人有四种心情:喜、怒、哀、乐,怒和哀是最令人过意不去的,可是,这样的事儿就偏偏碰到我头上来了。
有一次,表弟到我家来做客,午饭吃完后,我和表弟约好到我房间里看电视。没想到,他一到房间里就摆出一幅名侦探柯南的样子。嗯?表哥,你是不是偷藏了漫画书?老实交代!不好!我的小秘密要被发现了!只好结结巴巴地说:啊?我……我没有啊?哼,还撒谎?你的漫画书已经被我找到了!说着,便像变戏法似地翻出我藏在衣柜底下的漫画书,津津有味地看了起来。看着他这么自在,我的心像在滴血,但而我却无能为力,因为我知道,如果我抢走漫画书,他一定会到妈妈那儿去告状的。
正看着,他好像又闻到了一种股气味,便像狗一样趴在地上嗅了起来。当他起身的那一刻,我就知道大难临头了。他像发现了新大陆似的,故作夸张地说:哈哈!你的胆儿不小啊,竟敢私藏零食!随后,他就把我几乎所有的零食,一股脑儿全搜了出来,吃了个精光。虽然我还是有点气愤,但为什么我没有大发雷霆呢?因为我知道还有一大盒奥利奥饼干没被发现的!其他那些小东西吃了就吃了吧。可是,任何东西都逃不过他的法眼。最后,连奥利奥饼干也被他的火眼金睛发现了,我赶忙抢了过来,与他争抢着。他知道抢不过我,便使出一道奸计:用力把自己的手掐破了皮,还到我妈那儿告状:表哥正在吃饼干,我向他借一点儿给我吃,他不给,反而打我,你看,把我手都掐破了。妈妈见状,不分青红皂白地暴打了我一顿,我当时既伤心又生气。哼!你这个可恶的表弟!
可是我并不恨他,谁叫他是我表弟呢,不过,只是希望他别再那样了,不然小心我告你的状哦!