夕阳初二作文
我爱看夕阳,大概是上初一开始的吧。或许以前没有绵绵愁懑,放松的方式自然不会去面对深沉惆怅的夕阳,不是向浩淼碧波相送石子,看涟漪泛泛,就是与恬棉白云投去稚笑,倾心相论。
独身伫立在这个城镇的一隅,让夕阳用他那消弭岁月的利齿,悄悄吞噬这个危机四伏的世界,没过山尖、山腰、山麓,而后又颤抖地睡下了。望着他,我无可奈何,只得潸然泪下,用泪水将他模糊。恐惧依旧在一口一口地残酷地撕咬我那颗残破不堪的心,再撕心裂肺地呼喊,更令我痛不欲生。处处是残花败柳,似乎要灼瞎我的双眼,有好象要我看清这世态……
夕阳颤抖的余晖在彩云间来回抛掷,染遍了这个彩霞为之自豪的“运动场”。看他们的龙腾虎跃,听他们的欢歌笑语,感他们的欣喜欲狂……脑海里一片空白,静止间,忽见海波被某个东西动荡了清涟,会是什么呢?看见了,是醒悟吗?我想是醒悟吧!对,是醒悟!是夕阳赠给我的礼物吗?我想是夕阳赠给我的礼物吧!对,是夕阳赠给我礼物!我在害怕什么呢?该为这次考试失利感伤吗?该为父亲的唾沫横飞辟易吗?该为世人的流言碎语所击败吗?
夕阳走了,到了另一个天边,他真的走了,再也不会回来了……