家乡的西海楼景色优美,是个令人向往的地方!
当汽车驶出城西行驶在西海大桥上,西海楼就映入眼帘。她座落在西海河畔,三面环山一面靠水,远远望去山上的树木郁郁葱葱,在绿树的掩映下,西海楼显得格外壮观,仿佛一名战士默默地守护着西海。
车子继续向前行驶,来到西海楼脚下。西海楼脚下有一个度假酒店和众多车位的停车场,还有一片绿油油的草地,上面有人在放风筝,有人在野餐,还有的人在热火朝天的聊天……,路两边有一排整齐的树木,风一吹它们似乎在向我们打招呼。通往西海楼的台阶成“Z”型,由白色的大理石铺成,像一条白色的龙横卧在山间。
拾阶而上,走完167个台阶后就来到了西海楼的面前,是个阁楼色式的古塔,一共有六层,抬头看脖子都发酸。80根圆柱拔地而起,雄浑稳健。每一层的塔檐都是黑色的玻璃瓦铺成,80个翘脚凌空舒展,上面有栩栩如生的石鸟、石龙、石老虎等动物。每一层都有白色的大理石围成的栏杆,刻有竹子、荷花、兰花等植物。周围有许多刚劲的松柏和许多不知名的小野花,在绿叶和红花的衬托下西海楼的景色显得格外的迷人!往前走在西海楼的东面往下看,碧波荡漾的西海上,一条条船悠闲地游去,好像开辟一条条新的道路驶向远方。不远处,高高低低密密麻麻的房子整齐的排列在河边,好像许许多多爸爸妈妈带着孩子们观赏西海的风景。房子后面山峦起伏,笼罩着一层薄雾,朦朦胧胧的好是一层轻纱,又像人间仙境一般。
我喜欢西海楼的美景,我更爱美丽的家乡,愿我的家乡建设得越来越美丽!