秋天的初二作文600字
秋天的美,有别于春天的“春色满园关不住,一枝红杏出强来”;有别于夏天的“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”;有别于冬天的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
秋天的美,在于“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”;在于“明月松间照,清泉石上流”;在于“日暮秋风起,萧萧枫树林”。
秋天是一个丰收的季节。走进果园,满眼都是累累的果实,苹果的红、香梨的白、橘子的黄、橄榄的绿,为秋天的果园增添了色彩斑斓的美。高高的果树下,人们忙碌地采摘着果实。他们的脸上洋溢着幸福的笑容。纯真的笑容为秋天增添了和乐融融的美,所以美在秋天。
秋天是一个叶落的季节。走在小片小片的树林里,放眼看去,满地都是飘零的落叶。当我们迈动步子的时候,总能听到“沙沙”的声响。那仿佛是落叶在窃窃地私语,它们向道上的行人述说着心底淡淡的忧伤和愁苦。树叶的飘零、落叶的私语,为秋天增添了忧愁淡淡的美,所以美在秋天。
秋天是一个落叶归根的季节。秋天的傍晚,当微风拂过树林的时候,树梢上的叶子便轻轻地脱落了。飘零的树叶在空中打着卷儿,仿佛一位位身着金色盛装的仙子,在空中翩然起舞,为秋天增添了华丽的美。舞曲结束了,叶子便落在了树的脚边。随着时间的流逝,落叶枯萎了,腐败了,融入了大地的怀抱,把自己的生命作为新一代诞生的贺礼。落叶伟大的奉献精神为秋天增添了神圣的美,所以没在秋天。
秋天,没有芳香浓郁的美,没有生机盎然的美,没有白雪皑皑的美,却有一种令人一生都无法淡忘的美。
美在秋天,美确在秋天。