窗外的风景初二作文500字
清晨,我从被子里坐起来,擦了擦眼睛,伸了个懒腰,从床上跳下来,慢慢的向窗外走去。
我拉开窗帘,打开窗户,天色变得灰蒙蒙的,看这小区里那些阿姨、老奶奶总感觉有种慈祥的感觉。
我坐在书桌前写起作业来,可是心却静不下来。大约过了五六分钟,突然光线暗了下来,天变得阴沉沉的,我放了手中的作业,走到窗前,只见许多乌云正向我们小区“进攻”。霎时,天上变乌漆墨黑的了,如同一块巨大的黑布,压得人喘不过气。空气中不时有一道光划过来,接着,天边传来一声沉闷的雷声,“轰隆隆,轰隆隆”转瞬间,飞沙走石的刮起狂风,狂风卷着沙石东奔西跑,黄豆大的雨点从天而降“噼里啪啦”地往屋子里打,我被雨水打的满脸都是,赶快把窗关上,针一般的雨打在车棚上,弹起美妙的音乐,一时间,耳朵里仿佛只有风、雨声,听不见其它的声音。
过了几十分钟,暴雨浙浙停了下来,天上出现了自然景象“彩虹”。这一条彩虹外圈粗一些,贴进灰色的云,呈现出七种颜色,渐渐变得浓,更亮,更加的耀眼。
不一会儿,乌云散了,大雨停了,天空被太阳照的亮敞敞的,树上的水滴在阳光照耀下闪着光,仿佛像无数颗美丽可爱的宝石,折射出五颜六色的光,而没有被狂风吹折的花儿,经过暴风雨的洗礼,变得更加艳丽。