窗外依旧是一片漆黑,一切都在沉睡当中,校园中似乎没有一丝的嘈杂与喧闹,只有空调运行的“呼呼”声在耳边回响,寂静的夜就这样在一个安静的环境中逝去。
度过了漫长的车程,我们终于到达了目的地——北京***广场。
依旧是漆黑的夜晚,大家睡眼惺忪,***沉浸在黑暗中,借着灯光显示出一派雄壮,那股崇高的敬意流遍了全身,中华儿女的傲然也在这一刻显现出来。在那微弱的灯光下,我们带着对中华民族的敬意,期盼着**升起的那一刻。
天空不知不觉透出光来,***前也早已聚满了人群。看着手表上的时间心中默默的倒数。忽然,音响中传来**的伴奏曲,那面巨大的**开始沿着银色的旗杆慢慢上升。这时,大家的目光随着**的移动也慢慢的向上;大人们抱起小孩坐在肩上,小孩高举着手机,将镜头聚集于**上,周边除了**声,也只是手机传出的快门声,激动的呼喊声……
淹没在茫茫人海中,注视着头顶飘扬的**,周边坐着的都纷纷站起,用尊敬的目光望着**,望着***,望着高挂的***照片,我似乎感觉到他们燃烧的斗志,而更多的是对养育我们的中华民族的感激与敬意。
我伫立在那里,时光似乎在这一刻定格。
曾经的我虚度光阴,散漫不堪。而这次来北京也只是希望能够看看世界,开阔视野,脱离了电子物品的束缚。
现在的我们就如一粒刚刚脱离父母怀抱的蒲公英种子,我们所面对的是黝黑的泥土,耀眼的黄沙,波光粼粼的碧水;对我们来说,这些选择的确都很吸引人的目光,正如毕业的学生是想为祖国效力还是中意钱财而在国外耗费自己的一生。
瞻仰了这次的升**,我心中的目标似乎早已明确,与其耗费自己的一生,不如报效社会,为养育自己的祖国尽自己所能的去做力所能及的事情。
面对多样的选择,这次瞻仰升**告诉了我明确的答案。