夕阳初二作文
傍晚的天空被夕阳染成了桔红色。白云也被映红了,还镶着金边。太阳的小脸红通通的,好像喝醉了酒,又好像羞答答的小姑娘。
慢慢地,太阳开始西斜,它给自己罩上了一层薄薄的金纱。高高低低的楼房全被它染成了金色。渐渐地,西边的天空好像是着了火。过了几分钟,火仍在燃烧着,太阳被烤成了金灿灿的美味大馅饼,悬挂在白云顶方,叫人垂涎三尺。
太阳快滚落在房顶上头了。于是它由大圆盘变成半圆,又渐渐变成眉,又削成线,线缩为点,最后连点也消失了。
夜就这样来临了,星星一闪一闪地眨起了眼,似乎在期待着明天的日出。大地被夕阳照得暖暖的,夕阳真的是太美了!