师的一番说辞和父母的教育了,再加上一连几天不好的事情发生,到最后都连话都不想说了,苦啊,一种说不出的滋味。
辣,上次上政治课,说的是宪法,一说我就蒙了,简直是丈二和尚摸不着头脑,听着听着,我的心早已不知跑去什么地方去了,思绪也有时有有时无。隐约之中,我仿佛听见有人喊我的名字,同桌捅了我一下,我一下子回过神来,看见老师犀利的眼神。连忙问同桌怎么了?他示意我回答老师的问题,慌忙之中,我便张口就答,老师一听便怒了,“我问的是宪法的性质,你回来的时候该如何遵守宪法,好了,坐下。”当时全班都笑了,我的脸真的是火辣辣的红,恨不得找个地缝钻进去,再也不要出来了。
初中的脚印一串串,有的深有的浅,有的直有的弯,但却永久的烙印在我的心头上。