800字作文我的初中生活
窗外下着绵绵细雨,车飞驰而过,地上的粘土飞溅起来,落在了马路旁的大树上,空气在经过雨的洗刷后变得格外新鲜,这样静谧而空气新鲜的生活,我喜欢。
“叽叽喳,叽叽喳……”
早晨,勤快的小鸟喝着树叶上的露水,天空千里无云,仿佛一个清澈光滑的蓝宝石,让人爱不释手。我伸了伸腰,倒杯鲜牛奶,煎个杂粮饼,听着音乐,哼着小曲。温热的牛奶随着喉咙向下流淌,营养丰富的五谷杂粮饼一口咬下去,酥又脆,这样惬意自由的生活,我喜欢。
下午,灿烂的阳光印在房屋上,我向楼下的小路缓步走去。小路上铺满了银杏叶,一眼望去,好似铺上了一层金灿灿的毯子,忽而一阵芳香,向我扑来,抬头望去,那高大的的桂花树上缀满了无数娇小的桂花,每一朵都像刚出生的小婴儿,惹人怜爱。
我将遮阳伞放在树下,小心翼翼的将它们采到伞中,收起伞,回到家中,让桂花在水中开心的玩耍,再将它们碾碎,放在糯米糕里,放入锅中,蒸个一刻钟,香喷喷的桂花糕就出世了。我端着糕点,拿着作业在课椅上坐下,摊开试卷,享受着美食的我思维更加敏捷,不会一张试卷做完了,我不肯停下,继续在作业本上奋笔疾书……
就这样,在知识里遨游几个小时后,我终于停下了,望着手上的语文书和英语书犹豫不决,最后还是先将古诗词背完了再去朗读英语,回想起今天的各个事情,这样充实的生活,我喜欢。
夜晚时分,漆黑的天空如同一张神秘的黑洞,让人忍不住去探究它几颗闪亮的明星,无声的装饰着星空,好似一只只眼睛在眨着。路边的小猫流浪在街头时不时发出“咪呜”的叫声,像是在找主人,又像是在寻找食物,我站在窗前望着这幅美丽的夜景,盼望着明天的新生活,这样幽静、恬美的生活我喜欢。
这样的生活我喜欢,但这份喜欢也需要人们自己去追求与寻找。