我已经长大了,是一名快六年级的学生了,不再是三。四年级的那个小朋友了。
现在我每天写作业,写完后总是仔细检查,发现错误马上改正。可我以前不是,写作业做卷子经常看错标点,漏掉字,算错数。写完后,看都不看就交上去了,觉的全都会能拿一百分了,可每次发下来只要八十多分。原来都是笔误,一个字三横的我写了二横,*时写作文,我从来不修改发下来错别字连篇。
直到有一次,做试卷的时候,读了一篇“马小虎”的文章,我身有感触。如果我是航空火箭的设计师,火箭就飞不上去,如果我是人造卫星设计师的话,人造卫星就不会正常飞行,如果我是医生,丢三落四,什么都做不好。
从此改了这些毛病,考试时细心细心再细心,写作业时认真认真在认真。