一件伤心的事作文
我,一个活泼开朗的女孩子,性格坚强。听长辈们说,从小到大,都没听到过我哭,我也觉得哭与我无缘。可是,就在昨前,我却哭了,而且哭得天昏地暗。
这事还得从头说起。那是开学后的第二天,第二节下课后,我们照例到操场上做课间操。当广播操做完后,听到学校广播里在通知:“请跳《心中有朵马兰花》舞蹈的全体演员,马上到少先队办公室集中。”我的心里不禁暗喜:看来我们又要表演了,马老师,您应该高兴了。我们全体演员欢呼雀跃地涌向了少先队办公室。总辅导员程老师高兴地对我们说:“同学们,重庆知青要回厂溪搞一个庆祝活动。我们《心中有朵马兰花》舞蹈节目有可能在活动上表演,从明天开始全体演员进行排练。”
这个消息太令人振奋了,要知道《心中有朵马兰花》这个舞蹈节目可是马老师她在身患癌症化疗期间,为我们指导排练的,这是马老师的心血呀!为了这个节目,马老师的病情加重,又住进了医院,至今仍在治疗。令人欣慰的是,马老师的付出和坚持得到了上级领导的充分肯定,《心中有朵马兰花》舞蹈节目在全县中小学艺术节上作为开场节目表演,并一举获得了全县一等奖。我为马老师感到骄傲和自豪,马老师现在还在医院和病魔抗争,我们一定要把节目表演好,为马老师争口气。接下来的两节课,我完全沉浸在了喜悦之中,老师讲的什么,我一点儿也没有听进去。
为了马老师,我们辛辛苦苦地排练,我们对自己的表现非常满意。可就在昨天,总辅导员程老师一脸沮丧地对我们说:“同学们,根据导演组的安排,我们的节目被取消了!”这个消息犹如晴天霹雳,我们大家都懵了,很多同学都哭了起来,眼里噙满了泪水。我感觉天旋地转,为什么呀?马老师为了这个节目,付出了多大的代价呀,为什么说取消就取消了呀?
放学回家,我把书包一扔,把自己关进房间,伤伤心心地痛苦起来。因为,我的心中始终有朵马兰花,我无时无刻不思念着马老师,希望她早日康复,永远健康快乐!