窗外初二作文700字
苏州城的冬天是较为暖和的,对于南方的孩子来说,下雪天是少有的事。每一次的下雪的那几天,也不过是转眼间的事情罢了。
那日的清晨,我慵懒地从床上爬起来。这时,爸爸突然快步走进房门。我质问爸爸道:你怎么门都不敲就进来了,你不知道这样很没有礼貌吗?爸爸面不改色,看着窗外那景色,说道:外面下雪了!什么?我诧异了一声。说着,我如一道闪电般快速地漱好牙,洗好脸。看着我爸早就做好的爱心早餐,端起了碗,拿起了筷子,把鸡蛋、粥、小笼包什么的,双手快速地在桌子与碗之间来回移动。装满了以后,头也不回地,又跑回了卧室的窗前。雪花轻轻地从一望无际的天空飘落下来,犹加鹅毛一般。有时像白羽毛;有时像梨花瓣忽散忽聚;有时像吹落的蒲公英似飘如飞;更如天宫里下凡的仙女,把大地装扮成了童话中的白色王国。这会儿的整个世界都是白色的,闪闪发光。连我的心,似乎也被这雪天一色浸染了。雪花落在地上,那么纯洁,那么晶莹,真使人不忍心踩了上去。忽然间,几个孩子般地声音,划过了我的耳膜。俯身看着这些孩子们嬉皮笑脸地,我又不经浮想联翩。
记得,那也是一个不同而又罕见的下雪天吧!楼上小晔是我的大哥,我们总在小区里一起玩。虽然我们年纪当时不大,但我们可是这个区的孩子王。什么放宫灯,瞒着父母出去玩。但脑海中最深刻的还是那日雪天的场景:我们先一起打雪仗,她猛烈地发起攻击,我也不甘示弱。雪球来来往往的,在空中如敌人的子弹般乱飞。我瞄准了她嗖一下向她打去,她则在我不经意时偷袭我。我于是坐在了地下,顺手左右抓了一把雪。左一下,右一下,一直持续到最后我被她打趴下。我呜地一下大哭了起来,她安慰我似的,在旁默默地堆起我儿时最喜欢的人物喜羊羊。堆的虽然不像,心意我却领了。我的眼泪似乎也被眼前这幅场景施了魔法般,泪也戛然而止了。我们便也不知怎的,累得在雪人旁抱在一起睡着了。
我突然恍过神来,手中的饭也凉得差不多了。窗外却依旧白雪飘飘,那地上的孩童似乎也如当年的我们一样,拥有着只属于自己的单纯的小美好。而今我却走么也回不去了,几年前,小晔搬了家。搬去哪儿,竟连她的联系方式都没有留下。窗外的风景,此时也成了我童年的限定回忆吧!