幸福的一件事作文
我有一件非常幸福的事,是什么事呢?让我来告诉你们吧。
那是在我刚上小学一年级的时候,我们学校要组织广播操比赛 ,每位同学都要穿校服,可是那时我们没有,老师说:要小朋友们回家问大的哥哥姐姐借,如果借不到的就不能参加比赛了,我听了之后,心想这个是小问题,我姐姐就有,还怕什么呢?
放学回家后,我把这件事跟妈妈讲了,妈妈说:别怕姐姐的借你,可是当把衣服找出来的时候,衣服上面竟然有好多的小洞,我一看,当时就哭了,心里想这下我不能参加比赛了,怎么办呢?我拉着妈妈的衣服对妈妈无理取闹,妈妈哄着我说,没关系的,妈妈再到别的家借借看,你放心吧,妈妈肯定会让你参加比赛的,我笑了,可是当妈妈两手空空回来跟我说:对不起的时候,我心又凉了,对着妈妈大吼,你说一定借到呢?怎么没有呢?你个大骗子,我讨厌你,说着我就跑到自己房间,把门反锁,任谁叫我都不开,气的晚饭也没吃就睡了,到半夜的时候我听见有一阵阵响声,以为有小偷进来了,我壮着胆,拿起爸爸打球的球拍,轻轻地走了过去,可是到那一看竟然是妈妈在灯光下帮我做衣服,妈妈那炯炯有神的眼睛里面都熬出血丝出来了,我从背后抱住妈妈说:妈妈,对不起,您不要做了,您去休息吧,我不想参加比赛了,可妈妈说,这怎么可以呢?这是我儿子第一参加比赛,我一定要帮你把衣服做好让你参加比赛,你肚子饿了吧,妈妈给你把饭热热,吃好再去睡会,明天才有精神比赛,我含着泪点点头,跑回房间。
当我再次醒时候我看到叠的整整齐齐的校服就放在我的床上,我心里感到无比的幸福,赶紧穿上衣服跑过去找妈妈,妈妈正在为我准备早饭,我一看妈妈的眼睛都肿起来了,我抱着妈妈说:妈妈我爱你,你让我觉得非常幸福。
每当我想起这件事的时候,我都会觉得妈妈是世界上最伟大的妈妈,我都无比幸福。
童年如一串冰糖葫芦,有很多种味道,像酸、甜、苦、辣样样都有,相信你们也能感受到吧!通过下面这件事,我现在终于懂了幸福是甜的味道了。
就在过年的前一天早晨,蒙胧中的我依稀听到一阵流水声和器皿的碰撞声,于是我伸了个懒腰,闻着香味从房间走到厨房。“哇噻!汤圆,美味香甜甜!”我高兴的跳了起来。“小馋猫,昨晚你看了电视上的广告,不是闹着要吃吗 ?”妈妈脸上洋溢着满足的笑,一边说着、一边用食指戳了一下我的脑门。妈妈把汤圆煮好了,把汤圆端在桌上,并且帮我盛了一碗。迫不及待的吃了起来,嘴里还说着“谢谢!妈妈!”抬头看见桌上放了几只红红的大虾和米饭,旁边还有一个又大又红的苹果。再看自己碗里有三个汤圆,可锅里只有十多个了,怎么够爸爸、妈妈吃呢?看到眼前的一切,我又吃不下去了。我想:妈妈一大清早来,又买又做,可她自己、、、、想着想着我情不自禁地问了一句:“妈妈,你几点起的呀?”妈妈听了我说的话,便用幸福欣慰的眼光望着我。并且温柔的说:“快吃吧!妈妈是大人,少睡点没关系,你现在正在长身体的时候,吃不好,睡不好,可不行!”听了妈妈的一番话,又看着她疲惫的样子,我的眼睛湿润了,便把一碗汤圆端到妈妈的面前,倔强地说:“你不吃,我也不吃。”在我的强迫之下,妈妈终于吃了。脸上露出了甜蜜的微笑!这时候爸爸起床了,闻到了香味,便走到厨房,看着我和妈妈,笑着说:“你们母女俩吃好东西都不叫我!”
妈妈的爱萦绕在我心里的最深处,经过这件事,我知道自己已经长大了、懂事了,童年如一串冰糖葫芦,有很多种味道,像酸、甜、苦、辣样样都有,我爱我的妈妈,更喜爱自己的童年!
因为我的童年是幸福的,有着爸爸妈妈的相伴!