因为爱初二作文
同学们,今天我要给大家讲的是关于阅读的故事。题目是:“因为太爱看书,所以挨打了。”为什么我那么爱看书还要挨打呢?且听我给大家娓娓道来。
两个星期前的一天,我放学回家后,看到妈妈给我买的新书《最后一头战象》,我随手翻了一下,立马被里面的故事迷住了,于是我便拿起书坐在沙发上看了起来。看得太入迷了,忘了时间,一直看到6点多,直到爸爸下班回来,站在我的面前,而我连他进门的响声都没有听到。他紧紧盯着我,严肃地说:“作业完成了吗?”我顿时惊慌失措,吓得目瞪口呆,一句话也说不出来。他看到我身旁的书包,立刻就明白了,我放学到现在没打开过书包,作业一点都没完成。他严厉地对我说:“何品震,我今天不惩罚你,给你一次提醒,你要老实记住,回到家第一件事是先完成学校的作业,然后才能看课外书。”我一声不吭地低下了头。
第二天放学回家,看到沙发上的书,一想到里面精彩的内容,我把爸爸的警告抛到九霄云外。又拿起了书,目不转睛地看了起来。不知过了多长时间,只听门“吱”的一声开了,我这时才想起作业一点都没做,急忙想把书藏起来。可惜太晚了,爸爸已经看到我又在看书,书包原封不动的放在门口。他二话不说,拿起身边的直尺向我走来… …
后面发生的事,我想大家也能猜到,我被爸爸打了5下手板心。因为打得很痛,我牢牢的记住了这次教训,以后再也不在没完成作业的情况下看课外书。因为表现良好,上星期我得到了爸爸的奖励---------全套沈石溪动物小说!
最后,我奉劝大家,不仅仅要爱阅读,更要把学校的作业认真完成。