我有一个坏毛病——粗心,粗心是使我考不好成绩的重点。因为粗心,我总和90分擦肩而过。有一次数学考试,因为朱老师要上两班的课,朱老师不在,我奋笔疾书,很快就写完了,朱老师考试前说:“考完好好检查,我没听朱老师的,在草稿本上画画,老师说交卷,我高兴极了!交了上去。过了一天,试卷发下来,89.5,就差这么个0.5,我看了看错题,文字有一题,“七分之五除五分之气七”应该是五分之七除以五分之七,我写成七分之五÷五分之七,把除看成了除以,扣了三分,应用题是把二月份看成单位“1”,用了乘法,又扣了四分,真是粗心啊!经过这次教育,我考试不敢粗心了,一次数学考试,我考完以后认认真真的检查,把答案盖住,重写了一遍,我把试卷交上去,没上次那么高兴了,过了几天试卷发下来,尽管我好好检查,也才考了95.5,仔细看错题,有是因为粗心,一题填空题,没加单位,一题应用题又看错了单位“1”。
语文考试受到数学考试的影响,考完后我认真检查,交卷了,我很开心,考试很紧张,考完就很轻松了,过了几天,考试成绩出来了,我考了93分,因为作文扣了三分,一些题不会写,胡乱瞎蒙,扣了四分,不过这次还好没粗心,不然这烂成绩没法看。我的坏毛病——粗心,终于改了,我相信,以后考试仔仔细细,就可以拿高分。