一件伤心的事作文
有一件令我伤心的事,使我至今都忘不了。
那是一个风和日丽的下午,太阳燃烧着大地。放学后我奔进家里,拿好我自己亲手制作的滑翔机,准备去跟我的朋友们一起试飞。
这时,天空上飘起一片乌云,一阵微风把树上两三片叶子吹得飘起来。我刚走到门前,爸爸叫住了我。“去哪里呀”爸爸微笑地问。“我要……去……玩。”我紧张地说。“不行!你要在家做我给你的资料。”爸爸边说边走过来,拍拍我的头。“我才不要天天做作业。”我小声嘀咕着。
乌云越来越多,风越刮越大,悄悄地下起了雨。爸爸的微笑消失了:“别逼我发火!”爸爸一手抓住我:“你想考好吗?”“为什么他们能玩,我就不能……”爸爸推了我一下,把我推到了地板上。
这时闪电在天空上闪烁,下起了大雨。爸爸气喘吁吁,看了看我的滑翔机,撇了撇嘴,一手抓起我的滑翔机,只听“啪”一声,我的滑翔机被重重的摔在地上。“好啊!原来是这个可恶的滑翔机!”我扯着爸爸的衣服,不停地大叫:“你……赔我的滑翔机!”
此时,雷电在天上跳舞,可以清清楚楚的听到雨滴落在树叶上,雨雾蒙蔽着一切。爸爸回过头来,什么都没说,直接一巴掌打在我脸上,把我的脸打得麻透了。我大叫一声:“真是魔鬼!”爸爸紧握双拳,转身便走了,头也不回。我捡起地上残破的飞机,跑回自己房间……看着那飞机,心痛极了。
这一巴掌更是使我久久回忆!