《心中的太阳》_初二作文
太阳照耀着我们的大地,照耀着我们心中的光明,把一切黑暗力量全都消灭掉,就是光明让这个世界充满阳光,充满生机。
书是什么?书是培育我们的老师,是我们友好的朋友,是我们最好的知识海洋。然而书在我的心中是我心中的太阳,它照耀着我让我不怕困难,勇往直前。让我们共同走进我心中的太阳,走进光明,品味力量。
对于我来说,我不是很爱读书,那就更别去说读书了。但是书在我的心中始终是我的太阳。从刚出生时,妈妈就用幼儿书来叫我学知识,同时教我说话,让我茁壮成长。终于我渐渐长大了,从小学我接触到了我的第一本书,虽然是一本教科书,但它使我进步,是我成长。书我心中的太阳,在我心中是伟大的,永不熄灭的,是它人那个我从一个幼小的树苗长成了一棵苍天大树,让我明白了人情世故,让我知道了超越自我,勇往直前。
这个太阳让我懂得了父母的艰辛,老师的辛苦,朋友的友情,亲人之间那份真挚的感情。这就是书。书是我们人类进步的阶梯,是我成长的好伙伴,是我心中那高高的太阳。书是光明,书是辉煌,书是一切源头。我相信如果世上没有了太阳,没有书,那这个社会将会是什么样子?我不敢想象!
每个人都读过书,同时一些作者还写过书。著名的作者鲁迅在那个时代,在黑暗势力的压迫下,估计他的心中有那个太阳,在他的心中燃烧,产生力量,从而创作了一些作品,让人们为之兴奋。同时中国四大名著至今还在广为流传,每一部作品都让人们为之折服,为之震撼,其中还被拍成了电视剧,这就是书的力量。
书—我心中的太阳,他让我感受到了温暖,感受到了成功,感受到了自豪,感受到了力量。人的一声就是要有书的陪伴,就是要有书的力量,让我们共同前进,还有有那份刺眼的光明,那份执著,让我们在这个世界上尽撒辉煌吧!让一切美丽因我们而绚丽多彩吧!