窗外作文_初二作文
晚风徐徐地吹着,窗帘穿过窗户,在窗外飘扬,似乎一只麻雀奋力争破牢笼。你,闭上眼睛,安静下来,感受那风,那情。
晚饭之后,拿起手机,寻常般打开某个app,看着什么热点新闻,在评论区留言批判这人的行为不当,不孝,不敬。当你自己心满意足的时候,转入抖音,刷着些乱七八糟的东西,看到自己喜欢的偶像,不禁一笑。
“你在干什么!碗怎么还在这!菜怎么又没吃完!我辛辛苦苦一日三餐做给你,你这样…以后你…”母亲散步后走来。刷着抖音的你,你被唠叨得心里烦闷。
“噢…噢…你能不能不说话,我很胖了,不想吃,好吗!please let you be quiet。”你低头继续玩着,母亲默默地走向餐桌,一脸失落,她轻轻地托起板凳,将板凳腾空,有腰伤的母亲似乎有些费力,似乎有意的不想打扰你,她拿起筷子夹起菜,*惯的避开肉。然而母亲并没有听懂那一句英文,而是听懂了你的语气。
“来,孩子,吃,你喜欢的肉。”她夹起菜,看着你,你却没有看她。
“我!不!想!吃!”你玩着游戏。
母亲爆发了,她对着你大声喊道:“你给我滚,这里,不是你的家,你要喝豆浆,我给你买,你要吃鸡腿,我也给你买,你现在在干什么!”你把手机放下,你指着母亲吼道:“我不需要你管,你咋这么多话,闭嘴。”你径直走向门口。“你走了,你永远别回来,回来了我也不会做一顿饭。”母亲把筷子扔去,筷子砸到门上,而后又掉落在地。
那时你冲出房门,却不知道要做什么。你开始检点自己,你的脚和腿不停的抖动,头又低下去,接受过素质教育的你,大脑顿时涌来一阵波澜,你看着前方宽敞的道路,徘徊不前,自己的脚怎么也迈不开,心里压抑,却不知如何,你看着家里的窗户,不知什么时候又开了,一个身影在不停的寻找着她的目标,远远观望着。
蓦地,你想起,你刚才看到的视频,那位母亲为了在女儿生日那天吃到家乡特产,走出大山背上行囊。第一次,坐火车,第一次,走出自己的家乡,第一次,一个人迷路。为了省钱,母亲买的站票,母亲没有住宾馆在售票大厅呆了一夜。
你开始有点鼻头发酸,你冲回家,门开着一条缝,似乎有人故意留门。
走进房间,看到一杯寻常的牛奶,散发着迷人的香气,热气在房顶,勾勒出母亲两个字。你出来看到母亲紧闭的房门,不由得举了一躬。
往往,我们看得穿别人,却永远看不懂自己。其实,窗后的那个身影,一直在等你。