长大是多么有意思啊,长大有多么牛啊,以前的我总是想长大是什么,长大很好玩吧!
四五岁时的我,有一次起床很早,妈妈还在沉沉的睡着,我洗漱之后按照妈妈给我扎辫子的套路,也勉强过关的给自己扎了一个小辫子。然后我一直在等待妈妈醒来后夸我一番,而且说我长大了,可夸是夸了,但我一直在焦急等待的那句话,久久不见妈妈说出来,我憋了好半天才问妈妈,妈妈说:“长大?你很想长大吗?这件小事并不能证明你长大了。”
又一次,我重重的摔了一跤,额头上全是血,但我并没有因为疼痛吱哇乱叫,也没有嚎啕大哭,回到家里,我对妈妈指了指我的伤口,认真的说:“我长大了。”妈妈笑而不语,摇了摇头。我这还不算长大吗?我蒙了,我这下可搞不懂长大的含义了。
直到在小学六年级的一天,我接受了长大这个事实。
那些天,我一个最好的朋友的父母出差不在家,寂寞难耐的朋友便让我陪她住几天。一天下午放学了,我先回家,她在补课,吃饭时,我突然想到朋友不怎么会做饭,她补课回家一定不早了,也许她不会吃晚餐了,这怎么行,于是,我用饭盒盛了满满一盒那天的晚餐――妈妈最拿手的鸡汤,而且为了防止汤在路上被洒出,我特意在饭盒上里三层外三层的包了很多塑料袋,可那天傍晚天公偏偏不作美,哗啦哗啦的下着雨,我毫不犹豫的拿着饭盒在雨里往朋友家跑去。
因为我的一盒鸡汤,我和朋友的友谊不仅更深厚来了,而且妈妈说了那句让我都快忘了的话,她说:“你长大了,都开始这样认真的关心别人了……”