因为爱初二作文
早晨过去,下午过去,夜里来啦。我与妈妈在家里待着,在我的卧室里“瞎折腾。
今夜的星辰尤其多,星辰如同一个个天然珍珠似的,嵌半空中。月亮被夜晚啃变成被弯形的玉制成的牙儿,挂在天空。冷风隔三差五吹入屋子里,令人神清气爽。
“嘿!孩子,回来看呐。看我找到了啥?妈妈把我是进屋子,指向床边的十个手巾:“你儿时到你10岁时用的手巾!
“哦之后呢,妈?我询问母亲。看见这种手巾,五颜六色,有的红骄阳似火,有的白如雪,有的粉似霞,有的黄如大菊花,有的黑如煤碳我拿着饮品,一边喝着,一边摆布这种手巾。
母亲一边望着我,一边说:“孩子,你看这个深蓝色的,就是你七岁的情况下用的。那时候你硬要我将它缝在外衣上。結果洗的情况下,你要把它搞出来,但是如何也拉不出来。也是拉,又是扯,結果一用劲,把它给活生生地扯出来了。看,这也有印痕呢。母亲说着,把那道印痕指让我看。我一看,哟,还真的是!仅仅我怎么扯的,却一点儿也想不起来。
“也有这一青绿色的,就是你五岁的情况下用的。母亲拿着那一个手巾,上边还留了些草根创业,“那时候你拿着它在草坪里扔着玩。一不留神,让它——这一青绿色的手巾掉进草丛里里边来到。或是妈拿着手电,一点儿一点儿在草坪里找,才找到的。也有这一母亲不断地说,不一而足。
我愣住了。我不明白,为何这么多年的事,我并不还记得,可母亲你是否还记得?为何如今都是在用卫生纸,母亲还坚持不懈帮我买手巾用?
“妈,为何这么多年的事,我并不还记得,但你却还记得啊?
“因为爱着,因此还记得啊!