听雨的初二作文
你有仔细听过雨的声音吗?
我想,应该没有吧。那么接下来就让我来带你一起去倾听雨的声音吧。我想你一定很少听。
春天,当你走着幽静的小路上。忽然之间,天空下起了雨,这雨不大。但却慢慢的下着,你或许看着这雨下着。有些心烦。但是,如果你静下心来。仔细听,你会听到淅淅沥沥的声音。那就是,雨的声音。
夏天,当你望着炎炎的夏日。多么希望雨能快点到来,雨似乎也真的听懂了似的。真的也就到来了,望着窗外哗啦啦的倾盆大雨。你多么想去院子里淋雨啊。听,雨的声音又来了。
秋天,天气渐渐转凉。是个多雨的时节。不像其它季节那样,秋雨。不大不小,刚刚好。它洒在田野中,花园里。无不是它的身影。也许你要说它不美,如果美是专指淅淅沥沥而言的话,那么秋雨,算不得使人欢喜的雨。但是它不张扬,不好胜。它只是默默的付出着什么。这次,你听到见雨的声音了吗?
冬天,雨可能是让人最讨厌的一种雨了。它是不是的还夹杂着一些雪。纷纷扬扬的洒下来。如果不大还好,一旦大了起来。它会调皮的洒在路上,一个不留神,你就滑倒了。这一次,你总听得见雨的声音了吧。