密码_初二作文
三个月前,我家买了一台电脑。因为我喜欢玩红色警戒的游戏,早早的就买好了光盘,刚装好我就迫不及待的打开电脑。系统调整好了,我就急急的把硬盘塞了进去。copyright
以后的日子过的很快,我一放学就往家飞。
可没想到,三个星期后我妈妈便设置了密码。
我和哥哥在妈妈输密码时,偷偷的看着键盘。等我爸爸和妈妈出去时试了一遍,居然成功了,哥俩轮流“放哨”,在门铃响以前大玩了一场。
几天后,被小气的妈妈发现了。又把密码更改了。
这次,我们改变了计划。利用有利地形和镜子反光的道理对妈妈的行动进行了侦察,又成功了。
不过,第三次设密码的时,我妈妈把窗户上的玻璃移开了,还把门给锁了。
*距离的我们无从下手,哥哥想出了一个遥控绝招。那一天,妈妈收到了一条短消息:“阿飒,我在你家,电脑密码。”这个时间妈妈一般都在单位,发消息用的是姨妈的手机,直呼妈妈的小名,妈妈肯定以为是老姐的命令,这样的计划简直是天衣无缝呢。果然成功了,一会儿就收到了回音:“250250”,好啊!那天回来我们看见妈妈时笑得很甜蜜,奇怪的是妈妈也笑的比我们还要甜蜜。等他们一出去散步,我和哥哥就冲到电脑前,结果大失所望。谜底终于在妈妈回来洋洋得意的揭晓:“中午要是我不在家,差点就被你俩小崽子给骗了呢,随手发个错误的密码,目的就是想让你们有点成就感,想想吧,密码的意思嘿嘿!”
我和哥哥屡战屡败,直到现在也无可奈何。不过,我倒有一种方法可以破。那就是买一张破译密码的卡,就是钞票没有着落。
和妈妈的斗智像侦察和反侦察一样,其乐无穷。如同一场有趣的战争,输者和赢家都一样开心。