我不再粗心作文
小时侯,总是听爸爸说:“粗心不好,你可不要粗心哦!”那时的我还不知道什么是‘粗心’,就去问妈妈,妈妈用手指轻轻点了一下我的额头,微笑着说:“‘粗心’是坏东西,是会吃人的大灰狼。”我不禁一哆嗦,从此‘粗心’这个词汇给我留下了很深的印象。
但是,自从我上了一年级,我却和‘粗心’交上了朋友。一年级10+1=10这类题便成了我粗心的代价。有时明明在本子上演算好了却又抄错了。还记得是二年级时考卷上出了一道题:2x3=?我想都不想就填上了5。结果考得是一塌糊涂。唉,谁让我与‘粗心’结缘了呢?
一个偶然的机会,我闲着无聊。便在电脑上随意浏览,忽然,《粗心》这篇文章跳入了我的眼帘。我便看了一下,啊!粗心的危害竟……这么大!我瞪大了眼。文章中说,一位飞机驾驶员在登上飞机时竟因一个小数点只差断送了生命……看到这里,我不禁闭上了眼睛。
说来也怪,往常做题粗心的我却在一次考试中夺冠,而且没有一个因粗心而失分的题!我想,这也许是我看了那篇文章后的启发吧!
我长大了,我不再粗心,‘粗心’这个词汇在我的脑海里已毫无印象;我长大了,和过去相比,我进步了很多,我要向‘粗心’宣战,我不再粗心!