绣球花的作文
今天老师叫我们观察了红绿相衬的绣球花,它是那么漂亮,美丽,清雅。从远处看是清淡的绣球花,它像一团粉红色毛绒绒的毛线团,有碍像许多蝴蝶聚在一起。翠绿的叶子葱绿茂盛着,挤挤攘攘的,像一层层小喇叭,神气的向天空;;嘀嘀哒哒;;地正吹着欢快的曲子。
*看,绣球花的叶子像绿色的五角星。叶子上面的脉络很清晰,每片叶子的边缘上有着小茸毛。绣球花是由四朵小花组成清幽雅朴的大花,每一朵小花有八片花瓣,花瓣中心有五六根细丝,每根细丝像蜗牛的触角。走过去闻一闻清香扑鼻。茎刚生出来的是嫰绿的,长大的茎是深绿的,老茎是棕色的。一阵风吹来花儿就翩翩起舞。花儿清香引来了许多小蜜蜂和许多蝴碟一同伴舞。
绣球花啊,多迷人,我喜欢你。