窗外_350字_初二作文
午后,秋意正浓。金色的阳光透过窗户倾泻到屋内的书本、绿植上,仿佛呵护幼小的孩子,为整洁的书页和泛些微黄的树叶镀上一层金边,衬得整个房间都熠熠生辉。我顺着阳光看向窗外,一副金秋画卷便在我眼前展开。
窗外景象是西洋油画般的秀美,却也显得棱角分明,其中那红顶绿墙的凉亭是最引人注目的。凉亭中央有一个黄色方桌,四周是白色长凳,每到清晨,方桌和长椅被投射出的影子纵横交错,每次看到都能想起儿时在此玩儿闹的美好回忆。
亭子旁边有一团团紫丁香树丛,它叶子还未掉完,闭了眼,仿佛又看到一簇簇淡雅美丽的紫丁香花,闻到阵阵清新怡人的花香,沁人心脾。万物都是这样,年复一年周而复始,在秋季凋零,在盛夏重生,绽放最美好的那一瞬。
思绪渐渐飘回,我的视线又落回屋内那灿烂的阳光,我伸出手,好像阳光就在我手心里了,我用双手一捧,好像真能捧得一手金灿。将那金秋阳光和院中的美好记忆一并珍藏在心底,不忘初心,砥砺前行。