窗外的风景初二作文500字
今年的九月初一个星期六,爸爸带我去镇远乡村农家乐。白天我们参观了镇远古炮台,观看了苗族歌舞。晚上我们住宿在一农家乐旅社。第二天星期日,清晨吃完早饭,我打开房间的窗户,向窗外四处环顾。蓝蓝的天空万里无云,一轮红日从东方冉冉升起。金色的霞光洒满大地。一群小鸟在天空中自由自在地飞翔。
田间里稻子熟了,一阵阵秋风吹来,掀起了一道道金色的麦浪。一群农民脸上露出丰收的喜悦,挥舞着银镰开始收割水稻。笑声、歌声混成一片,一时间,田间成了欢乐的海洋。客房外面有几颗蜜橘树,蜜橘熟了,红宝石似的蜜橘从绿叶中露出了笑脸,饱满的蜜橘又圆又大压弯了树枝的腰。几个农家儿童摘着树上的果子,一边吃果子,一边玩老鹰捉小鸡的游戏,玩得非常开心,显得十分天真活泼。蜜橘树的旁边还有一座秀丽的小山,山脚种了一片翠竹,山顶种了一片松树,已经长大成林,高大的青松挺立在山顶上显得威武雄壮。而最吸引我的还是山腰的枫树。秋天来了,枫叶红了,红得是那么可爱,它把秋天点缀得更美。也装点着我的窗户,装点着我秋色的梦!
我喜欢秋天夜晚,繁星点点,注视着世间的万家灯火,没有风,安静而祥和,月光如流水般泻进每一户人家家里,在那里静悄悄地看着人间的喜乐和疾苦。但从不品头论足,只是品味着个中滋味,然后安静地离开。不知谁家的娃娃在哭闹,让月光领略了一地的喧嚣。
我要像秋那样,努力充实自己。开花结果,实现我的金色梦想!