美丽的绣球花作文
去年夏末,妈妈从花鸟市场买了盆绣球花。
这盆绣球花是粉色的,一大朵花是由无数朵米粒般大小的小花簇拥在一起组成的,里三层外三层,像一群挨挨挤挤的小朋友在跳舞,我喜欢极了。可是,没过几天,花朵就开始枯萎,绿叶也开始发黄,像个没精打采的病孩子。我焦急地问妈妈:“绣球花是快要死了吗?”妈妈说:“别急,我们可以试试给它挪个地方。”妈妈把奄奄一息的绣球花搬到楼下,换了土,小心翼翼地重新栽种在院子的空地里。我很疑惑:这样绣球花就能“起死回生”吗?
我每天下楼时都要给绣球花浇点水,一边浇水一边祈祷,可是绣球花的叶子还是渐渐掉光了。天气越来越冷,北风呼啸着,绣球花只剩下了几根光秃秃的枝丫。我伤心地想:天气这么冷,绣球花一定是冻死了。
春天的一个早晨,我下楼跳绳,发现绣球花光秃秃的枝丫上居然长出了几条嫩茎,再过几天,嫩茎中冒出了几片嫩绿的叶子。绿叶随着微风轻轻摇曳,透出旺盛的生机。又过了一个月,绣球花长出了花苞,花苞上还有星星点点的小露珠,十分晶莹剔透。我兴奋极了,每次发现绣球花的变化,都迫不及待地回家告诉妈妈。还是妈妈说的对:“植物的生命力是很强的,它们经历了风吹雨打的洗礼,能绽放出更美的花朵。”