为我心中的那片海优秀作文
“从那遥远海边,慢慢消失的你,本来模糊的脸,竟然渐渐清晰……”,这是你唱的最好的一首歌,直到现在,每当听见这首歌时,时光的齿轮仿佛咬合着回到了从前……
三岁之差,说大不大,说小不小,但你无论如何也不叫我姐姐。就算使出浑身解数,换来的也只有听了无数遍的姜小呆,唯一一次听你叫也是在N多年以前。 那天我好像中了头彩一样高兴,后来每次提起,你都是像看傻瓜一样。随着我们渐渐长大,我早已不在乎,反而觉得现在这样像哥们儿更加舒服。但那一次我也会永远记住,因为只要一次更显得弥足珍贵。
打架这种事请,在我们眼里已经不算事儿。小时候一点鸡毛蒜皮的事也会发生一场世界大战,然后我们就带着哭得像花猫一样的脸,各回各家,每次都想着下一回一定要给你好看。时间像手里的流沙握得越紧,泻得越快,现在,我早已不和你打了,“识时务者为俊杰”打不过何必还要自讨苦吃。每当你被追的满屋子乱窜,又毫无还手之力时,气的真想一拳轰在墙上,但随后飞来的一脚让我立刻捂着腿蹲下。喂,小子,下回下手轻点好吗?
你最大的优点就是脾气好,我基本没怎么见过你生气。每当我爆跳如雷,你只丢下一句“让她自己想想就好了”,然后潇洒的转身离开,就可以等我一会儿死 乞百赖的和你道歉了,有时想想也挺丢脸的,但两个人一定要有一个先低头的,你倔的像头驴,当然不可能,那我就大度的承担这个责任好了。拜托不要每天像个大姑娘一样腼腆,不说话。男孩子嘛,阳光、开朗。宽容这些你做得很好,但我还是很期待我们能一起大跳特跳现在风靡全球的骑马舞的那一天!
性格上的互补,不仅仅是我们这么好的原因,共同的兴趣爱好才是关键。游乐场是我们最喜欢的地方,各地有名的游乐场我们都转了个遍。一起在过山车上尖叫,一起在跳楼机上大喊,就连你最不喜欢的旋转木马,也硬被我搂着脖子照了张相片,至今电脑里还有一张我们玩完激流勇进全身湿透留下的纪念,里面我们的笑容都如春花般灿烂,那么明艳。
我们都喜欢大海,以至于当小沈阳那首《大海》响彻整条大街时,你竟然可以从头到尾唱下来,我一直以为你不喜欢唱歌,每次我一唱歌都会被你打得很惨,当然也是我五音不全的缘故。那年夏天我们也终于见到了那抹无尽蔚蓝,我们只穿着背心,短裤就一溜烟的冲进海里,飞溅的水花在太阳的照射下变得晶莹剔透,美好的让人不敢触碰。笑声飞扬在空中,你早已全身湿透,我的头发也已经滴着水珠,后来我把你整个人埋在沙滩里,在太阳下暴晒,尽管之后我们都有不同程度的晒伤。但海的宽广、无边,水天相接的遥不可及都永远留在了心中。
有时你更像哥哥,我过马路从来没有看车的.*惯,每次都被你拦住,吃东西也总是让我先挑,虽然我很少讲出来,但脸上的笑意是无论如何也掩盖不了的。即使偶尔有摩擦,即使经常会吵架……,就如美酒一般,入口香醇但总是夹杂着些苦涩,最后才会换来让无数令人沉醉的回甘。
我曾一直认为唯有友情才能带来快乐的肆无忌惮,唯有爱情才能给予迷恋的刻骨铭心,唯有青春才能渲染疯狂的放荡不羁。直到现在我才明白,只有亲情才能容纳人生的十全九美,谢谢你带给我这么多的美好,谢谢你把我的刁蛮任性都认为理所当然,谢谢你一直以来做了我心里的那片海……