我不再粗心作文600字
我的成长记忆就像一条小河,很合理有许多的小鱼在游来游去。其中,有一条五彩斑斓的小鱼特别亮眼,它里面装着一个特别的故事,今天就让我给你们讲讲吧。
那一天上课,老师在改我们的作文。改到我的作文时,老师把我叫了上去,对我说:“孩子,你这篇作文内容写得非常好,可是你的错别字实在太多了,回去好好检查把错别字改好再给我看。”我拿着作文本回去改了。
不一会儿,我就改好交还给老师看了。可老师一看皱起了眉头,对我说:“孩子,你有没有好好改啊?这里还有好几个错别字,拿回去改回来再在下面把每个错字都抄一行。”我无可奈何,只能回去把剩下的错别字改好又把没给个错字抄了一行交给了老师。结果老师一看面色一沉,生气地对我说:“孩子,你真的太马虎了。这几个错别字改了又改,后面抄还抄错了。去!给我一个错别字好好抄十行交给我,没抄好不许回家!”我一听嘴巴张得大大的,但也只能无奈地回去重新抄。这次为了能早点回家,我认认真真地抄完了,又仔仔细细地检查了一遍,确定没问题了才交给老师看。
终于,老师说:“嗯,这边抄得很好,回家吧。但要记住下面不要再这样粗心了,不然你考试就要吃大亏了。”此时的我已归心似箭,便心不在焉地随口应了一句“好”就破门而出奔回家了。
第二天,学校考试。考卷一发下来我便快速浏览了一番,发现题目很简单,我心想:这么简单的题目,小菜一碟,这次我一定能考高分。这样我就可以让妈妈满足我一个要求啦。想到这,我心里不禁美滋滋起来,开始奋笔疾书了。一做完题目我就迫不及待地交了上去,结果我是第一个交卷的。很快,老师改好了卷子发了下来,我看着上面鲜红的分数不禁目瞪口呆:88。5分!我翻了翻试卷,卷子上都是扑入眼帘的错别字,我这才知道什么叫“粗心吃大亏”。
这次考试我彻底改掉了粗心的毛病,从此,我不再粗心了。