俗话说“一失足成千古恨”,到了我这儿就变成了“一粗心成千古恨”。
我一直是个粗心的孩子:有一次,来到学校门口发现一个人也没有,才知道我把时间看早了;还有一次,妈妈要我自己乘车去外婆家,没想到上错了公交车,上演了现代版的“南辕北辙”;最可笑的是那一次,我和妈妈去酒店吃饭,我想去WC,却走进了女厕所。但是,前几天下午连续发生的两件事,彻底改变了我。
那是一个阳光明媚的下午,我们要进行语文考试。上课铃一响,我怀着忐忑不安的心情回到座上,心想:考卷会不会很难呢?这时,老师走了进来,发了试卷。我赶紧接过来一看,啊!竟如此简单,就好象“1+1=2”那么简单!我一鼓作气全做完了。
下课时间一到,我就信心十足地交了试卷。满以为能考到95分以上,和同学一校对,顿时傻了眼:第6大题要求给“对”的打勾,我把“错”的划去了,这道题可值3分呢。老师还说过这样的情况要加倍扣分,天哪!我可惨了。
第二节是数学课。老师让我们做作业本,还特别强调因为题目简单,我们几个数学成绩特棒的学生不能出错——做错了罚打手心。数学可是我的强项,我快速做完了所有题目,心里还想的很高兴:老师没骗人,真的很简单。
没想到老师当堂改好后就把我叫了上去。我还以为要表扬我呢,结果发现有三道题目我计算出的得数是对的,抄在答上面却抄错了。老师的教鞭高高举起,轻轻落下,可眼神却有千斤般重。这三下不止打在我的手上,还打在了我的心里,我发誓以后在也不粗心了。
我相信,一个不粗心的我,不会把字写错;我相信,一个不粗心的我,不会把题算错;我还相信,一个不粗心的我,一定是一个更加聪明的我。