那件事令我记忆犹新,事情发生在六年级的时候。
那是周五放学的时候,朋友对大家说:“同胞们,可别忘了,下个星期我过生日,望大家踊跃送礼。本人将会请大家吃蛋糕。”我们都笑他居然问人要礼物,可心里却盘算送什么。
回到家中,母亲就喜滋滋的招呼我,让我看看锅中做的红烧肉,我每次回家都是大鱼大肉的。我看了看饭菜便打算出门。“你要去哪里?”母亲喊住我。我一笑“有人过生日,买礼物去。”这时爸爸从房间里出来说“别乱花钱!”我答到“那可不行啊。”就小跑出去了。
礼物买回来了。丰富的饭菜也摆上来了,像以往一样。全部是我爱吃的一向不沾酒的爸爸拿出一瓶红酒还对我开玩笑“闺女,喝点红糖水”我一边躲一边说:“老爸,离过年还早呢。你可说这就是过年喝的。”‘你这孩子,你爸高兴就让他喝吧。今天是你爸的生日啊。“妈妈随口说了一句。啊今天居然是爸爸的生日啊,我不记得了。怪不得爸爸听我说有人过生日那么高兴。看看桌子上的菜,全是我爱吃的啊。再看看父母的脸,唉,真不知道是谁生日啊。父母每年给我过生日的情景,即使再苦,再累,他们也从来没有漏过一次。我竟然淡忘了父母的生日。只注重与同学的情谊想到这一股懊悔之情不禁油然而生。我犯了一个大错误。
吃完晚饭后我把买给同学的礼物送给了爸爸,上面刻着友谊天长。爸爸高兴的说:“咱们也需要友谊,是吗?”我点了点头,但心却在流泪。
这份将错就错的礼物让我懂得很多,懂得很多…………