美丽的绣球花作文
夏天,在我家阳台上养着几盆绣球花,虽然现在夏去秋来,花朵依然漂亮。
绣球花是爸爸带回来的,放在阳台上,把阳台装扮得花团锦簇,而花儿也有邻居———两只漂亮的小鹦鹉。白天时,我的鹦鹉小金、小蓝会和外面的鸟儿们开音乐会似的叫着,真是鸟语花香。绣球花的花朵很奇怪,很多很多小花,挤在一起,像一个大大的绣球,故此得名,而这个“绣球”也很奇怪,有粉的,有红的,有橙的,还有五彩缤纷的,我有一次小心地摘下一朵“绣球”,往窗外一扔,像天女散花似的,几百片小花瓣往下落。
其实,那几盆绣球花的命运也是坎坷,好不容易开满了花,被爸爸买了回来,到了我们家,小金和小蓝也没见过这种长着大绣球似的新奇玩意,只要有叶子伸进笼子里,它们俩都会用嘴巴啄下来吃掉,毫不介意的品尝着大自然的味道,经常把嘴巴吃的全是绿汁,爸爸也常常心疼地抚摸着花朵。
紧接着,秋天快来了,留给两个“井底蛙”认识大自然的时间不多了,绣球花开始凋谢,原本盛开的花团,开始稀少,取而代之的是满地的枯叶,满满的“绣球”一夜之间不翼而飞,随后,根、叶、藤都开始腐烂,最后,只有几盆空空的花盆。
两只鹦鹉也觉得很奇怪,在笼子里蹦来蹦去,似乎很想再尝尝叶子的味道,过了几天,仿佛知道了事实,连最不安静的小金也不动了,和小蓝站在一起,看着枯叶凋落,不时也会鸣叫几声,好像在感叹秋天的凉意与孤独。