我不再粗心作文
粗心,是很多学生的代名词。以前我也粗心。可这件事让我不再粗心。
有一次数学考试,我正胸有成竹地奋笔疾书着。我觉得自己肯定能得100分。这些题目对我来说简直是小菜一碟,连动脑筋的题目都没有。我检查着,觉得没有任何错误,便放下心来,十分悠然自得。
考试考完了,老师批好了考卷,便发了下来。我看到考卷,大吃一惊。Oh,My God!我竟然忘记把十三分之十三和八分之八换算成1了。因为这两处失误,被扣了整整6分,竟然排在十名之外。唉!从那时起,我立志一定要改掉粗心这个坏毛病。于是,我每次考试都十分认真,审题、检查、打草稿都十分仔细,而且还在关键字词上圈圈画画,用铅笔在填空题边上写上解题过程,并且每次都认真听老师讲课、记笔记。终于,我在第二次考试中得了全班第一—满分。
如今,粗心已和我拜拜了,认真已成了我的制胜法宝,每当竞争对手因粗心马虎而屡屡失分时,我却庆幸自己的认真、仔细。现在,我战胜了粗心,认真和仔细一起成了我的“好朋友”。我下决心,以后再也不要粗心了。