写毕业的伤感作文1000字
可曾记得,6年前,我们还是一群无知而又顽皮的小孩,而如今个个都已变成全面发展的少年。的确,老师们6年的爱心浇灌,6年的精心磨砺,她们的黑发已泛起点点霜花;6年的岁月如梭,6年的呕心沥血,她们的脸颊写满了丝丝牵挂;6年的春去春回,6年的执着追求,她们的眼睛注满了殷殷嘱托。
风沙能吹老岁月,但无论世事如何变幻,我们都不会忘记母校,不会忘记给予我们6年培养和爱护的老师们。6年来,老师和我们如影相随不离不弃。
阳光灿烂的日子里,老师开开心心地跟在我们的身后。老师快乐着我们的快乐。当我们的眼眸在辉煌的阳光下晶晶发亮时,老师便在我们的神飞顾盼中为大家舞蹈。老师是我们的欣赏者、仰慕着,老师是我们的崇拜者、纵容者。
老师雀跃是因为我们欢乐,老师开怀是因为我们兴奋。一届一届的我们和老师挥手依依作别,但却慷慨地留下了童年的稚气。
这6年的路,我们走的辛苦而快乐,6年的生活,我们过的充实而美丽,我们流过眼泪,却伴着欢笑,我们踏着荆棘,却嗅得万里花香。6年的岁月,几千个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,而当我们今天面对离别,又觉得它是那么的短暂。
老师曾经说的一句话:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”。我们今天的成果都是老师一手培育出来的,几千个日日夜夜,老师不断的为我们操劳,用辛勤的汗水、无私的奉献、无数夜的伏案耕耘,给了我们一个清醒的头脑和一双洞察的眼睛。
马上,我们就要毕业了,让我们对所有教过我们的老师道一声:“老师,您辛苦了!”
毕业是一首久唱不衰的老歌,是散场之后的余音绕耳,所有甜美或者苦涩的故事,定格为热泪盈眶的欣悦,依然真诚直率的目光,依然奔流激荡的热血,正牵引着我们再一次传唱,传唱那飘逝的日月春秋。毕业是各奔东西甚至天各一方的分别,毕业是执手相握心心相印的经典时刻,低眉处无奈流年似水,扬帆行有志风华如火,毕业是一切都并非结束的郑重开始,毕业是一切都没有飘散的深沉铭刻。
老师的关怀,同学的友谊,6年里所有的酸甜苦辣都凝聚成今日的成果,我们的小学生活也即将画上一个圆满的句号。